寄托天下
楼主: sunnyyx

[异乡感言] 我在美国的几个教训 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

I just received my F2 status approval letter without $385 application fee refunded.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

报告报告
USCIS改正了他们的错误,但是,却没有还给我我的重新申请费.
刚看第一封信有绿绿的纸,说是重新审查了,会另外再寄一信.看得我心里抖抖的.不知道还会有什么错误决定要另外再寄信.后来就看到了我的有绿绿的纸的另一信,是I-94.上周五通过的.
我们这里驾照过期半年内可以延期的. 终于,我又可以开车了.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

声望
寄托币
对于美国人办事情,我觉得有时候他们的框框死得很!!气得你没有办法。我觉得来美国要承受的东西真是太多了。压力也很大。

祝你以后一切顺利!!!

声望
寄托币
我的护照是7月/2007年,什么时候延期比较好呀?还有,怎么办理延期呀?请姐姐们教教我?

声望
寄托币
原帖由 sunnyyx 于 2006-6-1 04:13 发表
报告报告
USCIS改正了他们的错误,但是,却没有还给我我的重新申请费.
刚看第一封信有绿绿的纸,说是重新审查了,会另外再寄一信.看得我心里抖抖的.不知道还会有什么错误决定要另外再寄信.后来就看到了我的有绿绿的 ...

还钱就别想了。

他们工作失误多也是很正常的。

恭喜了:victory:

声望
寄托币
原帖由 sunnyyx 于 2006-6-1 04:13 发表
报告报告
刚看第一封信有绿绿的纸,说是重新审查了,会另外再寄一信.看得我心里抖抖的.不知道还会有什么错误决定要另外再寄信.后来就看到了我的有绿绿的 ...

先恭喜楼主!!!:victory:

建议还是继续联系他们,把钱要回来,数目也不算小哦:$ 这个是完全可以dispute的。
这期间,你和家人提心吊胆的,受了这么多委屈……如果是我,我会写一封信给他们,这所有经历写进去,并强调:

1,退还申请费;
2,希望以后不要再出现类似情况,以免更多人受委屈和折磨。:L

然后这封信也要留底!
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
原帖由 之通 于 2006-6-16 07:39 发表
我的护照是7月/2007年,什么时候延期比较好呀?还有,怎么办理延期呀?请姐姐们教教我?

我在华人看到有人说,从2007年1月1日开始护照就不能延期了,好像是要重新办理。

具体延期过程,你可以到中国驻美国大使馆的网页上找到的。看你属于哪个领事馆管辖,然后到你的领事馆主页搜索有关护照延期的规定,然后按照要求把才准备齐全挤过去办理就是了。一般是在护照过期前的半年内办理护照延期,但也有网友说可以提前半年以上办理,反正延期的日期还是从你护照失效日期开始记录!

这上面提到的网站我就不一一给你找了,自己google就能找到的。:)
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

谢谢阿姨,不过现在想到以后身份的问题我已经开始头痛了~~~
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢,让我意识到了我要尽快延护照的重要性!准备行动!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
原帖由 erduoo 于 2006-7-6 12:16 发表
谢谢,让我意识到了我要尽快延护照的重要性!准备行动!

:handshake 我这两天就寄出……

RE: 我在美国的几个教训 [修改]