寄托天下
楼主: bamboobuffet

[意见&建议] 如何提高信用卡的信用分数 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

借记就是DEBIT:(。

声望
寄托币
要到什么地方去查自己的信用分数而又不影响信用记录呢?
我现在发现要多关注家庭理财方面的信息了, 以前什么都交给老公去做,
他又不关心这些事情, 结果损失不少利息, :(
现在银行利息比较高,特别是一些网上银行, 比普通银行的CD帐户要高, 家里有存款的姐妹要关注各个银行及其各类帐户的利率哦.

声望
寄托币
嗯,我查到自己以前发过的一篇相关的帖子和讨论:

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=388387&highlight=

How to get your report
The reports will not automatically be sent out. Consumers must request their reports in one of these three ways:

Go to www.annualcreditreport.com, which is the only authorized source for consumers to access their annual credit report online for free.
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-6-16 12:42 发表
对的,就是那个。我是年初查了一次,发现有几张卡根本就不是我们用的,然后就dispute,还好都解决了。最近查了一下,一切正常。

MM 是在网上查还是打的电话呢?我上次在网上查,让我填一些基本信息,对这种涉及到安全问题的信息,偶在网上填总是有点胆小,于是等偶填完信息,没有submit,就又取消了,结果也没看到 :(

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-6-17 00:00 发表
嗯,我查到自己以前发过的一篇相关的帖子和讨论:

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=388387&highlight=

How to get you ...

看来偶的速度比MM慢啊,发了你楼下那个帖子,才发现楼上多了mm这个帖子  :)

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-6-16 12:46 发表

:) 这是作者的名字。我就是在学校图书馆借来看的。你可以先在网上查一下,看自己需要看哪一本,然后再去一一借来看好了。

哈哈,大汗,偶怎么就硬生生把他当成一本书了呢? :lol

声望
寄托币
原帖由 swallowbob 于 2006-6-16 14:31 发表

tiewan再去打听下这个0 APR的事?
我LG说的是这个0 APR通常只对新开的帐户,等到期第一次还了后,就没有这个0 APR的优惠了。还有,如果利用0 APR一直没还钱的话,是影响信用记录的,而绝不可能涨信用记录。
还 ...

有的信用卡是刚开始的6个月是0 APR,至于如果不还钱影不影响信用就不是太清楚啦

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-6-16 20:25 发表

尽可能用信用卡,最好是用有cash back的信用卡。每月寄得要在due之前还清,如果有利息的话。那种 0% APR的就不要着急还清,而是每月还那个最低额,直到 0% APR结束的那个月还清所有即可!!!然后,如果手头有几张卡,你看看各个卡的APR,选择用较低的那张,其他的如果不是你的第一张信用卡,都可以统统取消掉。另外,用了一段时间(一年以上)信用卡后,你可以打电话给信用卡公司,要求给你减低 APR 而不是增加限额,如果现在的限额已经够用的话。

“那种 0% APR的就不要着急还清,而是每月还那个最低额,直到 0% APR结束的那个月还清所有即可!!!”

这样应该不会影响信用吧?另外close 信用卡会对信用有影响吗?

声望
寄托币

信用卡配学费的技巧?!

原帖由 tiewan 于 2006-6-16 11:21 发表

用信用卡Pay学费是有技巧的(虽然我从来没研究过)。我一个朋友,所有的学费都是用信用卡Pay。到他毕业时,欠着信用卡公司好几万。但是他的信用记录高的很。

要多利用0 APR的Balance Transfer,这个也很涨 ...

这个是杂整的?
我就想拿信用卡配学费呢....
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-6-17 00:22 发表

这个是杂整的?
我就想拿信用卡配学费呢....

每半年申请一张新卡,然后transfer balance

声望
寄托币
原帖由 bamboobuffet 于 2006-6-17 00:14 发表

有的信用卡是刚开始的6个月是0 APR,至于如果不还钱影不影响信用就不是太清楚啦

不还钱当然影响了,每个月还了那个最小还款额就ok了

声望
寄托币
还有,我不认为用信用卡的副卡能长自己的信用
除非,副卡的时候,用了ssn
其实,一个人的信用记录,我觉得是针对在每个人的ssn下面的

这只是和朋友聊天关于信用记录后的一点心得...
我不是很sure

说来真是惭愧,来了这么久,自己从来没有pay bill过...
家里的理财都是lg管,我只负责花....
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 ppanddd 于 2006-6-17 00:43 发表

每半年申请一张新卡,然后transfer balance

但是卡申请多了,肯定不好吧
而且还有年费的....
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-6-16 23:07 发表

亏rebate

刷卡,at least 1%rebate

但是刷多了也不好啊,到了那个30%-50%,也就只能刷debit啦,毕竟咱还要考虑到信用啊

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-6-17 00:48 发表

但是卡申请多了,肯定不好吧
而且还有年费的....

卡申请多了肯定不好,偶pay学费就是这个月用它pay了,下个月赶紧还清,欠着款肯定也不好

RE: 如何提高信用卡的信用分数 [修改]