寄托天下
楼主: caoebb

大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [复制链接]

声望
寄托币
一篇篇看下来,不由地想说,MM你真是个好妻子,这么善解人意,这么体贴入微.你LG也是好人,你们走到今天不容易.
相信你LG现在的状态只是暂时的,可能是他不想竞争,不想被比较,试图逃避现实的一种方式.所以像鸵鸟一样把自己的头藏起来.
好好地和他谈一次吧,夫妻间有什么不能坦率地交流呢.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

虽然已经是夫妻,但是可能有的话还是不容易出口吧,因为每个人的差别太大

不过楼主的问题是完全可以商量解决的

恩,祝福楼主
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
真的挺感动的
一起定一个近期目标吧,你们会生活的很幸福的
感悟生活

声望
寄托币
好感人的爱情故事啊.

声望
寄托币

荣誉版主

!

你们真年轻,前途一片大好,呵呵!还是下去开开心心过日子吧!

声望
寄托币
十年磨一剑。

声望
寄托币

荣誉版主

!

你们太有同学缘了,同学当了半辈子。呵呵!

声望
寄托币
huan le wo lao gong ,wo neng yang ta ,bi ta qiang ,ta bu yao gao xing si le .

na hai you zhe ge fan nao....

ai , wo jue de MM xing fu zhi ji a .

zhao lao gong yi ding bu yao zhao lao you tiao lei xing de !!!!!

声望
寄托币
楼上的mm,中国的男生还是比较传统的。希望家里男的强。
你那么说,也许正是因为你老公不要你养。

其实,两个人一个领域,如果男的稍微强一些,就没有那么多问题了。

我觉得caobb的老公,还是个孩子。
人家觉得自己老婆好,应该是一件开心的事情。
自己能做的,不是让老婆变差,来满足自己的那份自尊。
如果真的是个男人,应该发奋努力,让自己更强啊。

声望
寄托币

荣誉版主

!

老公可以这样包持家务已经很少见了,跟老爸似的,你幸福去吧!你们的问题工作了都会好的,没有说他工作能力就一定不好。

声望
寄托币
人哪能这么顺利一辈子呢?
否则心态上肯定有问题...
在我看来,老公能这么周详体贴的照顾你,是你最大的服气!
别的所谓顺利都是虚的...找个真正疼你的老公才是硬道理

其实很多jms都说了
你应该和你老公谈一谈的,其实不一定很严肃的谈话
但是一定要让他知道
你心里有这么个不大不小的疙瘩...
然后共同解决它
或许你老公有自己的想法

今天,你谈了没有?
呵呵
btw:mm真能写啊...忒长了...且貌似跑题
呵呵
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
谈了,效果不太好,而且他应该看得到我写的这些,如果他愿意看的话。
他找过工作,面试都过了,人家却以没有工作签证拒绝了他,可是没工作怎么能有签证呢。我们也不愿意让他打黑工。所以就一直闲着了。
有些事情只能靠自己想通吧。
不知道九月份换了城市会不会好一点。

声望
寄托币

荣誉版主

!

在我这个外人眼里你们没有这么大差距,你的潜意识里面老在夸大你们的差距,这对你老公的心里健康不利,你们不要再进行这种两人之间的较量了。你们专业一样,学校一样,成绩虽然有好坏,可是多点少点就那么重要吗?成绩不代表一切,成绩好也不代表生活就会好。经你的文章一说,感觉他最大的问题反而是找工作的打击,找工作的难处在国内国外都会有的,好工作不是一下子就能找到,而且你们在加拿大就更加难了。要知道这是客观的外在条件,不是他自己可以左右的。找工作不能放弃,如果读书,工作算是个后备的出路也好。

声望
寄托币

荣誉版主

我不知道应该怎么和你说,你写的这些东西如果老公看了,只能是又一次刺伤他:(。他是个好老公,就是你老觉得不如自己。你也不想想比你强的人那里又会这样伺候你。人无完人呀。女人强如果在家里不能摆正自己的位置,婚姻就会很不稳定。对于男人来说最重要的是尊严,这是我爸爸告诉我的,我爸爸连我带老公去那里吃饭这样的话都是不许我说的,他说那个带字伤了做男人的尊严:(。他的女同事,年轻漂亮名校毕业硕士,年年收入几百万,老公是大学同学,一样的离婚了。自己带着儿子和父母住在豪宅里,前夫又结婚找个乖顺的,她一直都没有再婚,跟她配的上的人实在太难找了。男人是会为老婆成功而高兴,但是如果这个老婆把自己比下去,又不能在心里上弥补,男人也会惶恐,很多男人根本不希望或者不需要老婆比自己强,老婆强无非带来荣誉和物质,荣誉不是自己的,只是个跟着沾光的角色。而物质对于男人来说远远没有女人重要,没有男人愿意被说吃软饭。你虽然口里说着为老公骄傲,可是从你的整篇文章就是在介绍自己如何厉害,如何运气好,如何比老公强,如何一路顺风:(说实在的我看了都有些受不了了,虽然我佩服你,可是你的丰功伟绩过去的帖子已经写过了,我都可以倒背如流。我想你平时跟他也没少说:(,他也有可能来看,好强也需要收敛,特别是夫妻之间,锋芒毕露不用在家里。

声望
寄托币
pliuya说的没错阿。

其实,我还是那句话,caobb mm是一个普通的小女生,潜意识里还是希望老公能让自己依靠的。不管爸爸妈妈怎么教育要独立,但是,不能否认,除非是那种大女人,多数中国女生还是希望老公可以依靠。当老公做不到的时候,心里就会有一些不满。这种不满,很难藏住的,对于她老公,无疑是一种打击。

要解决的,要么mm藏住锋芒,但是,这个对于她来说恐怕很难。要么就是她老公重新振作,要么努力找工作,要么好好准备ph.d

RE: 大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [修改]