寄托天下

[异乡感言] 信用记录之我见(开个新贴吧。原来那个太长了,不容易找) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实一直想写写这个,因为信用记录对在美国生活的人来说,还是挺重要的。其实我也从来没研究过这个,只是一些自己的不能算经验的经验吧。如果有说的不对的地方,也希望大家指出来,一起学习吧。

这两天准备回国的东西,加上还有篇paper在修改,所以比较忙,来异乡比较少。所以没有即使回答上个帖子里的问题。不过看到大部分问题已经有JM回答了:lol。

我不知道具体那个朋友是怎样操作的。但是他是经常使用Balance Transfer的。而且他告诉我,当你收到新卡(一般会有半年到一年的0 APR。但是要注意是purchase的,还是BT的)的Offer时,可以和原来的信用卡公司Negotiate,要求涨Limit或者给同样的Offer,否则就Cancel信用卡(当然只是吓吓信用卡公司)。

(BTW,City MM,不用的信用卡你可以就放在家里。我听说Cancel信用卡是会降低信用记录的。)

他在毕业时大约欠信用卡公司3万左右。不过他毕业后立刻买了一辆新车,贷款的时候利息比他同学低很多。

至于BT,我自己用过几次,但都是在一年到期时就还了。注意收到这样的Offer时,要问清楚是不是Free BT。因为有时BT是0 APR,但是本身BT还有一个手续费。

Providian信用卡的用户可以在网上免费查自己的信用Score(只是一个分数,没有详细的解释。不过我认为平时用足够了)。

我和LG从来没有刻意注意我们的信用记录。所以经常只花一,两张卡(还曾经干过把所有的卡都花干的事:L),从来也不注意那个35%的限制。不过现在还好,我俩的分数都在750以上吧。前一阵,他同事还问我们怎么理财,能拿到这样的分数。我自己也不是很清楚。除了按时Pay Bill(其实我LG有很多次Late,或者忘记,还被Charge过),我觉得如果有什么不同的话,就是用了几次BT。所以我觉得适当的使用BT是可以帮助增长Credit Score的。我朋友的理论是,要经常借钱,信用记录才会高:)。当然这个借钱是要讲究点技巧的:)。

所以刚来美国的同学,只要可能,一定要尽快申请信用卡。一方面用起来方便,另一方面就是开始积累信用记录。

等我有时间,再和大家说说我用过的信用卡吧。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 20 谢谢分享
city garden + 2 谢谢分享!我就不回帖了,你继续写^_^

总评分: 寄托币 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
有必要用信用卡吗?在银行开个户不是方便得多?想用多少就存多少,取钱没手续费,永远不用数着日子还钱,永远不用怕有人冒用,也不用担心别人不收。我是个老土,什么东西都是攒足钱再买,不喜欢一辈子还债的滋味

声望
寄托币

2008年中国(义乌)国际礼品、休闲用品展览会

2008年义乌市政府举办的“后义博会”-----
2008年中国(义乌)国际礼品、休闲用品展览会
2008 China (Yiwu) International Gift & Leisure Products Exhibition
    时间:2008年10月31日—11月2日          地点:浙江 义乌
参展联系:2008年中国(义乌)国际礼品、休闲用品博览会组委会办公室
地址:浙江省义乌市宾王路301号会展中心         邮编:322000
联系人:周小姐   电话:0579-85175845  15825771850
传真:0579-85177319

声望
寄托币

2008中国(义乌)国际针织纱线展览会

2008中国(义乌)国际针织纱线展览会
同期举办:2008中国(义乌)国际织带及服装机械展览会
        第九届中国(义乌)国际袜子、针织及染整机械展览会

时间:2008年11月18日—20日        地点:义乌梅湖会展中心
报名咨询联系方式:
地  址:浙江省义乌市宾王路301号会展中心     
邮  编:322000
联系人:周小姐 15825771850
电  话:0579—85175845
传  真:0579—85177319

声望
寄托币

第六届中国国际五金电器博览会

全国行业十佳展会------

第六届中国国际五金电器博览会

20094.2123        参展联系:   中国国际五金电器博览会组委会办公室
  址:浙江省义乌市宾王路301号会展中心     编:322000
  话:0579-85175845           
  真:0579-85177319    85177329
联系人:周小姐  15825771850           
义乌梅湖会展中心

