寄托天下
楼主: pecanyao

要走了,怎么和导师说? [复制链接]

声望
寄托币
我也有这个问题啊. offer到手了, 不知道怎么跟老板说.
我现在修的课已经足够拿non-thesis master了, 不过上次试探性地问老板, 这个non-thesis 是针对那些没有pay钱的美国学生的. 我拿的是RA, 不知道可不可以拿这个.pecanyao, 你们系的这个non-thesis 是怎么拿的, 直接跟戏里申请就行了么? 要老板同意么?
---

Life is like a box of chocolates。。。

---点击发送Email

声望
寄托币
LZ MM 千万要想清楚,得罪老板真的是没有好下场

我老公就是一个例子,老板劝说他从master转成PHD,他就答应了。因为当时是Spring/Summer, 很多老师都去出差或度假,所以就拖了下来。结果刚好那段时间老公的Research不太顺利,而且他发现他也对现在的方向不太感兴趣。所以就反悔了。

按说老板也算的上非常nice的人,在系里也算出名的好说话。可是接下来老公的奖学金就减半了。所以如果老板mean的话,还是谨慎的好。

声望
寄托币
原帖由 spooner 于 2006-3-31 06:03 发表
可是看她的帖子,好像她的GG和你是一个老板!

不是的,spooner MM误会了
我说的老板是我说案例里的老板
还有,lz mm能知道是什么专业么?
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
楼主,目前你还是先不要跟你老板讲,感觉出现好结果的可能性不是很大.可以先拿到MASTER再讲,这样即使出现最坏情况,影响不是很大.同时对周围的同学和朋友适当保密,一旦老板知道,不好处理,况且你正在选她的一门课,她可以决定你的转学的成功( 据我所知,如果你的成绩中有F,你不能转学的,即使你已经拿到了OFFER,除非对方学校不知道),如果你老板对给你OFFER的学校说一些不利的话, 这也会造成很大的负面影响.
总而言之,希望楼主谨慎对待呀,正如前面一位网友回信: 现在不是你厚道不厚道的问题,而是你老板厚道不厚道, 但你又有多大的把握呢? 毕竟人心难测!

声望
寄托币
o 谢谢大家了 我是EE的~~ 谢谢大家的衷心告诫~~我会认真考虑的~~我们系里的nonthesis master 到底是什么样子拿到的,如果不读phd了还能不能拿到,其实我还不是很清楚。

声望
寄托币
原帖由 pecanyao 于 2006-3-31 10:02 发表
o 谢谢大家了 我是EE的~~ 谢谢大家的衷心告诫~~我会认真考虑的~~我们系里的nonthesis master 到底是什么样子拿到的,如果不读phd了还能不能拿到,其实我还不是很清楚。

友情提醒: 从侧面打听,不要保露了!

声望
寄托币
呵呵,危险
还是忍住不要说。
现在说了,如果坏结果发生,那剩着的几年可就难做了
新座右铭:
越受挫越开心!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

这个事情还是需要再考虑考虑
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
这种事情还是小心为妙。。。

声望
寄托币

做人难啊
作好人更难
呵呵
感悟生活

声望
寄托币
是啊, 我现在也是忍着不说, 虽然每次跟老板meeting都有一种很愧疚的感觉, 但是又有什么办法呢? 我想比较保险的办法是等这学期结束, i-20到手再说. 否则万一老板翻脸, 后果不堪设想. 至于non-thesis master, 我也不指望了, 能拿固然好, 不能拿也无所谓了.
---

Life is like a box of chocolates。。。

---点击发送Email

声望
寄托币
哈哈,来的早不如来的巧,以来就赶上楼主的好消息了,恭喜恭喜!
另外有个问题,请楼主不吝赐教。如何不用老板写推荐信就能拿到offer?
谢谢
没有铁血,何以立国,先灭台奴,再血倭人,脚踏亚洲,放眼天下!

声望
寄托币
thanks everybody~~ thanks for your suggestions and wishes~~ I am so lucky and wish everybody good luck too

声望
寄托币
LZ导师RP不错不错!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

遇到这样的导师很是不容易

不过楼主肯定表达的还不错,所以可能感动了导师。。
重返江湖(10/21/08)

RE: 要走了,怎么和导师说? [修改]