寄托天下 寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-22 19:04 发表
1。你父亲的就按4万元开好了,实事求是。因为很多单位工资单上只有工资那一部分,奖金是另算的。如果有可能,可以提供奖金的领取收据等等。
2。可以的,递交签证前3个月的工资条。
3。这个问题你可以先与银行联系,问下到时能否自动转存。

谢谢指点!有一点想再确认一下:就是由于奖金的存在,工资单的金额低于收入证明上的收入也是正常的,对吗?
另外,如果能自动转存,那么为了那半年的存款记录不出问题,应该存为活期还是定期?如果定期,应该存几年期限的呢?

再次感谢楼主!:)

声望
寄托币
来给milk 姐姐的帖子加点人气:)

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-23 08:45 发表
milk姐,我存的定期存款半年,没有设置自动转存,是不是到时候我不动它就可以了?现在已经冻结了3个月,没什么问题吧?

现在就冻结?太早了吧!
自动转存的事情你要去问下银行,有些银行到时会让你重新换个帐号再存,这样就没有六个月了。

声望
寄托币
原帖由 teddybear06 于 2007-2-23 09:22 发表

谢谢指点!有一点想再确认一下:就是由于奖金的存在,工资单的金额低于收入证明上的收入也是正常的,对吗?
另外,如果能自动转存,那么为了那半年的存款记录不出问题,应该存为活期还是定期?如果定期, ...

1。对的。
2。偶不是银行,你要问下银行的政策:)原则我已经告诉你。

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-23 19:25 发表

1。对的。
2。偶不是银行,你要问下银行的政策:)原则我已经告诉你。

多谢帮助!

声望
寄托币
我的问题还是集中在留学担保金上,我打算08年7月大学毕业了去读澳洲一年半的翻译硕士,担保金要30万,
首先,存单的银行如果是农村信用社的行吗?
第二,存单的面值以多少一张为最宜呢?有一张十万的,是我爷爷的。其余的存单为五万及以下的面额。但是那张十万的实际上是当初我爷爷借给我叔叔买房子的(当初可能没这么多,我叔叔多还给了我爷爷一些)。听说我要留学,叔叔于上月将钱还给了我爷爷,并存入了农村信用社的单张十万的存单上。比较担心的是以后开存款证明,我爷爷是多年的中西医结合的农村医生,直到近几年才在农村医疗合作社上班领工资。以前单干,没有收入证明,但是行医证之类的还是有的。是否还需要我叔叔提供相关还款证明,比如写个还款条之类的?(因为亲父子,当初爷爷和叔叔没写借条。)
第三,我们家的存单有些小额的,三、五千一张的,能不能在签证预评估前把这些存单中到期的一些汇入一张大面值的存单?如果能保留好利息通知单的话,这个面值可以超过十万吗?之所以想这样做主要还是想省些公证费。顺便问下,现在公证一张存单多少钱?
以上的问题全部都是基于农村信用合作社的存单可用的请款下提出的。如果信用社的存单不能用,是不是需要将到期的存单转存到他们承认的更加大的银行?还是贷款更加适宜?是用留学担保金贷款呢,还是留学贷款好呢?以多贷少的话应该不用同一个银行的存单才能抵押贷款吧?这种情况下的存单是否也可以是我的叔舅姨姑这些非直系血亲的呢?

PS:我父亲在教育部门工作了近20年,工资是在近两年才以银行卡的形式支取的,我爸爸说以前的工资可以在档案里找,以前工资很早(10年前)的时候有六七百元,现在两千每月。我母亲的工作情况比较复杂,自22年前嫁给我爸爸后就跟着爷爷干个体医生,前两年也干了合作医疗,同时她还从1994年开始当了农村信用社的代办员,工资不高,最近两年才拿到1000元/月,我想干合作医疗和代办员的工资总数也不多,只是想问一下能不能把我妈妈跟我爷爷干的那十几年的工资写的高一点?这种情况,我爷爷是雇主吧?是不是要他证明工资是那么多就行?

暂时想到这么多,希望楼主帮忙解答。谢谢。

声望
寄托币
我想申阿大,听说是要求40W。
问题是:我家现在存款大概不到10W,但是我家有2套房子(武汉),那么可以考房产证来证明我家有足够的钱供我上学么?
PS:爸妈工作稳定,都工作了10几年,但是工资只有1000多。

声望
寄托币
存款那个我家是已经存够一年的,不知道开证明行不行?非要半年的吗?

