寄托天下
楼主: yanhuangbaby

[活动] 寄托家园8T互助小组第一组 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
报道,我5T不到550,语法错的特多,作文才3.5。目前在强化语法和作文。
语法正在做真题并按照戴云语法的知识点归类总结,作文么,还在参考新东方挑战满分那本书练习句子,并在吃力地看GRE北美范文。由于还要考10G(9.7作文),所以现在每天复习时间是GRE单词,作文(包括G作文),托福三三开。每天基本能保证的复习时间是10小时左右。唉,同时T/G那个累啊。

声望
寄托币
沙发
想问一到语法题,这里可以帖吧?
15. Oceans continually lose by evaporation much of the river water _____.
(A) to constantly flow into them
(B) is constantly flowing into them
(C) constantly flows into them
(D) constantly flowing into them

空格前主谓完整,B、C排除。但是分不清A、D选哪个。
答案是D,我觉得D好像比较通顺,但无法清楚理解为何选D而排除A。

声望
寄托币
板凳
谢谢亮亮和蜗牛版版,原来D是修饰定语river water的。

声望
寄托币
地板
交作业,字数不多,已经像挤牙膏一样尽力挤了,望多指正。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
谢谢lxacer的修改,发现自己语法的基本功“还有很大潜力可挖”啊:L

这两天自己还有一些其他事情要处理,实在是忙不过来,可能暂时不能参与互改,实在不好意思。

这里再问一到语法题
96年10月
2. The world’s deepest cave, Pierre St. Martin in the Pyrenees Mountains, is almost three times as
deep _____.
(A) as the Empire State Building is high.
(B) That the Empire State Building is higher.
(C) Is higher than the Empire State Building
(D) And the Empire State Building’s height.

答案是A
(我自己没选出来,觉得好像都有问题:L)

我在一份戴云笔记中查到,表示A比B大四倍的三种表达:

A is 5 times as big as B.
A is 5 times bigger than B.
A is 5 times the size/lenth/weight/hight/width of B

这份笔记的三种表达都对吗?

回到题目中,A选项中最后有一个“is high”,这有没有违反了“黄金规则一”呢,还是说A选项里的as引导了一个从句?如果as 引导了从句,那么这里的倍数的比较结构是什么呢?

谢谢!

声望
寄托币
我做的是新东方的黄皮书教材,A选项也是有“is high”的。

这个is high真的没问题吗?还是有某种引导词省略的结构存在?

我问这个问题是怕戴云的黄一有了差错,不能“永放光芒”了。我语法基础差,抓到了戴云语法感觉就是救命稻草,尤其是黄一,太爽了:lol。

但这道题却让我产生了恐惧,打个夸张的比方,怕像当年经典物理学遇到“两多乌云”——结果整个经典物理理论只好被革命。:L

声望
寄托币
原帖由 Angela0316 于 2006-7-24 09:56 发表

哈哈~~slava~你也太紧张了吧~~~
我已经在PBT真题区中看过这道题的解释~~
正如小愚姐姐的回帖那样~
里面没有解释这个问题~应该是题目错了吧,应该不是is, 没道理。
至于你说的那个引导次省略,我觉得不 ...

谢谢angela!
我可以放心去做题了,语法只做了10套题的填空,准备这两天抽半天总结前150题后再一口气做10套,再总结以后,就开始改错部分。也准备按照5、5、10套的进度做。这样是不是能比较好的突破语法?

声望
寄托币
原帖由 wwhrs 于 2006-7-27 08:34 发表

不是我的词汇量问题,词汇题我基本上都可以不看原文就直接选答案的。我作阅读很不稳,前天还错10个,昨天作就错2个了,呵呵,就像天有不测风云似的

阅读如果错的多,而且不是词汇题错,那么肯定有很多细节题错了。
建议放慢阅读节奏,阅读文章时仔细些,先保证正确率,然后再提高速度。

声望
寄托币
原帖由 duowq 于 2006-7-28 22:26 发表
48. According to the passage, the presence of dropstones indicates that
  (A) the glacial environment has been unusually server
  (B) the fine-grained sediment has built up very slowly
  (C) the ...

太傻阅读电子书很有意思,给的答案是D,但答案解释却是“根据本句的意思,在上下文里找答案,本句说'dropstones'是冰河环境的一个特征,是coarse materia 从很远的地方经过浮冰运送,坠入冰河沉积岩,这些都说明一个全球性的冰带存在。这在该段最后一句话得到验证,This indicates that the glaciation was global, and that for a period of time in the early Proterozoic the Earth was gripped in an ice age 因此,我认为该题应该选C”

我手头新东方黄皮书给的答案也是C

我曾上新东方的课时,记录的笔记是“阅读推理题,要根据文章所说的再往前推一步得到答案”,我觉得D答案就是细节题的解法了(只看dropstone涉及的“半句话”且不做推理),C才是推理题的解法。

推理题的标志词主要有是“imply , infer , suggest , indicate ”,不过题目也有细节题的标志词“According to the passage……”,感觉这道题可能是一个局部范围内(包含上下句)的细节题,或者说是一个从半句话中去推理的推理题。

声望
寄托币
原帖由 duowq 于 2006-8-2 21:15 发表
14.By focusing on the interesting, __ the significant, the penny press newspapers of the 1830’s helped to change the concept of news.
(A)which does not necessarily
(B)not necessarily
(C)was no ...

用戴云的“黄一”吧,解填空题最爽了

“黄一”的具体内容参见http://linshuang.info/wiki/%E6%8 ... F%E8%AF%AD%E6%B3%95

RE: 寄托家园8T互助小组第一组 [修改]