寄托天下
楼主: 芷菁

[异乡感言] 留美被骗记 [复制链接]

声望
寄托币
好呀,大家集思广义.我们就有防范了.
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

汗ing.....还以为老美都像中国人说的没脑筋呢....实在是有点恐怖哦
好怕怕哦

iam loving my life:)

声望
寄托币
原帖由 忧郁Shaka 于 2006-4-30 18:50 发表
汗ing.....还以为老美都像中国人说的没脑筋呢....实在是有点恐怖哦
好怕怕哦

哪里都是有坏人的,但美国单纯的人还是相对多一些的.
别太乐观,也别太悲观

声望
寄托币
上周我发生的事情.
在停车场我的车跟另一辆车同时倒车,我的尾部侧面被他撞了下.我的车有部分漆撞落,那车没任何外观损伤.那开车的是一个美国老女人.我不知道谁的错,她说两个人都有错,而且她说跟医生有appointment急着要走,留个电话给我叫我再联系她.我当时心一软,就接了电话号码并把她的车牌号抄了下来.也没叫警察,也没强行要她保险号(清醒过来才觉得自己很傻).结果那电话老打不通. 然后想到警察局报案,警察说他们不管事后的私人停车场的事故,而且没有现场,他们不判定谁的责任.叫我直接找保险公司.找保险公司的话,如果能判断她的责任就好,如果不能判断,我的保险费就要张了,其实车子掉漆问题不是很严重.但是这个经验告诉,只要有事发生,一定要保留现场,叫警察判断责任,不能心软放对方走,不能听信一面之词.据我车被撞位置应该是她的责任.但我现在也想算了,作为一次教训吧!

声望
寄托币
我们家里转cable的时候也是,来给我们家安装的时候,我们清清楚楚说是要最便宜的service,结果第一个月帐单一来,居然70多,加了好多服务,最后我们打电话过去,argue了好久,居然同意重新寄个帐单,而且免费看那些额外的台三个月,爽啊!
还有一次,我接到一个电话,是电话公司打来的,是个老黑,你们也知道啦,老黑的英语很难听懂,反正我就是听他说什么帐单是30多,要不要在电话里定?我就纳闷了,怎么会那么多,后来仔细问才知道是加什么国内长途的服务,ft!后来听说一对听力比较菜的夫妇不小心加了这个服务,好命背!

声望
寄托币
再说个和spoof mail有关系的吧
因为要搬家.
我最近在卖我们家的一些二手货---电器
有个几乎全新的,我就要了一百多...
然后,spoof mail就来了,说他有一个客户在西非...(乖乖,西部非洲)
要我的帐户和名称住址...
没有搭理...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

荣誉版主

上回搬家, 我LG提前很多天在网上订的u-hall, 信誉卡付的钱, 到要用的前一天, 打电话怎么也confirm不了, 联系了很多人都不行, 把LG急的, 赶紧去了一家local 的U-hall 订了, 否则第二天就搬不成了.

后来费了一番周折才把网上付的钱要回来.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
有呀,有这么多朋友响应。越多越好。
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币
顶起来啊~~~听听蛮好

声望
寄托币
呀呀~~
真得处处小心啊~~:handshake
加油啊.

声望
寄托币
我刚来的时候装宽带,看到charter在打折,一个月14块99,还有80的返还
当时就立马在网上下单了,下了后接到电话,提示说要订无线猫订单才完整,这个当时在网上下单的时候就要我买的,我已经够谨慎了,没买,现在人家说要订了猫才能享受优惠,那就只好又订了
猫是98块(左右,记不清了),check的清单显示98-80的debate,加税阿邮费阿,总共20来块,于是我就点了提交
结果最后mail给我说,那个80得以后用了再返还,还要邮过去,原件复印,blablabla ……

还没完,过了几天,charter还没来给我们装宽带,我就打电话过去问,结果人家说,我们已经取消你们的订单了,我很奇怪,问为啥?他说你们公寓装过charter,但是没有取消,不能再装。
我说那你们让我订猫的时候怎么不告诉我我不能要这个服务呢?那个女人blabla顾左右而言他,最后跟我说要们你去local店证明你们家没有人装charter,让他们帮忙取消。
我说那如果我不要你们服务了呢,他说得把猫还给他们,我说我没收到,可是钱你们已经扣了

md,好烦,那么多字要打
总之最后又是打电话给DHL退货,又是打电话给宽带发货公司,搞到最后退货的钱他们直接扣了,信用卡又是国内的,那群sb不肯帮我弄拒付。就这样我什么服务都没享受到,白白花了10多块的运费
亲爱的大树,我在等你喝下午茶。

声望
寄托币
在一些网上总能看到一些在家里工作,一小时100刀的广告,说得那么神。我估计也是骗子吧。不知道一些朋友有没有试过。
陈列怪事

声望
寄托币
我前段时间收到一个从arizona寄来的BOA银行卡,用的不是boa信封,但卡上的名字什么的都是我的,但一看就是假的。我不知道会有什么严重的后果,打算最近拿到BOA去问个究竟!

又没有人经历过?
抱一抱吧

声望
寄托币
没想到这么老的贴子也被找出来了:)

RE: 留美被骗记 [修改]