寄托天下

[异乡感言] 留美被骗记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天想把自己和老公在美国被小骗了几次的经历写一下,希望看贴的JMS把自己的被骗的事情也说一说,大家一起积累一下经验,以防以后上当。
被骗记一:上了DEALER的当。
    前不久我们家买了一辆二手车,说买二手车在美国的朋友肯定都清楚那个难呀。朋友告诉我们从私人手上买一个二手车,会比DEALER那里便宜很多,但是很难碰到合适的,加上我们在的地方小,私人买二手车的就更少了。所以在经过一个多月的寻找和比较,以及一个多月的上网调杳之后,我们决定了买一辆DEALER手中的二手车。
    一般而言,大的DEALER总是让人觉得有保障一点,而且看车的时候我们也试了没什么问题,车门边上还写了一个月的WARRANTY,车轮胎什么的他们也都换了新的。回家查了一下CARFAX,也说这个车只有一个主人,没有任何不良纪录。于是在一个傍晚,老公放学后,我们匆匆赶去,交钱买下了那辆车。因为当时DEALER快下班了,而且那个店是我们这里最大的一个店,所以他们让我们当时签的一些文件我们认为也就是一些转TITLE要用的文件,而且当时他们也没让我们仔细看文件,就是指着签名的地方,说你们在这里签名吧,所以我们就傻瓜一样的在若干地方签下了我们的名字。
    事隔二天,我们发现车子的CHECK灯亮了,因为我们想着还在WARRANTY,就去找DEALER,DEALER帮我们检查以后,说是SENSOR有问题,虽说不是发动机的大问题,但按他们的说法也要600元才能修。然后他们让我们交钱,我们说不是WARRANTY里吗?他们说不是,因为我们买车的时候签了一个什么”SOLD AS IS“的文件,就自己放弃了WARRANTY了。还拿出文件来给我们看。我们这才知道当晚签的文件里还有这样的陷井。当时和卖车给我们的DEALER大吵了一架,因为按常规他应该把这个事情事先对我们请清楚的。他们的MANAGER也躲着不见。
    事后问过一些美国的朋友和学校的ISO,都说我们已经签了字,没有办法了。只好怪自己太笨,没有看清楚就签了。而且到现在,我们签过字的其它文件他们也不肯复印给我们,也不知道还有什么问题没有。为了这么点钱,我们又没有钱请律师咨询。只好自己窝了一肚子火了。

经验与教训:
1、不要太相信人,更不要被美国人表面的礼貌与热情所迷惑。
2、以后签任何字之前,一定要仔细看自己签的文件是什么,不懂的专业名词,如:”SOLD ASIS“之类的,一定要问过别人。
3、买大件东西之前一定要上网多查查买东西的手续,MITBBS是一个比较好的地方,我们事后去那里查了一下,发现就有网友说到这个文件的问题,原来也有人上当的。
4、不要老把美国人当傻瓜,事实上人家在把我们当傻瓜。:mad:
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;
回应

声望
寄托币
沙发
被骗记二:被广告电话骗了
刚来美国,发现美国最让人讨厌的地方就是有好多广告电话打到家里来, 很吵人。刚来的时候听不懂,就说我英语不好,听不懂,他们也就算了。后来虽然能听懂了,因为不想理他们,就也说听不懂。发现这样是让他们很快挂电话的最好办法。要不然,他们可以和你纠缠半天,不管你怎么告诉他们你没有兴趣。
但是有一次,有一个中文的打电话来,我们就不好意思不听她说完了。她告诉我们是一个长途电话的公司,打中国的长途多么多么的便宜,而且是直接打的,不用输入那么多卡后。没有其实的费用。因为我儿子在国内,我们天天都要打电话回国的,所以当时觉得也还不错,就装了他们的服务。没想到一个月账单出来以后,比我们用电话卡打的贵多了,虽然话费比率是按他们说的,但是多出了一些CARRY FEE 之类的东东,打电话去和她们交涉,只告诉我们是他们公司必收的。还说他们的促销人员肯定告诉过我。(天哪,看样子我中文也听不懂了!)我们不服,说他事先说过没有其它费用的,他们的MANAGER也只同意降低费率,或者说你一个月打过多少钱就不收这个费用。虽然钱多少不是问题,因为他们虽然贵一点,但是打起来还是比较方便的。但是他们不讲信用的行为很可气。我们气愤之下就取消了他们的服务。
经验与教训:
1、不要同意广告电话里的任何东西,如有什么优惠吸引你,请他们寄邮件过来。这样自己可以看清楚再说。
2、对做生意的无论是同胞还是其它的什么人,都要有一定的警惕性。我老公老是一听是自己中国人打来的,心就会软好多。

