寄托天下 寄托天下

[未归类] 北京体检归来的建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天去体检了,说说经历,给还没去的同学们看看。
先说位置吧,蒋宅口十字路口的东南方向,约300左右。体检中心就在马路边上,好找。
1,最好早点去,8点以前到那最好,因为去那先要填一张表,把个人信息什么的都填在上面。 这张表管谁要呢?大厅里有2个穿白大褂的女的手里拿着一沓表,你可以直接管她们要。

2,表上要贴照片(2寸的),所以要提前带好哦。关于照片在这就先说了吧,要带1张1寸和1张2寸的,2寸的是贴在刚开始要填的表格上,等你体检完了以后,你需要把体检表交还给体检中心,这个时候人家还会要一张1寸照片的。

3,填好表以后要把表交到前台,人家会给你照相,给你号,你拿着这个号就去座位上等着叫号吧。
     记住,从这个环节开始就需要你的身份证或者护照了。

4,叫到你以后,你直接告诉人家你是要打疫苗还是要体检,还是都要。 这样人家好给你算钱。如果你打疫苗的话,人家还会给你一张表,是疫苗申请表,你需要在打疫苗以前先填写好。我看有人在打疫苗之前没填,只能现填,这个就不太好了。
     注意: 如果你有美国过来的英文体检表要医生填的话在这个窗口就要告诉医生

5,说说我的费用吧,我体检+打MMR的疫苗,还有一个学校那边过来的英文的体检表格要填,一共要了我513.5元。
费用明细是这样的: 检查费 77.5
                             化验:112.00
                            注射:96.00
                            检验费: 148.00
                            检疫费:60.00
                            签证: 20.00 (估计就是填英文表的费用)

6,交完钱你就可以去体检了,在体检表后面有非常详细的流程和指引,这里就不多说了。
但这里我要就各项检查给大家一些建议:其实检查的项目不是很多
1,尿检(1层)这个简单而且速度快。给你个小塑料碗和塑料管你就去厕所解决一下就成了。
2,X光(1层),这个也简单,速度可能要慢一点,因为要一个一个人进去照,所以要排一会队。
3,心电图:(3层),这个简单,但是要把衣服拉到胸部以上,而且左腿也要露出一截,所以女生们要有准备。
4,基本检查,(2或3层),就是检查身高,体重,视力,血压,心跳,脉搏什么的,身高体重视力都不查,医生让我自己说然后就填上了。血压和心跳脉搏要查的,这个也简单。
5,抽血,(1层)这个速度很慢,一般人都是要抽两管,别害怕,就一针,但是要抽到两只管里,这里你需要拿排队交体检表并出示身份证或者护照,然后继续排着等着抽血,在抽血之前你还需要再出示一下身份证或者护照。 抽完血就没事了,不用等着拿什么。
6,注射疫苗(2层),这个速度一样很慢,我觉得比抽血还慢,你要先交体检表和疫苗注射表格,然后站那等着,我看了一下,一般要等5到10分钟才会叫到你。还好我打了一针,比较快,但我看好多人都打了3针,要命啊,就怕打针……..左胳膊2针右胳膊1针,所以大家谁要是打3针要做好心理准备阿。打完以后,医生会让你在门口等着领黄本,就是疫苗注射的证明。(这么说吧,我都照完X光,做完基本检查和心电图了,等了5分钟以后才领到小黄本的。)

建议:最好先去抽血和注射疫苗,这两个等的时候是最长的,排的队也是最长的,所以医生就建议我先做完这两项在做别的。事实证明,的确应该如此。大家应该先去抽血然后马上上2楼打疫苗,等你打完疫苗以后再去做其它的检查,这样你的检查作完了以后正好回来拿小黄本。

都作完了并且拿到黄本以后,你要把体检表交回前台,如果你有英文体检表也要一起交给人家,一般是4天以后来取所有的证明。

Ok,所有该说的都说了,总结一下吧。
1,带身份证或者护照,1张1寸1张2寸的照片。
2,早点来。
3,注意检查项目的顺序。

电话(Tel):(86-10)64274240
传真(Fax):(86-10)64299503
24小时电脑咨询电话:(86-10)64274239 64274240-8
地址(Add):北京市东城区和平里北街20号 邮编:100013
乘车路线:地铁安定门站换乘104路蒋宅口下车向东150米路南。
服务时间:周一至周五上午8:00--10:30体检并预防接种。
工作周期:中国公民领取结果常规四个工作日。外籍人员领取结果四个工作日。

祝各位好运………………………………

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
thx for sharing
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
板凳
thanks LZ, so helpful information!:)
let the dream fly high~

声望
寄托币
地板
真详细啊
锋芒毕露!

声望
寄托币
Thanks for sharing~

声望
寄托币
xiexie

声望
寄托币
为什么LZ只用打一针,而其他人都需要打三针呢?MMR传说不是两针么?
如果以前打过那要怎么证明呢?
PS,如果以前在我们当地的卫生防疫站打过,那现在再找防疫站开个证明可不可以呢? 谢谢LZ~~~

我在生命中行走,只为看到不同的风景。

声望
寄托币
谢谢lz分享,非常有用的信息。

声望
寄托币
原帖由 myanswer 于 2007-6-23 12:41 发表
为什么LZ只用打一针,而其他人都需要打三针呢?MMR传说不是两针么?
如果以前打过那要怎么证明呢?
PS,如果以前在我们当地的卫生防疫站打过,那现在再找防疫站开个证明可不可以呢? 谢谢LZ~~~

我也不知道,我在之前交钱的时候人家就说只打一针。MMR是可以打一针三联针的,就一针阿,只是一针里有三种药水,还有就是分着打的,M M R各一针。这个要看学校的要求。
以前打过的话那就去防疫站开证明吧,但是你还是要打电话问问体检中心这样做可不可行!

声望
寄托币
但是我同学说只要三百多,而且MMR打了两针

我的学校要求必须打两针的

声望
寄托币
:handshake :handshake :handshake :handshake
M C ~ 如 果 不 能 把 自 己 的 思 绪 表 达

那 我 就 以 后 不 用 再 玩 什 么 所 谓 的 H I P - H O P

声望
寄托币
nice thing!

声望
寄托币
thanks!

RE: 北京体检归来的建议 [修改]