寄托天下

[经验] 14天7分心得----原贴:倒数14天发贴监督自己(更新总结:终结) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
此贴不是为了搞笑...我是个女生,可是超级没有自控力,现在又放假在家,虽说每次都是到最后会体现超人的毅力。。。但是太冒险的
2008年7月29日
我对所有看我贴的人发誓,每天完成任务,今天做了剑3的所有阅读,晚上把听力搞定!
晚上再来报道~:) 有志向没自控力的孩子可以和我一起干傻事,哈

14天7分心得
我于8月11日在杭州考场考完笔试,12中午11:30考完口语,最后结果听8,阅7.5,写作6,口语6.5

表于 2007-7-30 00:02  资料 短消息   
顺利把听力做完,分析了下
今天把J3的阅读和听力给做了
1)感觉弱在单词拼写,想一头撞死,我堂堂一个大学生居然rabbit写成rabit
2)还是单词,都是些最最简单的不会,听到没反映,看了answer后就鄙视我自己...
。。。。不过阅读终于一次到了8分达,不过其它都要错6-7个,原因就在n/f/ng这类题上,我没总觉得自己会多想,会去下意思推理,而且有钻牛角嫌疑...真的米有想法,同志们有米有和我一样的?

晚上也要努力 !

晚上任务9点以前做完剑4听力 认真做,注意拼写,注意S

听力看选择题的速度上不去,一遇到10道都是mc的听力,就会错很多,拼写很多了,S还是要注意
FIGHTING
还有个S的阅读!

回复 #18 痞子杨 的帖子

那看来你也需要像我这样做的绝一点

还有口语和写作,听力啊,我该拿你怎么办,到瓶井了...

现在加紧准备口语!!!!!!!!!!!!!!

回复 #33 gabby_yan 的帖子

你把你想说的topic抽出关键词,然后用google搜索一下,仔细阅读,就可以有话说了,作文也是一样的,加油  

回复 #39 H-Kevin 的帖子

3X~我昨天开始在做了,还有8天的

今天把作文看光,再准备10个topic 再把剑51.2的听力做一遍

搞定小作文

哈,大家一起加油,我要开始狂练口语的,倒计时3天的

呵呵,加油
我今天一定要把口语搞定,有点恐怖的...

回复 #61 gabby_yan 的帖子

口语要每天坚持才有效

今天继续准备口语,已经准备蛮多了,发现有些可以套的
作文继续温习,晚上写一篇JJ上的热下身
小作文流程图还不是和很清楚...但是JJ说不太会考...
再复习下阅读,感觉要保持
会不会量太多了,fighting!!!

完了,我紧张无比,上次考G作文的时候也是这样的...手啊在抖

在大家的加油声中,偶极其平静的考完了四项,那天早上拉肚子什么也没吃,就喝了一点糖水(怕自己血糖低结果考前上了N次,中途还是超级想上厕所,被老外无情滴拒绝了...第二天考口语是个印度老太,大家都被帅哥美女早早的领近房间去,只有我一个人等在走廊,晚了俩分钟进去,结果口音那个重啊,有点坎坷...不过结果好就好了
把这些整理是想说,我这14天算对得起我自己的,14天一眨眼就过去了,我为自己的梦想付出了---用别人的监督,自己的监督,并且最终得到回报了,每个人都有惰性(我比较严重),也会有想放弃的时候,但是我想说,一路走下去,即使摘不到月亮,也不会错失旁边闪闪发亮的星星.

没有很多的技巧提供,英语学习就是体力活,和智商一点关系都米有,强度和频率和你的遗忘率有没有达到BALANCE
但是短期要提高,还是避免弯路的办法的!!!口语和写作我就不说了,写作我只是认真分析了剑桥后的范文,看了网上流行的task1词汇,挑出我喜欢的(挑难的,你考试肯定忘记掉),口语练是一定要练,随便拿东西练,可以搞个常考32topic练练,重要的是自己流利起来,考前看下3G全国的口语机井,那天晚上别和爸妈朋友聊中文,就自己房间默默每一个话题想好对策随便讲讲,早早睡觉了~第二天神智清楚和考官chat就行了,但是要有礼貌

