寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 07版主有约系列四:dr_green“我的JD申请‘ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是个非常罗嗦的人...所以下面长长的文里面, 我希望传达的主要思想,和我觉得大家想要寻找的信息,都用红字标出来了.....orz

按说...我也算是个非典型的JD申请者吧...看到版里jiajun的申经 觉得很详细很高深了 我又实在不是懂得总结经验的人....所以就从几个细节说说我的申请过程吧

不知道这里的大家上不上chasedream的,那里貌似牛人很多,充斥着lsat170+, 让我们这种只有160+的人觉得"我出不去了" "没有学校要了~" 但是我想事实并不是这样的! 即使是各项硬件设施都有硬伤, 也可以鼓起勇气来申请JD, 活生生的例子就是我>.<
但是, 就像jiajun说的 你一定要确定自己是否真的想在这条路上走下去,因为这个过程中的每一个关卡,都会让人想要放弃.

我可能比jiajun还要非典型的地方在于 我不但不是法学出身, 连理工科或是纯文科都不是.....我本科学心理学,天天被人问" 你看的出我在想什么吗?"  orz
我的last成绩是硬伤,不但成绩没有170+,更恐怖是的我考了两次....这在新东方的老师眼里,大概是可以去撞日本豆腐的错误决定. 但是! 我还是拿到了ad, 所以说,如果你决定要去申请,要去读JD, 就不要被任何危言耸听的传言吓退!
我的申请时间也是硬伤, 大部分学校(呃...也可能是我想要申请的学校,主要在前20名)的deadline在2月1号,部分在2月中旬. 而我递交申请表都是在1月31号的凌晨......等到材料齐全 大概都是三月中旬了....这个让我吃了很多亏,因为法学院要求申请者在deadline之前交齐所有的材料,不然(也就是我这种情况)你的申请材料就不能得到"full consideration"(好像是这么说的吧....) 也就是说,我这种情况很可能是直接被扔到所有申请者的候补席去了,只有在他们正儿八经审查的那些申请者都审完了,发现还有些空位的情况下,我这种人才会被考虑.....即使不是如此,我被admit的机会也小于正常的申请者. 所以大家在申请的时候一定要早做准备,早投材料,千万不要像我一样......但是,当然, 我还是要说,连我这种2月才投材料的人都拿到ad了.....你们还怕什么呢~ 不要用"今年来不及申请了"作为半途而废的借口.

我的申请过程用一个字来形容就是"快~" 从12月25号查到lsat成绩开始, 我用一个月多一点的时间查校选校,注测lsac,在本科学校办理各种手续,写ps和三封LOR,并全部寄给lsac (一共有四封 其中一封是推荐人自己写的~), 然后通过lsac填写了所有学校的申请表格,交了大部分学校的申请费(有个别学校不接受信用卡付款,我还给到银行去办汇票,再用快递寄到学校去),并用附件的方式在lsac上递交了所有的ps和resume,等等. 所以在后面我要说的事情之中,快是最高原则,而省钱的问题我就完全无暇顾及了,在这方面帮不到大家....

1.选校: chasedream上的牛人号称,读JD要非Top14不读,说14名以后的学校读着没有意义,关于这一点我没有什么发言权...
我申了17所学校,其中两所保底(UC Davis, U of Sandiego, ).但是事实证明,保底的学校选在加州是一个错误.....被这些排名三四五十的学校爽快的拒绝了, 搞得我以为今年没有学上了.
我观察下来,加州的学校超级不好进去,他们本身收的留学生就很少,据说是因为在加州,1/4是白人,1/4是黑人,1/4是亚洲人,1/4是墨西哥人.....于是乎这么大diversity的地方不鸟我们外国人......不知道这样的解释说不说得通,但是我个人觉得除非你异常的牛,不然加州的牛校可以不要申太多.与加州相反,东岸的学校对外国人友好很多.这个从各个法学院每年收的留学生数量上可以看出来.所以大家可以严重考虑一下.
选校的地理位置的问题,我是从两个方面考虑的:一是该地区的发达程度,二是周围学校的好坏程度. 本来超级想去Boston University,毕竟那里发达,又是超级大城市. 但是后来听一个美国律师说,boston那边牛校太多,BU就被shadowed掉了,没有什么竞争力...于是乎决定放弃.
在lsat分数和学校的对应方面, 我能提供的信息是,如果你的分数在165左右, top14的学校虽然困难,但是可以尝试一两所,特别是10-14的学校,挑地理位置比较少中国人去的学校,会有机会. 而top14以外的学校可以严重考虑20名以内的,非加州的.

2.准备&递送材料: 首先要做的就是搞清楚所有你要申的学校各自需要什么材料,每个材料的deadline以及收取方式.我当初用excel做了一个表,每递交一项就把相应的格子涂黄. 不过这个不是重点. >_<
刚才我说了, 我的原则就是快! 所以能通过lsac递交的材料全部网上解决. 我不知道为什么jiajun说ps和简历要单独寄到学校去, 在lsac上每填完一个学校的申请表,以及辅助材料(这个因学校而异),都会让你上传你要给这个学校发去的其他材料,所以按道理讲不需要另外寄给学校.  
在这里需要注意的是有些学校会要求你把个别材料直接寄过去,千万别给忘了.....
虽然我已经把快递的数量降到最低, 还是往美国寄了不下20个UPS.......但是往美国寄平信是非常不保险的做法,而UPS又可以保证在第二天就送达,所以这个钱也没有必要省,毕竟申请是最便宜的一个部分.
在这里还有一个细节,就是在学校办理成绩单的翻译. 我们学校坚决不允许删课,所以我那些60 70的成绩都明晃晃的写在了成绩单上. 但是我在翻译成绩单的时候把百分制 ABCD制 以及我们学校的绩点制的成绩全部翻译了一遍 外加一份我们学校的三种成绩制度的转换说明 一并寄了过去,所以在这方面没有吃太多的亏, 最后LSDAS那边算出来的GPA有3.5, 没有我自己按照lsac网站上给的那个表算出来的3.0这么凄惨.....
所以建议大家在做成绩单的时候尽量多的提供关于你的成绩的官方信息.