声望
寄托币
原帖由 liangping1984 于 2006-6-18 09:14 发表
问一下,我要是在国内信用卡上积累的信用可转到国外吗?:)

应该是不可以。

声望
寄托币
问一下,我要是在国内信用卡上积累的信用可转到国外吗?:)

声望
寄托币
原帖由 shanyunever 于 2006-6-17 20:32 发表

Discover现在不容易申请了,LG申请了到现在还没有声音.

Chase(原来的bank one)很容易,对于学生给limit 800(去年9月行情).

Capital one原来申请的时候被拒,最近连续收到4封给我们办白金卡的信,呵呵,原来是 ...

Chase和原来的一样(Bank One只是Chase收购的商业银行,原来并没有信用卡业务的。所以Chase的信用卡部分还是原来的)。

不知道为什么Discover变难了。MM可以试试申请AMEX的Blue,也是一张有Cash Back的卡,只是使用象Discover一样,有些受限。

Capital One原来只有信用卡业务,今年刚收购了南方一家中等规模的商业银行,现在决心要做成National的银行,和Chase等抗衡。所以现在不论是他的Branch,还是信用卡服务,都处在扩展阶段。MM如果去他家开户,或者介绍朋友去他家开户,都是有免费礼物收的(这是原来那家商业银行传下来的:lol)。

声望
寄托币
原帖由 florahua 于 2006-6-17 16:14 发表
这帖子真长知识啊。
我们最近申请了一张BANK OF AMERICA的信用卡。
CREDIT LIMIT 才1000块,然后想都没想就用它买了超过1000的电脑。
结果很无情的就被拒绝了。
对信用卡的知识了解的太少了。

嗯,虽然想要完全明白关于信用卡的各种细节挺麻烦的,但是一些常识性的东西还是要明白的。

声望
寄托币
原帖由 swallowbob 于 2006-6-17 14:04 发表
我来开个玩笑:
没钱就要BT,有钱谁还会BT啊。看来我要BT了。嘿嘿。。。

其实也不一定要没钱才BT。只要能BT就BT呗:p

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-6-17 13:15 发表
我们家就只有两张信用卡
一张当地银行的,first one,另外一个就是citi devident的卡

铁碗jj,好象你申请的卡很不少啊
呵呵,最好不要太多啊

我lg的citi卡有0 apr,我可能就用这个交学费了...

谢谢Summer提醒,我已经很久不申请信用卡了

声望
寄托币

QQ联合登录

原帖由 tiewan 于 2006-6-17 23:45 发表

这种0 APR多半是跟着invitation letter来的,大多是半年到一年。印象中BOA和Citi都是一年的。其他还有那些银行,还真的记不清了,因为我很久没申请新卡了,最近收到的Invitation letter多半都直接扔了。

原 ...

Discover现在不容易申请了,LG申请了到现在还没有声音.

Chase(原来的bank one)很容易,对于学生给limit 800(去年9月行情).

Capital one原来申请的时候被拒,最近连续收到4封给我们办白金卡的信,呵呵,原来是拓展业务.

谢谢tiewan关于APR的回复,谢谢.

声望
寄托币
这帖子真长知识啊。
我们最近申请了一张BANK OF AMERICA的信用卡。
CREDIT LIMIT 才1000块,然后想都没想就用它买了超过1000的电脑。
结果很无情的就被拒绝了。
对信用卡的知识了解的太少了。
追逐远方的一线光

声望
寄托币
我来开个玩笑:
没钱就要BT,有钱谁还会BT啊。看来我要BT了。嘿嘿。。。

声望
寄托币
我们家就只有两张信用卡
一张当地银行的,first one,另外一个就是citi devident的卡

铁碗jj,好象你申请的卡很不少啊
呵呵,最好不要太多啊

我lg的citi卡有0 apr,我可能就用这个交学费了...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

RE: 信用记录之我见(开个新贴吧。原来那个太长了,不容易找) [修改]