寄托天下
楼主: davidjacky

[未归类] 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我算是典型的报名早、考得晚的:4月末汇款,91考
现在共写了13I&16A,但其中一半以上都是在XDF老师详细分析题目后写的,所以写时感觉良好,而且由于是先写的那些分析过的又不太严格计时(大概55min内),导致错觉——作文不是太难嘛。
终于有一天,我要自己完全靠自己从分析到提纲到成文,才发现不是想不出何处落笔就是记录了一堆想法却理不清思路。于是昨天终于痛下决心重新好好研究作文,晚饭前去买了孙远的《GRE写作》(我上广州的XDF,不是这个课本),因为毕竟写了这么多天有点基础,看的比较快,今天已经基本看完前两章并且做了练习,好象找回一点感觉,希望明天恢复练习能有所长进。。。
很奇怪的是,好象越写语言就越退化,写来写去用词越来越简单,句式越来越单一,经常为了表达一句话要踌躇半天,甚至连一些以前会的表达方式都不知道躲到哪里去了。SIGH
原本是想把G的填空和阅读大概做一点,可以学学写法和积累点素材的,现在看来好象没空了。单词也丢了好久,不知道再拿起来会是什么情况?最近这几天,为了保证写作文量,常常没有时间精心改已经写好的文章,但如果放弃写新文而只改旧文又于心不安。。。生怕手生了,可是后来发现水平似乎不升反降,也不知道是累了还是真的都忘了
前一段一直都放的比较松,一天看好多电视,结果终于DAD忍不住了,狠K了我一顿,于是一狠心放弃电视(恰好有一部结局了,另一个超长就不看了)痛改前非
希望还来得及,可是始终没底的是,到底需要写多少篇才算有点把握?或者说,我怎么知道是不是达到练习标准了??

这里先祝斑竹考好,紧接着祝斑竹找到PPMM,再预谢将回复我的人,最后祝我自己还有这里所有的人都考试成功并且健康状况良好(毕竟后面的才是长期革命的本钱啊,各位都悠着点,呵呵我也是个喜欢熬夜的人,所以也同时说给自己听好了:P)
waiting for replies...thanks

声望
寄托币
沙发
在研究了孙远的书后,无论思路还是用词都开阔了很多,想来只所以用词退化大概是很久没好好上过英语课或是做阅读了,这两天增加了点INPUT,忽然就舒服多了
有共同遭遇的G友不妨借鉴,没感觉时找点文章来读,我昨天一篇都没写,今早也还在收集文中“明明认得却从不记得要用”的各种词汇、词组、表达方式,下午连写2I,顺畅多了

声望
寄托币
板凳
Originally posted by davidjacky at 2005-8-8 09:03

谢谢fantasianos。你的祝福我收到了:)

呵呵,直接叫fantasia就可以了,后面的nos是避免重复特别加上的:P

声望
寄托币
地板
今天一篇都没写,列了10个I的提纲。好象总是写文章和列提纲的进度不能共存
还有绝大多数的OUTLINE没写,有点急了,是应该多写全文放弃点提纲,还是应该保证提纲少写点全文呢?我现在还有好几篇自己都没来得及修改,尽顾着写新的了。。。
琐碎的事情终于摆在了眼前。继续努力,成功就在眼前。。。

声望
寄托币
还有不到两周,速度越来越慢了,本来想把总频率15以上的都写完,可是这两天速度降了下来,有点危险。而且写新文章、改旧文章、写提纲和例子三者时间上严重打架。以前遗留下来10I没修改,也没有同时考的认识的朋友帮忙看,自己现在都不想看了。提纲呢,因为需要资料打基础也写不快,有时一天别的都不干也只能真正完成8个OUTLINE(英文的),ARGU除了写了的20篇以外,题目都没看
今天下午头晕,一量体温,37‘8,不是很严重,可是影响我写文章
越来越写不动了,怎么办。。。真的只有十来天了。。。。。

声望
寄托币
我也1号考,I题库才看了一百道,打算这两天狂看弄完它,然后剩下四五天猛攻两百道ARGU,应该可以吧,现在即使直接拿一篇新的ARGU基本上也能写出来,所以相信找错误会很快的,而且临考找应该能记得比较牢:P
但愿我的计划没错吧,谁叫我只剩一周了。。。
加油加油,为自己加油!!!

声望
寄托币
Originally posted by ahqiu at 2005-8-26 12:11

看看你发帖的时间
吓我一跳,我以为我记错时间了呢,呵呵呵
搞得我神经兮兮的在那儿问别人今天几号,呵呵

为什么呢?是说我太慢了还是太快了??
现在还有七十个ISSUE提纲没写,ARGU没找错误,疯了。。。

声望
寄托币
好象现在对ISSUE的感觉还是没到位,看到新的题目还是要想一会才能有完整的思路和例子。有的题目写得顺手,自己和别人看着都舒服,而有的就连自己都觉得恶心。。。
又希望91快点到来,又希望永远不要到,矛盾啊,而且91过了就要开学了,又是更重的任务等着我
生活开始考验我了,我也要考验生活

声望
寄托币
逼着自己看拉,大家说说ARGU哪几个是难题啊,我要是实在来不及就只看那几个了。。。

声望
寄托币
最后几天,坚持住,可是提纲好象真的写不完啊,强烈请求大家把觉得难的ARGU题号发上来,大家还可以一起讨论啊

声望
寄托币
啊,还有两天了,顶住!!

声望
寄托币
Originally posted by lowfat at 2005-8-30 02:49

我觉得不必看完的,只要每篇找找错就行的了。考试的时候有印象的话还是很好找的。

问题是,不看完文章,怎么找完错呢??
我说的提纲是ISSUE的啦

声望
寄托币
Originally posted by ahqiu at 2005-8-30 20:02

实在看不完就挑重点吧
一直都没有考过的就不要看好了
最后一天稍微总结一下的好,不要求多,就算看不完到哪去自然就能写出来的
祝好运

我就是在赶啊,明天就考了,还有四十多个ARGU(考过的之中),ISSUE是写完了
还要整理啊,今天任务好多,不过明天这个时候就好了

声望
寄托币
终于把ARGU的考过的赶完了,马上还要用最后一点时间看看例子和高频,头痛ING。。。

声望
寄托币
Originally posted by paisin at 2005-9-2 15:27
剩下七天,今天称重,掉了1.5公斤,哈~

体重这东西,想它掉时怎么都不掉,不在意的时候自己掉,我考前掉了2斤,考后吃吃又补回来一点。考前没什么胃口,完了就好了,补的很快的
没有几天了,加油啊!!!

RE: 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [修改]