寄托天下
楼主: missyoufather

[异乡感言] 她父母不同意我们的婚事. 痛苦中--- [复制链接]

声望
寄托币
那个断绝关系,是吓人的拉。女儿都是妈妈身上掉下来的肉,哪里说断就断的?妈妈总是疼女儿的,只要她能让她妈妈相信,你会让她过得开心,事情就有转机的。

声望
寄托币
pliuya,还是你够直接,我没敢直说。:p
关键就是看他女朋友了,而且嫌贫爱富什么的话,只要女儿自己主意拿得稳,其实也不是问题啊。关键关键就是看他女朋友对他的感情了。

声望
寄托币

荣誉版主

!

是呀,女人都是了解女人的:)。

声望
寄托币
asap

声望
寄托币
楼上的同学,估计你跟我差不多大,如果你mm是从本科一路到博士,中间没有工作的话。

是不是要有所作为,要看她自己的意思,不是你想就行的阿。
如果你能帮她联系到post doc,其实,从经济上来说,不会很苦吧?而且如果她自己愿意有所作为,也不会觉得苦的。

还有,最好最好不要你出面,你没有跟他们女儿结婚,说什么你都是外人。他们已经不愿意自己女儿跟你结婚了,你还要出面给他们施加压力,恐怕适得其反。

最后,你女朋友也该是26,27岁左右的人了,如果结婚这件大事,她都不能自己拿主意,或者她本来就在犹豫,你最好等一等,你也不要给双方太大压力了,让她自己想想,给你一个明确的答案再说吧。

TA的工作,还是专心一点,出了茬子,这份收入都没了,恐怕你就更难让你女朋友的父母相信你不会让他们女儿受罪了。

声望
寄托币
asap

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 missyoufather 于 2006-2-3 05:23 发表
pliuya 姐姐,您说的比较中肯.佩服您看问题的能力.
很有见地. 我基本上同意您的看法.
估计她父母不是指望儿女留来当摇钱树,但对钱也应该不嫌弃.因为她姐姐/妹妹的丈夫都不是富瓮.

哪个父母愿意女儿在美国吃 ...

她的父母是不是拿她当摇钱树,你现在不知道,我也不知道。我不过是从你的顾虑当中得到的信息,如果你有这个顾虑,你应该自己想想是为什么,反正我的老公是不会有一点这种顾虑的,因为我的父母不但不会要求钱财反而一路上都在尽力帮我们,当然如果我们有能力给他们提供财物他们也会很高兴,但是现阶段是没有的,他们出钱出力也不会要求返还什么。父母的差别很大,因为老公一个出国的同事也遇到这样的问题,女方家长觉得自己的孩子很优秀不愁嫁,不愿意女孩出国,男方已经和女方谈了几年,花钱在女孩和她家里都不少。女方家里经济条件不好,但是喜欢和有钱亲戚攀比,他以前工作还好,现在一个穷学生想翻身需要时间。而时间和吃苦是很多女人不愿意冒的风险。
如果我是你,我绝对绝对不会写信去,写信去是干什么???是求,是对人家画饼充饥做承诺,我不会干。良缘不是求来的,是奉献来的,而奉献是相互的。我只能承诺我现有的,以后的幸福要靠大家一起创造,现在没有的我们不骗人说空话。所以我对这些问题的看法一向是宁可分也不求,如果人家对我只有这样的重视程度,我要保留自己的尊严,我不相信我以后就遇不到合适的。我不需要一个求来的婚姻,以后我要在家里平等的生活,对不对?分的话我现在会很疼,但是以后会好,会有新的机会。所以我对你的建议是静观其变,然后再做定论,不要太着急,时间会告诉你答案,一切都要随缘。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
trees + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
asap

声望
寄托币
楼上的同学,别这么痛苦好不好啊,这不还没分手呢么,等一等你女朋友的明确态度而已,说不定人家三思了,就跟定你了呢。一个人在这里,什么多往好的方面想想,否则日子就没办法过啦。

声望
寄托币

荣誉版主

哦,我看到你的ID了,真不愿意看到你接二连三的遭受痛苦,但是希望你像个男子汉一样坚强,希望明天会更好,加油!!!!!

声望
寄托币
asap

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 babybunny 于 2006-2-3 06:05 发表
楼上的同学,别这么痛苦好不好啊,这不还没分手呢么,等一等你女朋友的明确态度而已,说不定人家三思了,就跟定你了呢。一个人在这里,什么多往好的方面想想,否则日子就没办法过啦。

是呀是呀,我没有说就要分手了哈!!!!我说是不能求,尤其求父母行不通。要看人家对你的态度,你先别着急这么难过。再说了中国人多的要命。你知道吗,PLIUYA帮LG同事写的诤友广告,不到一天就收到一百多封来信,信箱都要挤爆了,他转给我看了一些照片,都是高才美女呀,哈哈!PLIUYA看的眼珠就要掉下来了,惊叹怎么真么多这么优秀的JMS闺中待嫁呢???LG跟在傍边流口水羡慕半天,呵呵!所以你的机会还是大把的,不要对自己没有信心。了不起PLIUYA亲自操刀帮你也炮制一篇,赫赫!如果你看得起的话。不要担心,干活去吧!!!!

声望
寄托币
不用谢我。
明天不是13日,所以怎么都不会是黑色星期五的!

我老公一直跟我说,人,总是要离开这个世界的,或早,或晚,我们生者唯一能做的就是好好活着,而不是一直生活在痛苦里。
情场就算失意,也有好的一面,那就是你可以有一个新的开始,你至少知道什么样的女生不适合你,或者说不能可以共度一生。更何况,你女朋友还没跟你分手,你也还没失意呢,不要杞人忧天阿。

什么事情都有两面的,看看好的,开心一点,世上没什么过不去的坎。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
trees + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
asap

声望
寄托币

荣誉版主

!

男人不担心年纪大的,女人才担心。你就放心吧!度过现在这段困难时期就海阔天空了!

RE: 她父母不同意我们的婚事. 痛苦中--- [修改]