1.毕竟这是考试,与其攻4门,不如攻自己最有把握提高的两门,而对于我们中国学生并结合雅思这门考试来说,应该是听力和阅读是最容易拿高分,写作,和口语,要提高不是一天两天,也不是一年两年,夸张点说,有些人一辈子,写作都不会强~
所以我14天,每天那6小时听CNN,ABCnews, 加剑桥听力(很重要一点,我到考试最后两天才悟出!!!应该把听力稿默写,特别是剑3,剑5)相信我,这其实不难,一默写你就知道自己问题出在哪里了!默写是为了让你用最快的方法熟洗雅思常考的场景,考来考去其实也就这么点生活场景,熟了以后你的反映速度会加快,听力不允许片刻的失神

PS:还必须听807词汇(至少3遍,间隔时间拉长,订正错误是关键),道理是一样的,这辆项完成,机井对我们来说就是垃圾了~~~

2.很多人或许会说闭关很重要,可是考过GRE,和雅思,一次比较失败,一次比较成功的,经验以后,我比较得出,闭关绝对是错误的
原因如下:
a.闭关对身体不好,其实脑子不清楚的时候,你觉得自己很认真的在看,其实完全没有效果,好好利用早上刚起床的时间和晚上睡前的一小时,外加适当身体锻炼(可以让你记忆力大大提高),绝对事半功倍!

b.是要让自己有空下来的时间静下来总结,所谓总结,每个人的方法不一样,想怎么写怎么写,关键是自己记住,这是错误的代价,绝对宝贵而且只适合你自己!!
我的总结是空下来的时候回忆自己错误的地方,想明白我怎么样才可以在考试的时候不错,一段时间后总结的TIPS比较多了,我会记到本子上,一个星期左右看一下,所以我觉得平时时时刻刻在脑子里总结,比所谓的改错本,写完就丢一边要好多了

3.别人的经验很重要,错来错去就这么点地方,我虽深知其理,还是没有好好利用.大家都是中国人,他们的教训是用1440人民币买来的,你看不看呢?

我在考G的时候养成了自己分析别人精华贴的习惯,我会用WORD文档用颜色划出重点,对我有用的TIPS,而且会看好几遍,硬性使之变为自己的东西

这些东西的好处,比你一个人在那里死做书好上一万倍,象我这次考完就知道不确定的开始大写比较保险,特别是什么博物馆,路名,商品名,我自己做题的时候从来没有注意,看到别人说也忘记了,其实有人提过,每次练习的时候都要用答提纸+计时来练的,我懒..不然我就好很拽的和别人说我听力考了9分了..

4.最后比较俗,相信自己,但是要时刻提醒自己你是为什么考雅思!
谢谢帮助我和监督过我的人,我的剑六没有删,如果下有困难的人可以和我联系,我那时候下的那个辛苦啊~~
calvina_yan@yahoo.com.cn

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 4 原创内容

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

The way is within.
回应

声望
寄托币
沙发
有嘎许多人监督好多的~:)

声望
寄托币
板凳
顺利把听力做完,分析了下
今天把J3的阅读和听力给做了
1)感觉弱在单词拼写,想一头撞死,我堂堂一个大学生居然rabbit写成rabit
2)还是单词,都是些最最简单的不会,听到没反映,看了answer后就鄙视我自己...:o
。。。。不过阅读终于一次到了8分达,不过其它都要错6-7个,原因就在n/f/ng这类题上,我没总觉得自己会多想,会去下意思推理,而且有钻牛角嫌疑...真的米有想法,同志们有米有和我一样的?

声望
寄托币
地板
:)

声望
寄托币
:)

声望
寄托币
晚上也要努力:o !

声望
寄托币
晚上任务9点以前做完剑4听力:o 认真做,注意拼写,注意S

声望
寄托币
听力看选择题的速度上不去,一遇到10道都是mc的听力,就会错很多,拼写很多了,S还是要注意:o
FIGHTING
还有个S的阅读!

声望
寄托币
报道;d:

声望
寄托币

回复 #18 痞子杨 的帖子

那看来你也需要像我这样做的绝一点;d:

声望
寄托币
还有口语和写作,听力啊,我该拿你怎么办,到瓶井了...

声望
寄托币
:o 现在加紧准备口语!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
筒子们,好心指点下吧~,我对topic的范围不是很clear:confused:

声望
寄托币
fame is very much like an animal chasing its own tail who, when he captures it, does not know what else to do but continue chasing it.

声望
寄托币
fame and the exhilarating celebrity that accompanies it, force the famous people to participate in his or her own destruction. ;d:

RE: 14天7分心得----原贴:倒数14天发贴监督自己(更新总结:终结) [修改]