在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
:(....................我们也有过,我们在打表的地方停车,回来还有时间,被罚¥40,几十米外一个牌子写着6点以后只能用户停放。而当时六点刚过:(。

声望
寄托币
地板
其实吧,要说到中国和美国的像似之处,我看就数这做生意的啦。都是到处设套,一不小心就掉进去了。

声望
寄托币
我们就坚决不在dealer那里买车!
期待mm下文!
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

荣誉版主

新的当然是,二手的就不划算了

声望
寄托币
建议大家把大家受骗的经历都写出来
然后
设置成精华
让后来的,和坛子里的jms吸取教训
多谢lz jj分享!谢谢:)
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-4-23 00:38 发表
我们就坚决不在dealer那里买车!
期待mm下文!

“下文”???你不会希望JMS被骗的例子再多一些吧,这可是要付出代价的,呵呵!但愿大家没有这样的经历。
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
我们也被卖车的Dealer骗过一次。而且最可气的是那些人,自己做的事,自己不承认了。后来甚至当时我找的那个Manager都跑了。也是一个比较大的Dealer。我实在懒得花时间再和他们吵了,就当花几百块钱买个教训吧。和无赖是永远吵不赢的。

反正买车的时候多注意吧,所有的细节都要问清楚。而且千万不能好心。这些人翻脸不认帐。我原来因为美国人都挺讲信用的,实在是没想到也有这种无赖。

声望
寄托币
还碰到一件事,是买手机。

我当时从网上看到一款手机,然后就给网站打电话定购。因为我同时还从另外一家网站看到更便宜的。所以我就问他们能不能Match别人的Price(很多公司都有Lower Price Guaranty的),那个Representative说没问题。我当时有点不相信(因为这样每个手机可以便宜100块,我买Family服务是两个手机),所以反复和他确认了好几次。他都和我说可以。于是我就订了。

过两天,我一查信用卡,发现他们按自己原来的价钱Charge的我。这样我就多花200块呢。我立刻打电话找这家网站。先找那个Representative,他开始不承认。我就开始找Advisor。然后我告诉Advisor我的case。这个Advisor也不想退我钱,说他们从来没以这个价钱卖过这款手机。我就告诉他这我不管,你们的Representative告诉我是这个价钱,你们不能欺骗顾客。然后告诉他,我知道他们都有电话录音,很容易就可以找出是他们的representative犯的错。不能让顾客承担这个责任。:@:@

最后他们终于把我的200块退回来了。

当时我听力还不好。为这事儿和他们打了好多电话,一下子觉得听力暴涨。而且还把钱要回来了,心里得意了好一阵字:victory::lol。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
spooner + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
哦,经验:

老美也欺软怕硬。所以如果我们没错,一定要据理力争,才能胜利!(当然,碰上无赖例外)。

声望
寄托币
之所以上当,大都源自英文不好。要加油学呵

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

这是个好贴,
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
觉得和英文好坏没有太大关系,关键是经验比较少吧。尤其是那些做Sales,好多人都欺生。看你是外国人,就信口雌黄。所以千万不要轻信。也不要随便好心,象我们买车那次。

还有一点很重要,不要相信天上会掉馅饼的好事。这些事都是too good to be true。所以碰到这种事,更要先弄清楚各种条款。

声望
寄托币
美国人怎么这么坏,以后要小心了

RE: 留美被骗记 [修改]