寄托天下 寄托天下

[经验] 14天7分心得----原贴:倒数14天发贴监督自己(更新总结:终结) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
此贴不是为了搞笑...我是个女生,可是超级没有自控力,现在又放假在家,虽说每次都是到最后会体现超人的毅力。。。但是太冒险的
2008年7月29日
我对所有看我贴的人发誓,每天完成任务,今天做了剑3的所有阅读,晚上把听力搞定!
晚上再来报道~:) 有志向没自控力的孩子可以和我一起干傻事,哈

14天7分心得
我于8月11日在杭州考场考完笔试,12中午11:30考完口语,最后结果听8,阅7.5,写作6,口语6.5

表于 2007-7-30 00:02  资料 短消息   
顺利把听力做完,分析了下
今天把J3的阅读和听力给做了
1)感觉弱在单词拼写,想一头撞死,我堂堂一个大学生居然rabbit写成rabit
2)还是单词,都是些最最简单的不会,听到没反映,看了answer后就鄙视我自己...
。。。。不过阅读终于一次到了8分达,不过其它都要错6-7个,原因就在n/f/ng这类题上,我没总觉得自己会多想,会去下意思推理,而且有钻牛角嫌疑...真的米有想法,同志们有米有和我一样的?

晚上也要努力 !

晚上任务9点以前做完剑4听力 认真做,注意拼写,注意S

听力看选择题的速度上不去,一遇到10道都是mc的听力,就会错很多,拼写很多了,S还是要注意
FIGHTING
还有个S的阅读!

回复 #18 痞子杨 的帖子

那看来你也需要像我这样做的绝一点

还有口语和写作,听力啊,我该拿你怎么办,到瓶井了...

现在加紧准备口语!!!!!!!!!!!!!!

回复 #33 gabby_yan 的帖子

你把你想说的topic抽出关键词,然后用google搜索一下,仔细阅读,就可以有话说了,作文也是一样的,加油  

回复 #39 H-Kevin 的帖子

3X~我昨天开始在做了,还有8天的

今天把作文看光,再准备10个topic 再把剑51.2的听力做一遍

搞定小作文

哈,大家一起加油,我要开始狂练口语的,倒计时3天的

呵呵,加油
我今天一定要把口语搞定,有点恐怖的...

回复 #61 gabby_yan 的帖子

口语要每天坚持才有效

今天继续准备口语,已经准备蛮多了,发现有些可以套的
作文继续温习,晚上写一篇JJ上的热下身
小作文流程图还不是和很清楚...但是JJ说不太会考...
再复习下阅读,感觉要保持
会不会量太多了,fighting!!!

完了,我紧张无比,上次考G作文的时候也是这样的...手啊在抖

在大家的加油声中,偶极其平静的考完了四项,那天早上拉肚子什么也没吃,就喝了一点糖水(怕自己血糖低结果考前上了N次,中途还是超级想上厕所,被老外无情滴拒绝了...第二天考口语是个印度老太,大家都被帅哥美女早早的领近房间去,只有我一个人等在走廊,晚了俩分钟进去,结果口音那个重啊,有点坎坷...不过结果好就好了
把这些整理是想说,我这14天算对得起我自己的,14天一眨眼就过去了,我为自己的梦想付出了---用别人的监督,自己的监督,并且最终得到回报了,每个人都有惰性(我比较严重),也会有想放弃的时候,但是我想说,一路走下去,即使摘不到月亮,也不会错失旁边闪闪发亮的星星.

没有很多的技巧提供,英语学习就是体力活,和智商一点关系都米有,强度和频率和你的遗忘率有没有达到BALANCE
但是短期要提高,还是避免弯路的办法的!!!口语和写作我就不说了,写作我只是认真分析了剑桥后的范文,看了网上流行的task1词汇,挑出我喜欢的(挑难的,你考试肯定忘记掉),口语练是一定要练,随便拿东西练,可以搞个常考32topic练练,重要的是自己流利起来,考前看下3G全国的口语机井,那天晚上别和爸妈朋友聊中文,就自己房间默默每一个话题想好对策随便讲讲,早早睡觉了~第二天神智清楚和考官chat就行了,但是要有礼貌

