寄托天下
楼主: Skyjj

[异乡感言] 我们为什么要来到美国? [复制链接]

声望
寄托币
你老公老板是不是中国人?
我老公老板也这个样子,后来索性大家都不睬他。

声望
寄托币
不是,今天还回来得很晚,忘了说了,我lg之前两年没招到人了,现在人看上去nice多了,还不错了,我们对老板能有啥要求啊,顺利毕业就行了

声望
寄托币
我老公老板3年没找到人了,然后又跟我老板一直不对脾气 (我老板办事特别认真,他老板特别功利,为了目的,不择手段,总指望蒙混过关),今年就要被开掉了。

我老板对我说,哪怕是advisor和student,那也首先是a person to a person的关系,应该有起码的尊重。advisor和student本来就应该是win-win的关系么。

说实话,我觉得我来美国这三年,最幸运的事情之一就是遇到我老板。不用担心钱。有困难,老板都会想办法帮我们。跟着他英文有了很大的进步。

声望
寄托币
累啊

生活。。。

声望
寄托币

我lg正在努力去美国

我在这个版上潜水很久了,看到这个主题,挺有感触地。
和lg在一起快十年了,虽然一直奔波,即使是心里感觉很动荡不安,但至少始终能在一起。如果顺利的话,明年lg就要去美国读phd,我并不想再跟着去,因为会给他增添很多负担,还有我们即将出生的孩子,都会需要很大的开销。我应该会在原来单位工作,和婆婆一起带着孩子,不过想到四年的时间都不能在一起,心里酸得很,眼泪也总是忍不住。

声望
寄托币
一个人带孩子,工作也挺不容易,在哪烦心事都不少,我现在就期盼我运气好些,找到个对脾气的老板,一切都顺利,不用再申请学校什么的

声望
寄托币
还是&lg在一起吧,对家庭对孩子都比较好,再说就算辛苦些,还算不上lg的负担,也许正好相反呢,只是在这觉得生活很无聊,这几年忍受起来也需要勇气,虽然来得的时候我就知道要这样生活,来了之后的一段时间里还是心里很不顺

声望
寄托币
这几天也正在烦着,觉得生活太苦,未来没有希望。觉得在美国比在国内苦多了,而且这个苦是看不到尽头的。读书苦,毕业工作以后也好不到哪去,外国人在这里找工作也不是很好找,工作也不稳定。找不着工作苦,找着了天天担心被FIRE了,也苦。相比起来,在国内工作就稳定多了。心里想着毕业就回国,但来了一次,说一毕业就回又不甘心,而且都说没有外国工作经验回国工作也不好找。所以真不知道哪一天才能过上安定的生活。
很后悔出来了。
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币
我的父母属于悲观型的,总觉得别人家的孩子踏踏实实留在一个地方,而且都发展得不错,而我们就颠沛流离地追求所谓的梦想,所以每次和家里人在一起或通电话,他们不免都要发表一通议论。而我虽然行动上是一直跟着老公,心理上却不免受到父母的影响,所以常常怨恨自己二十好几还一事无成。现在的我已经不像刚毕业那会儿对未来充满憧憬了,也深知陪读的生活会是怎样无聊,但如果分开四年,又不像在国内见面容易,也是在是很折磨人的事情。我也不想(认为自己实力不够)出国再读书,那么完全陪读的确会是很大的负担。

声望
寄托币
原来在国内毕业了没想过再读书什么的,现在觉得在这里不管是辛苦还是无聊,都是要走下去,一条不归路啊

声望
寄托币
其实,事情总是越来越好的。

我周围有朋友出来8年了,过得挺好的。
只要自己踏踏实实的,总会好起来的。
为了位置的事情发愁,是最不值得的
已有 1 人评分声望 收起 理由
zenglingyuan + 1 说的好!关键是心态和踏实的态度

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
为了眼前的事情愁,也许过了这一段就好了,不想太多了,就当在这感受异国生活吧

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

这个帖子加精是加对了
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
是不是大家在某一段时间里都想过这个问题?很是彷徨,有时不敢打电话回国内

声望
寄托币
谢谢斑竹啊,被加了精华那天我拼命揉了揉眼睛,以为自己看错行了,一阵狂喜啊

RE: 我们为什么要来到美国? [修改]