寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 gngn1010 于 2007-5-1 13:06 发表
我想请问牛奶姐姐

要什么条件才能把con-offer转成正式的offer? 因为我们学校拿到正式毕业证书的时间很晚, 大概要10月才能拿到.

如果没有正式的offer可以办理签证吗?

转成FULL OFFER或者叫FIRM OFFER就是你要满足那些条件。
10月有毕业证书你可以笃定申请明年年初的开学呀。
从理论上讲,CON OFFER也可以递签的。分两种,一种是电子签证用CON COE先做;一种是自己做普通签证,PVA下来之后再补交FULL OFFER和其他材料。
不管以上哪种情况,时间上的配合都是非常关健的,所以现在这样讲太笼统了,最好你有进一步的计划先拿出来。

声望
寄托币
哦,这个你可以投诉的。这个是中介不对的。

声望
寄托币
原帖由 星之碎片 于 2007-5-1 17:51 发表
昨天我的中介告诉我说我的pva拿到了,没想到他们给我办理的普通签证。我现在是大四在读,我申请的墨尔本大学。按照普通签证的流程,我现在要交纳学费了。可是中介说墨尔本大学需要我交一个可以证明我能够顺利毕 ...

难道你当初没有搞清楚中介帮你是做的电子签证还是普通签证吗?

第一种情况,让你的中介(因为他们是你签证的代理)给签证官写信,说明需要延期,并且提供延期的理由。但这个有风险,我也只帮助学生申请过一次延期交补充材料,是因为别的一些原因。如果我是签证官的话,会认为你在当初送签证时就没有考虑清楚,明明知道来不及提供的还要送。
  第二种情况,你撤回这个申请,写个WITHDRAW LETTER给签证官,比留一个拒签记录要好一些。但你说要重新申请EVISA的话,仍然需要交学费讨COE。一样的。

因此我觉得现在你要马上和你的中介沟通,争取延期交补充材料。我不知道你用的哪一家中介,因为墨大在中国的代理非常少,如果是直接代理好一些,如果是二级代理就比较麻烦,要通过上级代理和墨大也沟通,看看有什么可以灵活处理的办法。

并且这种情况你应当可以投诉的。一、你不知道竟然做成了普通签证;二、当初大学要的什么文件应当都讲给你听的,OFFER上应当是标明了的,而不是现在才讲给你听。你可能也没有仔细看OFFER。

声望
寄托币
原帖由 gngn1010 于 2007-5-3 00:11 发表

我是2008年 6月中旬就考试结束了, 如果能拿到一个什么学校证明, 证明我已经毕业了, 毕业证书10月出来, 我能不能申请7月开学的那批

Thanks a lot

这个要问学校了,一般学校都要求看到毕业证书和学校证书的。

声望
寄托币
原帖由 楚楚有你 于 2007-5-3 20:33 发表
谢谢牛奶姐姐的回答哦~我又来麻烦你咯!嗬嗬~
我听说签证是在开学前5周才回下来是吗?
那就是说如果3月份开学的话1月份才回下来?
那我什么时候才能确定签证肯定没有问题了呢?因为牵扯到辞职的问题,而且工作 ...

越早做越好,16周之内只要评审结束并获得通过都可以拿到签证的。

声望
寄托币
原帖由 星之碎片 于 2007-5-4 10:11 发表

我那个offer只有两页的。我的中介是北京的澳际。。。

:funk: 怎么会OFFER只有两页?除非语言学校,通常的OFFER最重要的是一到两页,后面还有很多信息要用很多张纸的。墨大的OFFER上绝对会把CONDITION标出来的,还应当有一本小册子寄给你。
这家怎么会没有EVISA?是不是代理我不清楚。
现在赶快去和他们讲,看看有无通融的办法,你可以问下让院系出个证明行不行。

声望
寄托币
原帖由 馨予 于 2007-5-4 12:49 发表
请问办理的所需材料必须要有英文翻译吗?出生证明,无犯罪记录证明,父母同意提供资助的信函等这些都怎么写啊?网上有参考的文章吗?
电子签证比普通签证有什么优势吗?办理是否更容易呢?
您可以代理办签证吗 ...