申请的过程差不多就是这些问题和大家分享. 下面说一下我申请UMN的经验(版主要求.....可是其实我也没什么经验>_<;)

UMN这个学校本来没想申请,你说明尼苏达那个地方,冬天吼冷的,还那么长,又不是什么经济特发达的地方......但是由于在填写lsac的注册信息的时候,我选择了将我的资料公开给各个法学院(这个选项建议大家都选上!!! 真的会有学校找上你的~~~),于是乎在选校即将结束的时候收到了UMN的email,说欢迎我申请他们. 我琢磨着申就申吧, 他们这么热情~ 那我不是一申一个准么! 当保底的都好.
但事实证明,给你发邀请函不等于你申它就要.....但是成功的机会会大一点. 我申请了之后,UMN最后把我给On hold了, 这个不同于waitlist,但是也是延后决定收不收你. 好在最后他们还是要了我~~
UMN的申请deadline比较晚,而且审查材料也开始的比其他学校晚一些. 所以像我这种2月份还在往外寄材料的人就没有受到那么大的影响.
在等待ad & 等来无数拒信的过程中,我没有跟哪个法学院老师套过瓷, 主要是懒...也不知道会不会有用. 但是我现在觉得, 当差不多该收信的时候到了, 大家最好跟学校的admission assistants联络,问问application status. 这个不会提高你被录取的可能, 但是可以减少因为没有收到正式信函而造成的损失(拒信嘛....收不到也就算了...).
一般来说,AD是快递过来的, 大家不要以为快递很安全一定可以收到~ 我的AD就生生的差点丢了, 因为美国人写英文有时候还没有我们写的好看好认, 容易导致咱的投递员看不懂或者看错地址和电话. 我就很不幸的遇到这种事情, 结果让那边学校寄了两遍, 还管他们要了tracking number, 打电话到这边的快递公司才找到我的信........
如果一个学校要on hold或者waitlist你, 会要求我们给他们一个确定的答复,要不要继续on hold 还是干脆直接放弃这所学校.而这个on hold的通知是寄封平信过来, 到中国再到你手里, 少说也过去半个月了, 甚至干脆寄丢了, 这个我们是耽误不起的~. 所以不时的问一下application status最好

被on hold了之后(如果你和我一样不幸......), 就要开始常常和学校的admission assistant联络了, 问问她们关于学校的情况啊, 申请的进度啊,什么的, 总之就是让她们觉得你对这个学校很感兴趣, 而且还想去这所学校, 但是又不要透露出类似于"你是我唯一的希望啊!!~~~"的情绪.
当on hold最终有戏了的时候, UMN的人会给你发一封email, 说:
"We want to thank you for your continuing interest in the Universityof Minnesota Law School.  The Admissions Committee is continuing toevaluate our applications and has asked me to contact you.  TheCommittee wants to know whether you have already solidified your plansfor attending law school in the fall, and if you are still available,to elaborate on your particular interest in the University of Minnesota."
这个时候如果你想去, 就要尽快回信,并在信中阐述UMN如何如何的适合你, 明确的表示你想去. 随后不出意外的话, 一封AD的快递就会到你家门口啦~

关于financial aid的问题, UMN的奖学金申请是在填JD申请表的时候一并填写的, 不需要其他的步骤, 而有没有奖学金也是在AD中就告诉你的,没有其他的通知. 我没有拿到奖学金, 看学校给我的材料, 貌似留学生第一年都是没有的,(这一点我不是非常确定, 可能是因为UMN是州立大学吧)
但是到第二年就可以申请了.

UMN的admission assistant人很nice, 回复速度很快, 只要你问的问题不要太弱,不要在学校网站上随便一找就能找到答案, 他们会很用心的回答.这个和某些学校没人回email的情况有显著的不同. ~

差不多就是这些了, 哎...我怎么写了这么多:funk: 比较细碎, 大家挑有用的看吧.......希望有所帮助^_^

PS. 我的申请背景:
LSAT: 06年10月 155 (汗....) 06年12月 165(仍然汗...)
TOEFL: 最后一次笔考  667
GPA: 3.5
毕业学校: 华东师范大学 心理系

8.16 BJ
we fight
回应

声望
寄托币
沙发
;)

声望
寄托币
板凳
:rolleyes: 帮助很大.谢谢啊

声望
寄托币
地板

辛苦lz和版主,很有帮助,谢谢!

声望
寄托币
谢谢:)

声望
寄托币
是校友
看来我也要准备成绩单的说明了
明明是第一第二名,成绩看上去只有80多分。。。。。。。。。
谢谢LZ分享

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

:)  谢谢分享
想请问楼主:
我12月考lsat,能不能先6月份,把成绩单发给lsac。 算成绩。但不发给学校。
然后,12月lsat出成绩后,再决定申哪些学校。

声望
寄托币
那个算成绩的真的很有用......我就是直接寄原始成绩过去,结果就弄个80多分出来,搞得按美国的排法只是个B......

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

感谢分享

声望
寄托币

2016 US-applicant

受益匪浅~~

声望
寄托币
版主辛苦啦~

声望
寄托币

美版2016offer达人

感谢分享

声望
寄托币

写的挺好的学到了很多

声望
寄托币

RE: 07版主有约系列四:dr_green“我的JD申请‘ [修改]