寄托天下

[异乡感言] 信用记录之我见(开个新贴吧。原来那个太长了,不容易找) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实一直想写写这个,因为信用记录对在美国生活的人来说,还是挺重要的。其实我也从来没研究过这个,只是一些自己的不能算经验的经验吧。如果有说的不对的地方,也希望大家指出来,一起学习吧。

这两天准备回国的东西,加上还有篇paper在修改,所以比较忙,来异乡比较少。所以没有即使回答上个帖子里的问题。不过看到大部分问题已经有JM回答了:lol。

我不知道具体那个朋友是怎样操作的。但是他是经常使用Balance Transfer的。而且他告诉我,当你收到新卡(一般会有半年到一年的0 APR。但是要注意是purchase的,还是BT的)的Offer时,可以和原来的信用卡公司Negotiate,要求涨Limit或者给同样的Offer,否则就Cancel信用卡(当然只是吓吓信用卡公司)。

(BTW,City MM,不用的信用卡你可以就放在家里。我听说Cancel信用卡是会降低信用记录的。)

他在毕业时大约欠信用卡公司3万左右。不过他毕业后立刻买了一辆新车,贷款的时候利息比他同学低很多。

至于BT,我自己用过几次,但都是在一年到期时就还了。注意收到这样的Offer时,要问清楚是不是Free BT。因为有时BT是0 APR,但是本身BT还有一个手续费。

Providian信用卡的用户可以在网上免费查自己的信用Score(只是一个分数,没有详细的解释。不过我认为平时用足够了)。

我和LG从来没有刻意注意我们的信用记录。所以经常只花一,两张卡(还曾经干过把所有的卡都花干的事:L),从来也不注意那个35%的限制。不过现在还好,我俩的分数都在750以上吧。前一阵,他同事还问我们怎么理财,能拿到这样的分数。我自己也不是很清楚。除了按时Pay Bill(其实我LG有很多次Late,或者忘记,还被Charge过),我觉得如果有什么不同的话,就是用了几次BT。所以我觉得适当的使用BT是可以帮助增长Credit Score的。我朋友的理论是,要经常借钱,信用记录才会高:)。当然这个借钱是要讲究点技巧的:)。

所以刚来美国的同学,只要可能,一定要尽快申请信用卡。一方面用起来方便,另一方面就是开始积累信用记录。

等我有时间,再和大家说说我用过的信用卡吧。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 20 谢谢分享
city garden + 2 谢谢分享!我就不回帖了,你继续写^_^

总评分: 寄托币 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
先讲一个小Tip吧。虽然没经过专业人员的确认,但是我认为是有道理的。

如果你收到一个pre-approval的信用卡邀请(注意不是pre-selected。pre-selected是可能被拒的),那么如果他有0 APR for BT(当然还要注意Transaction Fee),就一定在申请的时候BT,据说这样可以得到比较高的Limit。因为他们至少要Cover你的BT嘛:lol。而且因为已经pre-approval了,也不用担心BT太高会被拒。

反正我通常BT时,都是照着另一张常用的卡的最高Limit Transfer(所以我家信用卡也经常出现负值的现象:L。可见我家理财根本就是没头绪的:L)。

声望
寄托币

QQ联合登录

板凳
对于信用卡我只知道花钱/按时还钱,原来还有这么多深奥地学问,要好好和JMS学习学习了.
谢谢tiewan.
问"APR"是什么?谢谢!

声望
寄托币
地板
还能提供些哪些银行给的0 APR时间长些,还有给的信用额度容易高些?这个也是很重要的。

声望
寄托币
还能说说你几次BT的经历,哪家银行的

声望
寄托币
原帖由 shanyunever 于 2006-6-16 21:59 发表
对于信用卡我只知道花钱/按时还钱,原来还有这么多深奥地学问,要好好和JMS学习学习了.
谢谢tiewan.
问"APR"是什么?谢谢!

APR就是“Annual Percentage Rate”。简单的说,就是如果你不及时还信用卡公司的钱,需要付的利息(有点象从信用卡公司贷款:))。

声望
寄托币
原帖由 swallowbob 于 2006-6-16 23:08 发表
还能提供些哪些银行给的0 APR时间长些,还有给的信用额度容易高些?这个也是很重要的。

这种0 APR多半是跟着invitation letter来的,大多是半年到一年。印象中BOA和Citi都是一年的。其他还有那些银行,还真的记不清了,因为我很久没申请新卡了,最近收到的Invitation letter多半都直接扔了。

原来的情况是,对新来的学生,Discover学生卡容易申请,而且Limit较高(2000)。不过前几天兔子说现在Discover很难申请。

Chase学生卡也很容易申请,Limit多半都是800(这个也是老黄历,不知道现在的情况)。

另外我觉得AMEX涨Limit应该是很容易的。所以他的Credit Limit应该也比较高(因为我的这张卡不是第一张,所以不知道是否具有典型性)。

因为我刚开始用了一段时间LG的副卡,而且在银行有独立的银行帐号。信用记录应该已经有所积累。所以信用卡都是在收到Pre-Approval才申请的。

新来的人也可以试试Capital One。他家现在正在扩展业务,所以信用卡的门槛也降低了很多(他家原来都是要Annual Fee的)。虽然我很不喜欢这家银行,但是作为第一张卡,不妨用他打个底。

声望
寄托币

荣誉版主

天拉,你说的银行除了CITI,其他的我都没有听说过:(。

声望
寄托币
搬个板凳做着慢慢看 :)

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-6-17 09:53 发表
天拉,你说的银行除了CITI,其他的我都没有听说过:(。

pliuya,你们真该多申请点信用卡呢。已经来好几年了,应该会容易很多。而且应该有很多Pre-Approval的,这种是申请就有。不过也要注意,一些太小的银行就算了。

声望
寄托币
我们家就只有两张信用卡
一张当地银行的,first one,另外一个就是citi devident的卡

铁碗jj,好象你申请的卡很不少啊
呵呵,最好不要太多啊

我lg的citi卡有0 apr,我可能就用这个交学费了...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
我来开个玩笑:
没钱就要BT,有钱谁还会BT啊。看来我要BT了。嘿嘿。。。

声望
寄托币
这帖子真长知识啊。
我们最近申请了一张BANK OF AMERICA的信用卡。
CREDIT LIMIT 才1000块,然后想都没想就用它买了超过1000的电脑。
结果很无情的就被拒绝了。
对信用卡的知识了解的太少了。
追逐远方的一线光

声望
寄托币

QQ联合登录

原帖由 tiewan 于 2006-6-17 23:45 发表

这种0 APR多半是跟着invitation letter来的,大多是半年到一年。印象中BOA和Citi都是一年的。其他还有那些银行,还真的记不清了,因为我很久没申请新卡了,最近收到的Invitation letter多半都直接扔了。

原 ...

Discover现在不容易申请了,LG申请了到现在还没有声音.

Chase(原来的bank one)很容易,对于学生给limit 800(去年9月行情).

Capital one原来申请的时候被拒,最近连续收到4封给我们办白金卡的信,呵呵,原来是拓展业务.

谢谢tiewan关于APR的回复,谢谢.

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-6-17 13:15 发表
我们家就只有两张信用卡
一张当地银行的,first one,另外一个就是citi devident的卡

铁碗jj,好象你申请的卡很不少啊
呵呵,最好不要太多啊

我lg的citi卡有0 apr,我可能就用这个交学费了...

谢谢Summer提醒,我已经很久不申请信用卡了

RE: 信用记录之我见(开个新贴吧。原来那个太长了,不容易找) [修改]