声望
寄托币
原帖由 littlejasminewe 于 2007-2-24 12:15 发表
问题是:我家现在存款大概不到10W,但是我家有2套房子(武汉),那么可以考房产证来证明我家有足够的钱供我上学么?
PS:爸妈工作稳定,都工作了10几年,但是工资只有1000多。

股票,房产等都不可以用作担保金的,但可用来申请贷款。

声望
寄托币

回复 #111 idream10000 的帖子

我的问题还是集中在留学担保金上,我打算08年7月大学毕业了去读澳洲一年半的翻译硕士,担保金要30万,
首先,存单的银行如果是农村信用社的行吗?
第二,存单的面值以多少一张为最宜呢?有一张十万的,是我爷爷的。其余的存单为五万及以下的面额。但是那张十万的实际上是当初我爷爷借给我叔叔买房子的(当初可能没这么多,我叔叔多还给了我爷爷一些)。听说我要留学,叔叔于上月将钱还给了我爷爷,并存入了农村信用社的单张十万的存单上。比较担心的是以后开存款证明,我爷爷是多年的中西医结合的农村医生,直到近几年才在农村医疗合作社上班领工资。以前单干,没有收入证明,但是行医证之类的还是有的。是否还需要我叔叔提供相关还款证明,比如写个还款条之类的?(因为亲父子,当初爷爷和叔叔没写借条。)
第三,我们家的存单有些小额的,三、五千一张的,能不能在签证预评估前把这些存单中到期的一些汇入一张大面值的存单?如果能保留好利息通知单的话,这个面值可以超过十万吗?之所以想这样做主要还是想省些公证费。以上的问题全部都是基于农村信用合作社的存单可用的请款下提出的。如果信用社的存单不能用,是不是需要将到期的存单转存到他们承认的更加大的银行?还是贷款更加适宜?是用留学担保金贷款呢,还是留学贷款好呢?以多贷少的话应该不用同一个银行的存单才能抵押贷款吧?这种情况下的存单是否也可以是我的叔舅姨姑这些非直系血亲的呢?
暂时想到这么多,希望楼主帮忙解答。谢谢。

自己汗一个先,今天下午突然上不了GTER了,刚刚才爬上来。

1。这个问题最重要,老外不太清楚农村信用社是金融机构,不过现在很多信用社已经升级为银行了,存款证明上就是XXXX农村银行(rural bank),这个老外一看就明白了。如果还叫信用社就比较麻烦了,你要附上信用社有一个东西叫金融许可证的,翻译给老外看,他才明白这个也是银行。当然这样也是有风险的,遇到个不细心的签证官直接拒掉也不是没可能。
2。面值多少都没有关系,我们还有学生一张80万的存单拿来的,关健是时间要有6个月。你爷爷的收入证明上可以说明一下以前是自己做的,哪一年起到哪里上班收入多少,附上行医证。不要出现叔叔。
3。强烈建议你不要转存,否则后果自负。利息清单这个东西中国人都很难看懂何况外国人,但最明显的是存款证明那个日期,如果一转存没有6个月的话再提供利息清单都可能拒签。adelaide就那么十几个人每年审批数万份文件,签证官不是专业的会计,不会帮你一点点算,不会有很多耐心来看这些文件。银行贷款的具体事宜可以问下当地银行,据我了解上海的规则,不可用其他亲属的存单质押。

声望
寄托币
原帖由 littlejasminewe 于 2007-2-24 12:15 发表

不行,DIMA接受的资金担保只有6个月以上存款和学生贷款两种。

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-24 20:07 发表
存款那个我家是已经存够一年的,不知道开证明行不行?非要半年的吗?

