寄托天下

[小吃会展] 江西小吃---清汤 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
清汤其实就是馄炖,陕西人叫扁食,四川人称抄手,广东人说云吞,在江西则被称为清汤.

清汤一般是作为早饭吃的,小时候爸爸每天早晨都带我去院子外的一家清汤小铺吃,3毛一碗.店主是个50多岁的奶奶,看她熟练的包清汤,烧开水,等水热了,将清汤一个一个放下去,加点虾米,紫菜,萝卜条,略加油盐,待清汤都浮上来的时候捞起,撒上些许葱花,端到我面前.我爸总是习惯的帮我勺起一个,吹吹,再放到我嘴里.一碗清汤15个,老爸要重复15次动作才会吃自己那碗,长大了,偶尔再路过那个铺子,还会想起这些尘封往事.心里便觉得很温暖,知道世界上有人曾经这样宠爱过我.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
foodserver + 100 美食版小吃会展

总评分: 寄托币 + 100   查看全部投币

有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。
回应

声望
寄托币

沙发
Originally posted by addjyl at 2005-5-29 13:00
莫名N  你不会是江西的吧!!!

是江西的又怎么了呢?
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。

声望
寄托币

板凳
Originally posted by addjyl at 2005-5-29 22:45
认识一下呀!!!

呵呵,你是江西的吗?

声望
寄托币

地板
Originally posted by shunxingzhe at 2005-5-30 04:34
我还在想可不可以自己做?但不知道清汤皮应该怎么做?清汤比馄饨好吃。

江西的超市里都有卖的吧

好象比馄饨皮薄一些

RE: 江西小吃---清汤 [修改]