寄托天下 寄托天下

6.1 F1 广州1000 CS PHD 全奖---check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
cs小本,国内学校和美国的学校都一般,具体方向是biomedical imaging.  之前看了下敏感专业列表,发现biomedical和imaging分别都在敏感专业里,感觉是肯定会被check了。

约的是早上10点。9点就到了,在天誉花园4楼坐到9:50再下去排队,发现已经排到最后了。11点半在5号窗排队,vo是没有什么头发的中年gg,总体感觉很nice.

vo:  why do you go to US?
me: xxx
vo:  what is your major?
vo:  what is the focus of your research?
vo: o, biomedical imaging.
本来我想一次说完的,但是vo总是在我刚说完的时候就马上问下一个问题。

然后vo开始狂敲电脑。

vo: So biomedical imaging is about CT, MRI, ....(没听清楚后面那些单词,我不是学bio的,不过知道他要check我了。)
me: 我不研究那些,我只研究里面的数学模型和计算机算法。(扯到一些安全点的东西上,希望不要被check。)

vo又开始敲电脑,还翻I-20.

vo: who will pay for your study?
me: TA

vo又开始敲电脑。

vo: Do you bring a copy of your resume?
me: yes, 递给他cv
vo拿了之后看了一下cv
vo: Do you bring a study plan?
me: 没有带来。

下面开始说中文了。
vo: 我们需要3-4周时间,另外fax你的study plan过来。不用担心,应该不会有问题的。

然后vo解释了一下check那张蓝纸条是什么,我基本没听懂他说的那几句中文。。。,最后说了声thank you就走了。  

我以前申请过移民,没有去成,还有一大堆亲戚在美国,父母有绿卡都住在美国,而且就住在我去的那所学校所在的城市,填表的时候我都照实填了。但是vo好像根本没有提及这方面的东西。所以有这种情况的同学根本不用担心。

自己带去的资料offer letter,教授的email,成绩单,在学证明。。。vo只要了cv。
回来想了一下,从整个过程看其实是可以避免被check的,如果我说我的研究方向就是数学模型和算法,这样没有骗他,而且vo也根本不会知道我是去做biomedical imaging的了,我的cv上没有这方面相关的字眼。不过之前准备的时候觉得vo会看教授给我的email,所以就老实的说了我是bimedical imaging的,有点后悔。
回应

声望
寄托币
沙发
真是同地点,同原因: 我也是没带STUDY PLAN, 后来也被CHECK(5.16). 不过我的I-20, offer letter, resume 都被收走了,倒没叫我FAX STUDY PLAN. 直到现在都没任何消息

声望
寄托币
板凳
今年好像很看重study plan. z祝LZ早日CLEAR

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜
not applicable

声望
寄托币
GZ的又是check
祝1楼2楼的gg早日clear~

Open me a door and open the world a discovery...

声望
寄托币
我的专业写的是BME,实际上就是做biomedical imaging. 就在你的前一天被CHECK。鬼佬鬼精的,你根本别想避免。

声望
寄托币
gxgx~~~~

RE: 6.1 F1 广州1000 CS PHD 全奖---check [修改]