寄托天下
楼主: Faye_Grace

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
to dantehu:
- W: |) P% b' |4 m( i, _4 d7 {2 ^% b' f+ {  q3 g! s! Q
听前辈们说,healthcare management 和MBA 的性质有些相似,出来都可以是做医疗管理和咨询工作(对于原来医学专业的), 想请教以下对一个有4-5年医院工作经验的人,这两个专业哪一个更合适或者有更好的前途? 谢谢!

声望
寄托币
沙发

回复 #61 dantehu 的帖子

我指的是收入和就业机会(在医疗管理和咨询)

声望
寄托币
板凳
原帖由 dantehu 于 2007-6-28 04:15 发表
  ?8 P2 I. F, W/ P! e& b7 O  g# K) b3 C; f1 Z; ?8 _

; u# h  \% l0 q+ J7 K1 s# E我以前的前輩, 也是念ph的告訴過我一句話, 要賺錢就不應該會選ph這條路, 不過餓不死就是了~這是題外話
6 b4 k$ b9 u( S+ L/ ?前面幾篇就有提到醫管的競爭對手有可能的機會來自管理學院的MBA同志...這相對其他的次領域是額外的競 ...
, d4 X4 Q- U7 R0 r0 p% _, H
- P; B) a  D2 M9 t1 w$ T: H

H! i! v9 e* d* e, l" ^非常感谢dantehu 的详细地指点,感谢!!
( B  M# j3 o, \4 J5 ], K, |$ C1 a0 m其实我是打算念完之后就回国的(家里的因素), 当过医生,现在干院长助理(小城市的三甲医院),想出国提升自己,就是专业这快有点迷茫. 觉得mph( management) 好象回来主要是再医院,并且相对容易被好学校录取,而mba 的就业和收入好象更好一点,但是top 的难度好象非常大.6 Q! o3 x9 C0 V

$ H4 W9 T) J3 X+ v+ `[ 本帖最后由 aunknown 于 2007-6-28 16:48 编辑 ]

声望
寄托币
地板
原帖由 dantehu 于 2007-7-2 14:48 发表
( d+ G  Y. X9 }2 u$ l' T5 l( K
5 G* o6 k& |9 W4 u6 v* A5 G9 g. E7 x4 C
希望你還有在看帖子,若你是這情形,那我建議你可以挑MHA, MMM等相似的學位去念
# }$ F0 j5 Y' n! ?) d3 v  N會學到更多醫院管理課程(其實不少老師也都是拿商學專業的學位)
1 w9 n! p0 n5 A+ t6 ^更甚者,學校還有提供雙學位的選項 MPH/MBA這種的(不一定 ...
# h" X3 Y; ]' k( V! T

3 n2 l& H5 Z" y7 v9 D; T/ G2 J7 m感谢的话真不知道该怎么说,就真心的bless dantehu 在米国快乐!, W, T6 \- u2 G) p3 n
其实我的想法和你的建议是相似的,就是想到那边读双学位!) l- @: {  Z9 E( ]3 x
我还是很看好国内未来的市场的,现在放弃了很多,希望将来能有所作为!呵呵,也bless一下自己!

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-28 14:04 发表* |; r8 R9 i, }) r- k3 g
有热心人啊9 f) G1 y: S$ t4 r# I$ E
我也求助, x% h. ?; i/ Q. G
6 U/ V; S5 x/ g' D4 W5 I
我本科临床医学5年2 m2 S7 y3 Z& r4 k- W& Q/ I0 ?
现在研一 中科院 基础医学
- E1 K% h! ^% ?/ T+ m
9 L( Z) ^- w1 U现在准备gre 和托福当中
7 C+ y0 {% l% C! L7 p0 @希望申请出去读了mph
: B* U: s, }  [0 f) ], ]
# G% T3 ]  J8 }4 s1 c开始大家都推荐读biostatistic,但是本人对编程 数据不是很感兴趣,虽然大家都说 ...

: Z. j  E) H5 Y  J) C, m; z
- G8 n% x0 n, s: o4 ?/ X, ]% A$ Y  x ) C! ?4 e0 Y& x( R: Z5 t
ls的和我的背景怎么这么相似,从临床跳到中科院去读生物,呵呵!  U6 }. N( m7 J) d

) n* s' P% J1 U9 ]$ Q不过我应该比你大两届,当我发现生工不适合我时,尤其是不想做实验(谁叫咱临床的以前没搞过这个呢,呵呵),念了一年我就退了。
, a- u  y( r/ x
" f9 w- X6 T+ Q2 s' M觉得你念基础以后转到mph, 应该说你的研究生的这段经历对你没有任何帮助(个人看法), 并且你想要奖,真的是好难,其实我觉得读mph的话,医学(医生或着相关工作)的背景是那边比较看中的,如果你是个doctor的话,好象更容易去,毕竟在美doctor基本是精品,呵呵!5 n8 m* l9 G* @+ M: x

5 }( \% o- w* u0 e4 }. z( c, \觉得你想哪奖的话,为什么不考虑直接申请基础的博士,应该比较easy!

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-29 12:15 发表  Q2 {( N) l9 s. k
我也觉得不喜欢实验(以前也没弄过)3 w# L7 G% k4 d) K$ a4 ~4 z1 Y6 c
那你读了一年后退了干吗去了?
* `3 Q: L: G  X! S我就是不想读基础了呀,怎么还能申请基础的博士呢,而且我也不想读博士了, 想master出来能好找工作的就行
2 p* U# |* V7 I6 \
& I2 ~/ x# z+ r

; e& ?0 d2 y4 B) C3 R我去医院工作了, 曾经也想过直接出去或则去公司, 但觉得和自己以后的长远目标都不符,所以决定先在医院里干, 先熟悉国内的医疗环境. 我是肯定上完学还要回国的(私人原因,呵呵).
4 O" X' k) p& ]8 n: g7 O+ c# t3 y总之我觉得你还是要把这个硕士读完, 要不你的压力会很大的(主要是家庭的), 真的是很难想象的. 至于以后出去选什么专业,我觉得你一定要选符合自己的兴趣,这是最关键的.
3 K; [% u  i! Z& N觉得你应该是女生, 健康教育那块,我看国内申请的人不多,不太了解情况. 觉得你还是可以考虑生物统计的,出来好就业!

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]