1.毕竟这是考试,与其攻4门,不如攻自己最有把握提高的两门,而对于我们中国学生并结合雅思这门考试来说,应该是听力和阅读是最容易拿高分,写作,和口语,要提高不是一天两天,也不是一年两年,夸张点说,有些人一辈子,写作都不会强~
所以我14天,每天那6小时听CNN,ABCnews, 加剑桥听力(很重要一点,我到考试最后两天才悟出!!!应该把听力稿默写,特别是剑3,剑5)相信我,这其实不难,一默写你就知道自己问题出在哪里了!默写是为了让你用最快的方法熟洗雅思常考的场景,考来考去其实也就这么点生活场景,熟了以后你的反映速度会加快,听力不允许片刻的失神

PS:还必须听807词汇(至少3遍,间隔时间拉长,订正错误是关键),道理是一样的,这辆项完成,机井对我们来说就是垃圾了~~~

2.很多人或许会说闭关很重要,可是考过GRE,和雅思,一次比较失败,一次比较成功的,经验以后,我比较得出,闭关绝对是错误的
原因如下:
a.闭关对身体不好,其实脑子不清楚的时候,你觉得自己很认真的在看,其实完全没有效果,好好利用早上刚起床的时间和晚上睡前的一小时,外加适当身体锻炼(可以让你记忆力大大提高),绝对事半功倍!

b.是要让自己有空下来的时间静下来总结,所谓总结,每个人的方法不一样,想怎么写怎么写,关键是自己记住,这是错误的代价,绝对宝贵而且只适合你自己!!
我的总结是空下来的时候回忆自己错误的地方,想明白我怎么样才可以在考试的时候不错,一段时间后总结的TIPS比较多了,我会记到本子上,一个星期左右看一下,所以我觉得平时时时刻刻在脑子里总结,比所谓的改错本,写完就丢一边要好多了

3.别人的经验很重要,错来错去就这么点地方,我虽深知其理,还是没有好好利用.大家都是中国人,他们的教训是用1440人民币买来的,你看不看呢?

我在考G的时候养成了自己分析别人精华贴的习惯,我会用WORD文档用颜色划出重点,对我有用的TIPS,而且会看好几遍,硬性使之变为自己的东西

这些东西的好处,比你一个人在那里死做书好上一万倍,象我这次考完就知道不确定的开始大写比较保险,特别是什么博物馆,路名,商品名,我自己做题的时候从来没有注意,看到别人说也忘记了,其实有人提过,每次练习的时候都要用答提纸+计时来练的,我懒..不然我就好很拽的和别人说我听力考了9分了..

4.最后比较俗,相信自己,但是要时刻提醒自己你是为什么考雅思!
谢谢帮助我和监督过我的人,我的剑六没有删,如果下有困难的人可以和我联系,我那时候下的那个辛苦啊~~
calvina_yan@yahoo.com.cn

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 4 原创内容

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

The way is within.
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
嗬嗬!! 我也是有志向没自控力的:o

所以复习的时候很痛苦~~:mad

倒数14天~~我当时期末考完到考试有15天,结果华在复习上的时间可能只有5天~~罪过啊!

请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

板凳
加油~~呵呵~~一定要坚持到底哦~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板
加油啊 :) ,来这里的话那我就也监督一下 :o ,每天过来看看你来了没有 ;d:

声望
寄托币
加油, 自制力强一点, 坚持!!!
就几天了!

声望
寄托币
我也没有意志力,难以控制自己,貌似比楼主晚一星期考,一起监督,约束
I really appreciate this fucking world!

声望
寄托币
有嘎许多人监督好多的~:)

声望
寄托币
顺利把听力做完,分析了下
今天把J3的阅读和听力给做了
1)感觉弱在单词拼写,想一头撞死,我堂堂一个大学生居然rabbit写成rabit
2)还是单词,都是些最最简单的不会,听到没反映,看了answer后就鄙视我自己...:o
。。。。不过阅读终于一次到了8分达,不过其它都要错6-7个,原因就在n/f/ng这类题上,我没总觉得自己会多想,会去下意思推理,而且有钻牛角嫌疑...真的米有想法,同志们有米有和我一样的?

声望
寄托币
:)

声望
寄托币
:)

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #8 gabby_yan 的帖子

我现在的阅读 ,,单词都认识  ,但就不知道句子的意思
晕啊
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
:loveliness:

声望
寄托币
晚上也要努力:o !

声望
寄托币
晚上任务9点以前做完剑4听力:o 认真做,注意拼写,注意S

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

不错不错,继续坚持,加油 :)

RE: 14天7分心得----原贴:倒数14天发贴监督自己(更新总结:终结) [修改]