没有人说非要半年啊,呵呵。你那个可以开证明的。

声望
寄托币
milky 姐,我又想到了一些,再帮忙看看。谢谢。
我父亲在教育部门工作了近20年,工资是在近两年才以银行卡的形式支取的,我爸爸说以前的工资可以在档案里找,以前工资很早(10年前)的时候有六七百元,现在两千每月。我母亲的工作情况比较复杂,自22年前嫁给我爸爸后就跟着爷爷干个体医生,前两年也干了合作医疗,同时她还从1994年开始当了农村信用社的代办员,工资不高,最近两年才拿到1000元/月,我想干合作医疗和代办员的工资总数也不多(近三年来,妈妈每月总工资稳定在2000元),只是想问一下能不能把我妈妈跟我爷爷干的那十几年的工资写的高一点?这种情况,我爷爷是雇主吧?是不是要他证明工资是那么多就行?
查了一下,中国农村信用合作社的英文是Rural Credit Cooperative of China,这样没有BANK字样是不是注定我要贷款了?我的担保金很复杂,爷爷的,还有姥爷的全用上了。主要是在别处投资的钱又一时拿不出来,像投资在学校建设股,信用社的股上的有9万,现在家里只有8万的存单,另有房产两处,一处市值10万左右,另一处房产是我在信用社当主任的大舅给找的他们信用社分到的一个比市价便宜的正在建设中的公寓,我们家顶了一个他们社一个不打算要这个房子的人的名,一开始预付了10万,后来用那个人的名贷款(信用社要求必需贷的),我爸爸做的保人又付了10万,据说还要10万左右,但是可以按揭还款。要找我叔姨姑舅的钱顶我父母的名存钱是不是也行?(存到相当与我父母收入情况的数额)。我计划是明年7月出去,明年大约这时候办签证,所以真要转存的话六个月是可以满足的,就是怕这样会牵扯到太多的利息损失,还有我妈妈的代办费。
问题比较多,还请多多帮忙,再谢!

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-24 21:30 发表

不行,DIMA接受的资金担保只有6个月以上存款和学生贷款两种。

问题1:现在还有个问题是,爸妈的工资原来都是不用缴税的——超过800的他们一个月分两次发,那么我家根本就没有税单,那么那10W元存款怎么证明是我家一点点积攒下来的咧?

问题2:我爸爸现在通过卖唱片可以赚一些钱,可这些都是现金交易——没有任何证据、收条之类的,都是在家联系好业务就买卖的,也没有税务证明什么的,那会不会被任务资金来路不明?那么对于这笔钱,该怎么证明是我爸赚的咧?

谢谢

声望
寄托币

回复 #118 idream10000 的帖子

milky 姐,我又想到了一些,再帮忙看看。谢谢。
我父亲在教育部门工作了近20年,工资是在近两年才以银行卡的形式支取的,我爸爸说以前的工资可以在档案里找,以前工资很早(10年前)的时候有六七百元,现在两千每月。我母亲的工作情况比较复杂,自22年前嫁给我爸爸后就跟着爷爷干个体医生,前两年也干了合作医疗,同时她还从1994年开始当了农村信用社的代办员,工资不高,最近两年才拿到1000元/月,我想干合作医疗和代办员的工资总数也不多(近三年来,妈妈每月总工资稳定在2000元),只是想问一下能不能把我妈妈跟我爷爷干的那十几年的工资写的高一点?这种情况,我爷爷是雇主吧?是不是要他证明工资是那么多就行?
查了一下,中国农村信用合作社的英文是Rural Credit Cooperative of China,这样没有BANK字样是不是注定我要贷款了?我的担保金很复杂,爷爷的,还有姥爷的全用上了。主要是在别处投资的钱又一时拿不出来,像投资在学校建设股,信用社的股上的有9万,现在家里只有8万的存单,另有房产两处,一处市值10万左右,另一处房产是我在信用社当主任的大舅给找的他们信用社分到的一个比市价便宜的正在建设中的公寓,我们家顶了一个他们社一个不打算要这个房子的人的名,一开始预付了10万,后来用那个人的名贷款(信用社要求必需贷的),我爸爸做的保人又付了10万,据说还要10万左右,但是可以按揭还款。要找我叔姨姑舅的钱顶我父母的名存钱是不是也行?(存到相当与我父母收入情况的数额)。我计划是明年7月出去,明年大约这时候办签证,所以真要转存的话六个月是可以满足的,就是怕这样会牵扯到太多的利息损失,还有我妈妈的代办费。
问题比较多,还请多多帮忙,再谢!

看得我头都晕了。
1。不行。不能做假是原则,“勿以恶小而为之”。前面十几年的收入你妈妈自己写个说明完全可以。甚至不用你爷爷证明。
2。昨天回复已经说过了,其他亲属不能提供资金担保。转存的利息损失和贷款的利息你们可以做个比较再决定。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]