寄托天下

高学历的女生和男生 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个好朋友,硕士快毕业了,系里很希望她继续读博然后留校任教。她也不是不想,可是最后还是放弃了。原因是还没有男朋友,不能读书了。
另一个朋友,在英国master毕业想继续读PHD,家里人死活把她拉了回来。找不到男朋友不许继续读书。

可是男生就不用在乎这些,以前读本科的时候,时不时有些海外留学的学长一副选妃的姿态,回来挑老婆,竟然有些女生趋之若骛。
更夸张的是爸爸的一个同事,女儿被一个美国留学生看上了,家长马上作主甩掉本来的男友,打包送去美国,一年以后就生了孩子。老两口去美国看了一趟外孙,从此言必称美国好。也不知道他女儿幸不幸福,反正我是不看好,毕竟是嫁了个陌生人。

想想社会对男生,女生不太公平啊!

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

封你为女权首领,发现了这么多多欺负我们女人的例子,不公不平。推你为头,斗他们!!!

声望
寄托币
板凳
向前进向前进,
我们的责任重,妇女的冤仇深。。。
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
原帖由 summerending 于 2006-4-3 11:04 发表
向前进向前进,
我们的责任重,妇女的冤仇深。。。

还好,还好啦;P
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-4-3 11:00 发表
封你为女权首领,发现了这么多多欺负我们女人的例子,不公不平。推你为头,斗他们!!!

我可不敢当,也就发发牢骚,我们学计算机的女生,本来就比男生吃亏点。
好不容易学好点,还得受结婚的压力。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

以后找个有类似思想的MM然后把自己贡献出去
这样婚姻大事就很容易解决了...
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
嫁给陌生人不见得不好啊.

我一个朋友认识对方半个月就结婚了. 现在孩子都会跑了.

相反,有的人马拉松了8年,又同居的,最后还是分道扬镳了.

声望
寄托币

荣誉版主

你这么优秀,不愁!!!!争你要打架呢!呵呵呵!!!!!

声望
寄托币
原帖由 imong 于 2006-4-3 11:56 发表
以后找个有类似思想的MM然后把自己贡献出去
这样婚姻大事就很容易解决了...

贡献出去?
很可爱的说法!!!

声望
寄托币
想起我的一些经历,想想蛮有意思的:

:lol偶刚读硕士的时候,那时还没有男朋友,台湾的伯伯给我寄了封信,我兴高采烈的打开,还以为他夸我,没想到主题是劝我不要读这么多书!列了好多他身边学历高的女孩嫁不出去的例子。还说我不孝顺,一个女孩子跑这么远读书,不但不能照顾家人,还要让家人担心(这个说的我挺内疚的)!看得我哭笑不得:L

:lol然后,读书的时候遇到忒爽直的一男生,大伙一起玩只接触过一次,他准备去美国读书,居然直接问我愿不愿作他的陪读,结婚马上就可以出国,我翻了翻白眼,说我从来没想过出国,而且打算一辈子单身;P后来家乡有一家人,儿子也是去美国读书,跟我妈妈说亲,我当然不会同意的,太荒唐,我都没见过这个男生,而且我又没有出国的崇高理想。我寝室的女孩都开玩笑说我天生陪读的命:p

后来等阿等……终于等到老公的出现。发现自己已经离不开他的时候才知道原来他一心想出国的,所以只好毕业后F2。阴差阳错应了寝室女孩的那句话,不信邪都不行:L不过因为是和喜欢的人一起,也是心甘情愿的:)

声望
寄托币

原帖由 盛宝宝的乖翔翔 于 2006-4-3 12:59 发表
想起我的一些经历,想想蛮有意思的:

:lol偶刚读硕士的时候,那时还没有男朋友,台湾的伯伯给我寄了封信,我兴高采烈的打开,还以为他夸我,没想到主题是劝我不要读这么多书!列了好多他身边学历高的女孩嫁不出 ...

看来最后还是要出国,哈哈哈

声望
寄托币
我觉得没有什么公平不公平的。

本来社会对男人和女人的期望就不同。这也是社会分工的一部分。
社会,家庭对男人在工作上的期望还高呢,男人是不是也要叫不公平阿

声望
寄托币

原帖由 babybunny 于 2006-4-3 13:15 发表
我觉得没有什么公平不公平的。

本来社会对男人和女人的期望就不同。这也是社会分工的一部分。
社会,家庭对男人在工作上的期望还高呢,男人是不是也要叫不公平阿

是的,女人和男人处于不同角色,都有自己的指责,所以谁也别说谁,不过我还是觉得在政治方面,女人吃亏不少呢

声望
寄托币
呵呵,有什么吃亏不吃亏的。

你看看历史上的女人当政,有几个大气的?

男人和女人,要是都一样了,有什么意思啊?

声望
寄托币
可是条件越好的女生越不容易找到男朋友总是事实吧。我的好朋友说自己愿意屈就,对方还不想高攀呢。
男生起码没有这种困扰。

RE: 高学历的女生和男生 [修改]