您问的大多数问题网上都有解答的,可以多看看些。DIAC要求所有材料必须有英文翻译。
电子签证和普通签证对于材料的要求都是一样的,在我们这里电子签证的材料审核更严格一些。
我可以做电子签证或者普通签证,不过如果这个帖子您是从头看到尾的,您不应当忽略掉我在开始说的那句话:不在这里拉客户。所以我不可能和您私下有任何联系的。
您是哪家中介啊?:)

声望
寄托币
原帖由 馨予 于 2007-5-4 13:19 发表
您可以帮办电子签证吗?我11月份去澳洲读书,但是现在还不知道如何办理签证,您能帮我吗?
有意请联系我:chenzhang1986@hotmail.com
谢谢

我不在这里私下联系学生:)您请找别家。
另外您是哪家中介?:)

声望
寄托币
原帖由 maggie-an 于 2007-5-4 20:34 发表
你好~

我是通过中介办电签的。五一前收到中介的电话说大使馆那边要电调我,主要是要查我父亲的收入证明。中介说是因为我父亲一家房地产的副总,年薪过高,所以要电调。因为中介说一般很少人需要电调的,怀疑 ...

如果都是如实回答的,通常不会有什么问题,在调查后1-2周会有结果。如果超过这个时间还没有结果,你要立刻和中介联系。
但你最好再去核实一下调查时问了些什么问题,回答的人具体是怎么说的,一般我都会要求家长如果接到电话后立刻和我讲一声,我会根据他们的回答做一个评估,看是否有必要立刻再联系签证官。
不过也不用太担心,EVISA不会随便拒申请的。

声望
寄托币

回复 #257 milkytravel 的帖子

一年之内回调的事情不用太担心,这个主要针对中介不是针对学生。

声望
寄托币
原帖由 lanxinlx 于 2007-5-15 16:15 发表
你好,我想请教一下申请OFFER的问题.申请的材料里面有IELTS成绩,当下OFFER时,我收到的是CONDITIONAL OFFER还是FUUL OFFER? 还是必须先申请到CONDITIONAL OFFER后,才能递IELTS成绩,才可以拿到FULL OFFER?
我需要 ...

你需要读10周语言,专业课是CONDITIONAL OFFER,语言OFFER一起来。
你语言一起申请了吗?

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-5-18 09:52 发表
牛奶姐好啊呵呵,申请下来没,短信告诉我下哈。
USYD拒绝我延期。。。FT。。。

:funk: 我不会发短消息,只会回短消息。
OFFER有了,TW和TA也有了,但是是CONDITIONAL的,我这些天狂复习GRE和TOEFL。9月中开学,但愿还能赶上。

声望
寄托币
原帖由 leano 于 2007-5-18 15:27 发表
milky~你好~
我想问问看噢~~我的全部学习时间为两年整,可是我办的贷款只办了两年,这样可以嘛?~?还是一定要加上个半年签证时间呢!~?

谢谢噢!~~

我建议你加上啦,因为我都是让学生COVER到COE结束日期的。

声望
寄托币

回复 #265 milkytravel 的帖子

版主能发个短消息给我吗?我不会主动发:funk: 比较笨不好意思。
但我有比较重要的事情,有关这个论坛的建议想说。

声望
寄托币
原帖由 zgxjust 于 2007-6-8 00:42 发表
楼主,您好!!

首先,感谢您给大家带来的宝贵经验和有效信息。
我想请教有关收入证明的问题。

我的现在情况:
1。已经拿到了confirm offer, 开学日期是7月23日。
2。上周学费用汇票方式已经汇出。
3 ...

2004年以前的工作经历可以自己写声明,04年之后的需提供相关文件 证明。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]