寄托天下

[赴港手续] [集中贴] 之 首次赴港须带行李 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
科大住校的各位别带太多啊,不然每个暑假都要你清出来的。

几年来经受了若干次工程浩大的迁徙之苦,从一开始的一千斤到后来的几千斤(我都不明白自己什么时候买了那么多书)。
God is only a Prayer away.

声望
寄托币
沙发
原帖由 nobuts 于 2006-8-14 03:26 发表

几千斤?:L
那是书吗?还是泡了水的书?
难道UST的书超多?anyway,UST的书生比是最高的~~

很正常,课本都很重的,一次带四本大书去上课的绝非人类,一般的小书包也不一定装得下。

上上次搬家我用的农村化肥袋来装书,怎么也用了七八个了吧,当然,算上打印出来的那些讲义……

声望
寄托币
板凳
我靠,菜刀……

我看不如再加点哑铃啊杠铃啊锤子啊钳子啊螺丝刀啊电工笔啊剥线钳啊保险丝啊绝缘手套啊钉子啊电灯泡啊日光灯管啊高压锅啊米缸啊张小泉剪刀啊铅笔刀啊手术刀啊洗衣板啊双节棍啊三节棍啊青龙偃月刀啊……

声望
寄托币
地板
其实,想带菜刀的那位爷,您带这么大一把金属疙瘩上飞机会有问题吗?就算拿去托运,搬行李的工作人员一时手重的话恐怕就得被割一下。

UG学生建议带个好易通过去,不要太相信金山糍粑,里面东西不全,特别是academic的东西。好易通没有大字典详细,但是查起来很快,也很准。其他什么商务通、文曲星之类的好像翻译出来都是词不达意的。不过近两年文曲星进化到什么程度我就不知道了,曾经一度是我想查什么词它就没有什么词,就算有,意思也套不上去。

www.centamap.com把一些自己可能要去的地方放大了打印出来带着。

理工科学生必带计算器,功能必须是复杂的,特别是工科学生要学到matlab的,计算器带上函数及编程功能是绝对必要的。同时不要买那种连平方根都算不了的计算器。计算器数位必须够长,基本要有小数点后九位才行。

带一把黑色水笔,填写正式文件的时候可能要用。

放几张白纸贴身,因为路上可能会陆续想到将要办哪些手续需要做哪些事情,有时候是突然想起来的,就要用纸或者手机先记下来,不然可能在紧张状态下两分钟就忘记刚才想到什么了。

有手机的筒子不要忘了带上充电器和备用电池。

带个小手电。

自带电脑的筒子记得带上一些必要的正版软件,如果有的话。

有用手机皮套的筒子多准备一个套备用,因为你的手机型号可能只在大陆有售,从而导致在香港买不到合用的手机套。

指甲剪。

针线。

声望
寄托币
防身,晚上黑灯瞎火的时候碰上坏人的话趁他不注意把手电筒伸到离他眼睛近的地方,突然打开,可以暂时致盲。另外碰到酒店突然停电的话也好有个东西照照。当然,最大的用处是晚上看表,或者……………………………………作……

……我没说那个字哦,我真的没说。;P

声望
寄托币
东北人都是活苞米>_<

声望
寄托币
原帖由 nobuts 于 2006-8-15 18:54 发表

:L
对了,大家别忘带上文具~~还有科学计算器~

一定要能编程的哦

声望
寄托币
原帖由 cfwghj 于 2006-8-15 19:53 发表

我打算从深圳入关,带把菜刀放到行李箱里面入关应该不会查吧,不然就填个单子。我同学去米国,不要说菜刀了,他连铁锅都带去了啊。

一把菜刀也报关……莫非你是小刀会的或者是大刀王五的门生所以想搞特殊化……要不然就是金刚刀或者钻石刀

去香港都这么折腾的话,我在想如果有人去索马里留学的话那不是更得把整个厨房都背去,另外再拆点浴缸啊马桶啊洗手池啊带去。

超市里肯定有卖菜刀的,去了买把新的多好。当然了,在今天这个特别的日子里,我想说:其实日本刀用来切菜最好了,人手一把吧,或者各种款式的都带点,长的用来刨平床板,短的可以用来削水果或修脚。

声望
寄托币
原帖由 xuruoxu 于 2006-8-15 20:59 发表
很关心一件事啊
我的大箱子超重了
如过上飞机的话 把大箱子托运 30多kg 一个箱子算我们两个人的 行不行呢?
还是必须要分开两个20kg以内的小箱子?

可能可以吧,其实超重就加钱咯,一公斤是2块还是20块来着……

菜刀终于排上用场了,工作人员要是和你死磕的话你就当场把箱子切成两半然后跟他说:我们两个人,每人一个篮子总行了吧。

声望
寄托币
原帖由 faye_HK 于 2006-8-16 23:53 发表
黑色水笔也没必要,这边签名什么笔都成,不像我们那边非要签字笔不可.

以前申请的时候,一个申美国的家伙说必须用黑笔填,说什么黑笔是正式文件专用的。

RE: [集中贴] 之 首次赴港须带行李 [修改]