寄托天下
楼主: sunnyyx

在婚姻和家庭里成长 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这次去NY玩,老公不小心把DC里面前一天拍的东西都format了,我当时真的很生气,气坏了,帝国大厦还是排了2个小时才上去的。老公也做好了我发作的准备。我也不知道我怎么忍住了,1分钟过去,我终于没有发作。老公对我说:我们再去time square走一次,补课,好么? 我点点头。

我突然发现,我长大了,不再那么任性乱发脾气了。很开心

声望
寄托币
沙发
看到阿姨的那句"我对你很失望",我觉得异常的熟悉,因为这句话我在2年前也对老公说过。只不过是理由不太一样。
那时候老公刚来一个学期,遇上一个非常pushy的老板,他比较老实,不会阳奉阴违,可说非常非常累。每天就在家里吃2顿饭,有时候是一顿,午饭我早上最好了他带去学校。晚上12点以后才回家。那时候我F-2过来,一个人在家,除了准备G/T,就是做饭,说实话,厨艺长进倒是挺快的。每天我都算好了时间做晚饭,这样他回来就正好能吃上现成。有时候算得晚了些,他回来还没弄完。他看见了就当没看见,就跑到房间里打游戏。我知道他需要发泄,可是我一个人在家一天也需要一个活人说说话阿。我每次都要求他到客厅看电视,这样我能看见他也好。他12点以后回家,也不理我,就打游戏。
有一天,我终于受不了了,晚上让他把游戏放下,和我说说话。他对我说:有什么好说的阿。我说:这几个月,我们除了吃饭的时候说饭菜是不是好吃,都没有坐下来说过话阿。他就觉得夫妻就是过日子而已,没什么好说的。我当时伤心坏了,坐在地上开始哭,然后对他说:我对你很失望。如果你总是这样子,觉得交流没有必要的话,等我失望到心凉了,我就会离开你的。他估计是吓坏了,停下游戏和我说话。
从那次以后,我觉得老公开始有进步,每天回家知道帮我准备做饭,洗菜什么的,如果菜快出锅了,他就陪着我说说话。有时候我们有点不开心,他会主动地要求谈话,把他怎么想的说出来。

两夫妻开始一起过日子的时候,总是有些不怎么合拍的地方。不过我觉得只要肯交流,心里都为了一个和睦的家,日子就会越来越和谐。

声望
寄托币
板凳
赫赫,我老公开始也这样子,research不顺利就死撑。我和他说,有本事你就撑到让我看不出来,我看出来,就乖乖告诉我到底怎么了。
他现在好多了

声望
寄托币
地板
本性这个东西,一辈子也不会改变的吧?

而且你不可能一辈子漂亮,孩子气啊。你总是会长大的。如果你不能再housewife的生活里找到自我,怕你早晚会怨恨他的。

而且从你的描述里,看到的都是他对你如何如何,你对他呢?如果他不是一个有钱的人,你还会喜欢他么?

RE: 在婚姻和家庭里成长 [修改]