寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by l123 at 2005-10-15 18:13

刘教授,按照您的意思,如果我的现在研究方向和一个教授的很吻合,并且如果(我是说"如果")那个教授想要我,那么可否"我的其他硬条件差一些(比如GPA差些,或者GT成绩差些),也有可能被录取"?

是的. 教授可以替你申请, 可以保你.
其他硬条件差一些的学生, 您只好靠其他教授来为您努力了.
因为我是为系里招生,我只能看面上的东西,也就是:
研究生毕业看你有没有成果, 本科毕业看你的GPA.

没有人要求本科毕业生发表文章的.好象现在有些本科毕业生在想办法凑些文章.
我个人觉得没什么用. 至少我不会拿它当回事.

声望
寄托币
Originally posted by amani19 at 2005-10-15 15:07
PhD Qualifying Exam 是什么啊? 什么时候考呢?
是不是如果拿到了OFFER,去了之后还要参加考试?

你看看我们的网页 www.ece.uic.edu 就知道了.
我们的考试是在第二个学期末、每年4月份.
博士生必须要过的.

声望
寄托币
Originally posted by clausius at 2005-10-15 16:24
老师啊, 我已经申了UIC了, 现在过来一看您的话我不是白申了么. 本科要牛校的, 可我不是牛校的也没办法啊, 高考体制摆在那的. 这段时间光忙着整材料, 一直都没上来过, 早知道就应该上来看看的.

我的情况: 本科非 ...

前年我们有个教授收了个南航的学生,
现在这个学生是我们系里最好的学生之一.

你必须得到一教授的认可和推荐. 其实好学校来的学生也一样,
没有教授要的话,我们也不会给资助的. 只不过他们被教授要的机会大一点而已.
你的情况需要有你在班里排名的证明. 你如能在班或系里排在前几名,就有戏的.

声望
寄托币
我们很快就要开始做2006年招生工作了.

Originally posted by eachyu at 2005-10-14 11:10
这个刘教授现在人在中国。他说今年起他要在国内工作1到2年。他怎么可能又参与美国的招生呢?

声望
寄托币
我也问一下,我本科南大物理专业,GPA3.6,中科院某所固体电子学方向,GPA3.4.
G:650/800/770, T:617,4.0,  一作1篇,其他3篇,
主要研究方向是半导体材料与器件,不知道机会多大呀?

声望
寄托币
Prof. Liu, 我想问两个问题
1。如果gpa到不到你们标准,比如只有3。4,但是班级排名 2/67, 因为学校本来总体基点就低
2。研究生基点也不高,3。3多,因为时间都花在写论文上了,有四篇论文,一篇是top国际会议得demo

本科学校排名十几名,研究生学校排名前5,gt成绩比较高
这种情况有戏吗?

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-10-15 20:09
我想你知道南航吧?
前年我们有个教授收了个南航的学生,
现在这个学生是我们系里最好的学生之一.

你必须得到一教授的认可和推荐. 其实好学校来的学生也一样,
没有教授要的话,我们也不会给资助的. 只不过他们 ...

谢谢老师. 证明已经开过了, 专业190人排第一. 期待好结果
平生不识武藤兰, 看尽a片也枉然

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币
3.4 加上排名第二录取没问题. 但有没有教授要你就看你的运气了.
四篇论文按去年的情况来看肯定会有教授要你的.到时候你可能会有几个学校给你OFFER.

Originally posted by cssc at 2005-10-15 22:00
Prof. Liu, 我想问两个问题
1。如果gpa到不到你们标准,比如只有3。4,但是班级排名 2/67, 因为学校本来总体基点就低
2。研究生基点也不高,3。3多,因为时间都花在写论文上了,有四篇论文,一篇是top国际会议 ...

声望
寄托币
我们系很愁没有您这样的申请人.
我们的SOLID STATE 有好几个教授, 但申请的学生不多.
申请我们系最多的是 SIGNAL PROCESSING 专业的.
计算机工程专业也很缺人.

Originally posted by smallshrimp at 2005-10-15 21:49
我也问一下,我本科南大物理专业,GPA3.6,中科院某所固体电子学方向,GPA3.4.
G:650/800/770, T:617,4.0,  一作1篇,其他3篇,
主要研究方向是半导体材料与器件,不知道机会多大呀?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

现在这年头
好点的硕士
哪个老板让你读到硕士就放人的
True love never runs smooth.

声望
寄托币
如果GRE的verbal只有400多分怎么办
单词没背完啊~
是不是直接被杀掉了~
其他的条件俺貌似都够
那个托福的要求也太低了吧 俺托福白考了630那不是~
我在微笑.

声望
寄托币
我们录取过GRE verbal 330 的学生.
这都取决于有没有教授想要你.

Originally posted by 纸飞机 at 2005-10-16 00:32
如果GRE的verbal只有400多分怎么办
单词没背完啊~
是不是直接被杀掉了~
其他的条件俺貌似都够
那个托福的要求也太低了吧 俺托福白考了630那不是~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

呵呵,刘教授

多谢来这里

很好奇的问一下

您怎么知道这个网站的?
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

还有刘教授

能简单介绍一下您那里
中国学生毕业之后的去向吗?

谢谢
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
我们这里有去年从中国来的学生, 所以我就知道这个网站了.

我们系毕业的学生中有在学校工作的, 如:
http://home.eng.iastate.edu/~ald/
http://www.ece.mcmaster.ca/%7Ejeremic/
(两个都是Nehorai的学生).

其他(包括所有毕业了的中国学生)都在各部公司里.

Originally posted by Daj at 2005-10-16 07:14
还有刘教授

能简单介绍一下您那里
中国学生毕业之后的去向吗?

谢谢

[ Last edited by derongliu on 2005-10-18 at 22:30 ]

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]