寄托天下

[经验] 面经 cusba-mcg [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: lcynthia (a smile to build a dream on), 信区: Abroad
标  题: 面经 CUSBA-MCG
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2007年03月04日10:08:51 星期天)

这个program集中了很多学校,包括UIUC,SUNY SB,MSU,MCG,MCW,VCU,U of Arizona等都是
biochem一类的,今年总共3天,一天30个人左右。今年我们年级申MCG的3个都去面试了,前
两天面MCG的有7个人,总共可能也就不到10个吧,去年包括我们的扣子师兄招了3个,所以
今年机会还是比较大的。

今年来的四个教授,Hallick来自u of arizona,这个program的老大Gumport来自UIUC,一
个VCU的,还有一个是MCG的Robert Yu。所有申MCG的都被Dr. Yu面了,另外我们三个的另
一个面试官都是Dr. Hallick。每个面20分钟,中间间隔20分钟。我是第一天上午的前半段
,第一个MCG。

9:20-9:40 Hallick
这个老头人非常nice,前面那个北大的sg出来就跟我说基本上都是家常问题,跟我也差不
多。介绍家庭背景,有没有bf,爱好,申过那些学校,为什么选MCG,什么时候开始学英语
。research也涉及到了一点,我介绍了一下做过的几个project,分别在哪里,以后想往哪
个方向走。不过他没有再过细问了--这一点后面被他面的人感受普遍不一样,都说他是最
bt的,问得很深,可能因为他今年第一次来,我又是头两个人,所以他还在热身吧。最后
他让我问他问题,我问他觉得medical college的biomed phd program和综合性学校的有什
么不一样,他稍微介绍了一下,然后又问他第几次来,打不打算到处玩。基本上聊得很开
心,也很轻松。

10:00-10:20 Yu
华人老头,是MCG两个institute的director。问我的问题基本上跟hallick很像,但是感觉
有些严肃--尽管一直在笑。给我的feedback也不是很多。问hobby的时候我说了singing,s
hopping,watch America soap opera,然后他说他从来不看美剧,因为觉得耽误时间,又
问我喜不喜欢看书,我说honestly有电脑以后看书就几乎很少了,偶尔读magazine,现在
主要都是看文献。也问了我对MCG了解多少,我说不多,主要是去年去的师兄推荐,而且感
觉Georgia这个地方不错,有在听Midnight train to Georgia。最后他让我问问题,我问
他主要在做些什么,现在还招不招学生。他大概介绍他都是在做神经方面的,stem cell,
brain development,涉及面很广,现在也招学生,还说MCG的neuro在美国能排前十(如果
真的有这么好其实还是值得去的)。跟他聊完的感觉就是他没有给任何回馈,也没有表现
出一点点对我的兴趣。

今天早上到的武汉。北京之行结束了。

--
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
johnny1114 + 6 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
thx

声望
寄托币
板凳
居然还问有没有bf?

声望
寄托币
地板
bf...???

怕恋爱中的女生因为拍拖,耽误实验?:funk:
飘过~~飘过~~

招财猫,招offer喽!

声望
寄托币
good luck.
Be generous and the favor will be returned.

声望
寄托币
每年都问这个问题

原帖由 a_h_85 于 2007-3-4 11:10 发表
居然还问有没有bf?

声望
寄托币

Golden Apple

我也被问了 2个pro都问 你有没有BF.....hehe
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
Haak 老爷爷今年没来吗?

RE: 面经 cusba-mcg [修改]