寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

我也来参一脚
CHARLIE的菜做得不错啊,跟CHARLIE一起的人文板油不知道吃过没有...
那位板油是CEDRICANDU?

声望
寄托币
Cedricandu一起参与真是太好了。关于PR的选校的确是会让人好好的琢磨一下的。但是我觉得申请的时候个人喜好和发展方向还是很重要的。如果想要走职业道路,那么一看专业课程设置,二看学校地理位置和资源。Maryland、USC、NYU、BU、U Miami、NW这些学校的PR或者IMC之所以申请的人特别多,特别热门也是因为其独特的地理位置和丰富的商业和媒体资源。在这点上Syracuse和UFL就有点吃亏了,因此他们走学术路线,也是为数不多的有PR博士学位的学校。如果立志研究不妨也关注一下。

声望
寄托币
顺便补充一句,由于PR涉及的内容相当广泛,常常结合传播学,社会学与管理学三大领域。有的学校索性在设置专业时非常细化,大家在搜索选校的时候也不要忘了一些不叫PR,但是学习内容和PR很有关系的专业。举个例子Stanford的Corporate Comm其实里面的核心就是公共关系所要覆盖的一些领域,所以也是一个特别好的选择。西北的IMC虽然更加偏向于Marketing,但是其实呢还是很大程度上存在overlapping。 我们老师常说:"we don't use the word marketing in our program, not because we can't but that's b school's territory." 总之要了解一个专业是不是适合自己的确要看看这个专业的课程设置,一般就能对专业的偏向有个清晰的认识。

声望
寄托币
原帖由 tsai.hanni 于 2007-9-7 21:50 发表
頂!
我也申pr 之前讀的是marketing
不過pr麻煩的是 學校似乎不多啊
太傻的帖子裡 前一百的就十四間 刪去一些聽起來不太有名的學校
我只剩四間啦 若要申雪城就五間 對了 uta我是直接放棄啦 還沒聽過有人拿a ...

关于NYU的PR在”继续教育学院“的问题我自己也为此困惑过,当时还疑惑那个是不是骗人的专业。后来证实NYU的PR专业相当牛,最近看了一些文章和片子里面好几个”PR牛guru“貌似都是NYU的教授。不过NYU的PR挺贵的,2年读下来基本上没有80-90万是不行的,况且没有奖学金,而且还要求工作经验。不过,牛人们若是觉得勇于尝试当然应该大力支持。

声望
寄托币
咳 这么贵的学校 叹气叹气
哪些学校advertising,pr的价钱比较resonable呢
我很彪悍,表面你看不出来~~~

声望
寄托币
大家好,我打算明年申请PR专业,想请教各位几个问题。首先:本人现在还在择校阶段,本来想请个中介帮忙,可是亲戚介绍的中介公司不肯接我的案子,原因是我的经济担保人是美国人,被拒签的可能性很大,你们说我该怎么办;其次,哪所学校的PR专业在美国是比较好的,我手头上的资料非常有限,希望各位给那个意见;还有,PR这个专业是不是根本没有奖学金而且门槛很高呢?我现在心里还是很没底的,希望大家帮帮忙,让我也明白一些其中的道理。

声望
寄托币
問個問題 申過BU的大牛們 解惑一下
關於他ESSAY的第三題 是說講講你有經驗的COMMUNICATION (IF ANY) 下一句又說 或是講你未來想進入那一種CAREER
我不太懂這問題啊
可以替我翻譯看看~ 太笨了 看得懂英文卻不知道他要我寫什麼啊?

声望
寄托币
原帖由 自来水 于 2007-9-8 20:05 发表
咳 这么贵的学校 叹气叹气
哪些学校advertising,pr的价钱比较resonable呢

不巧的是大部分传播强校都是私立学校,因此学费比较贵。私立学校里面Syracuse和U Miami的PR只读一年,因此虽然学费昂贵但是总得费用低。建议你可以试试UFL的PR,或者如果你立志广告博一下UTAustin的Ad,那可是全美国最好的program

声望
寄托币
原帖由 grer10G 于 2007-9-8 20:39 发表
大家好,我打算明年申请PR专业,想请教各位几个问题。首先:本人现在还在择校阶段,本来想请个中介帮忙,可是亲戚介绍的中介公司不肯接我的案子,原因是我的经济担保人是美国人,被拒签的可能性很大,你们说我该 ...

先讲讲你的背景咯,关于钱的问题,你请美国人做担保人的确是很吓人的,因为很难说服签证官你是去有经济能力去读书。他可能会觉得你是借了钱然后去黑掉,因为有这样的案例。不过最有说服力的应该是你被一个牛校录取,那样的话相对好一些。况且签证也看运气,有的签证官什么都不问。现在先把申请的事情弄好吧。经济上如能找到其它来源那是更好了。

声望
寄托币
原帖由 tsai.hanni 于 2007-9-8 23:31 发表
問個問題 申過BU的大牛們 解惑一下
關於他ESSAY的第三題 是說講講你有經驗的COMMUNICATION (IF ANY) 下一句又說 或是講你未來想進入那一種CAREER
我不太懂這問題啊
可以替我翻譯看看~ 太笨了 看得 ...

那题其实还是挺简单的,主要侧重你的职业或者专业经历和未来职业规划。 谈谈你过去有无新闻传播类的经验,实习全职甚至在学校做的一些事情都可以的。未来你想进入哪种career的话就是说你对于未来的职业定位,职业规划是怎么安排的,就PR来说,你敢兴趣的领域是什么,你想毕业后进入企业inhouse,还是去agency,或者你想去non-profit org, 或者是政治领域。这题的灵活性很大,只要你队自己的未来有个清晰的认识就可以。也不用讲的太具体,但是呢要让人觉得你做事很有思路,对未来很负责。Master Degree很大程度上是一种职业培训,你想尽办法进人家的program总要给人家一个为什么要来的理由先吧。:)

声望
寄托币
谢谢楼主了~~~
我也来问一下.我打算申请09FALL的PR,现在开始专业方面的复习.我本科学的是新闻学,请问可以推荐一些相关书籍吗?PR的研究生课程和本科生的有什么不同呢?:)
live | evil

声望
寄托币
串个门儿。

声望
寄托币
原帖由 saturday1030 于 2007-9-9 13:20 发表
谢谢楼主了~~~
我也来问一下.我打算申请09FALL的PR,现在开始专业方面的复习.我本科学的是新闻学,请问可以推荐一些相关书籍吗?PR的研究生课程和本科生的有什么不同呢?:)

研究生课程和本科生相比内容上要更加深了一步,针对性更加强,当然还是会有一些基础科目,据我了解我们班级里没有学生本科就是学PR的都是新闻、传播、社会、business、psychology各个专业都有。 专业方面的书籍你可以看看几本书了解一下。
Al Ries,《The fall of advertising, the rise of PR》中文《公关第一,广告第二》
还有的话你多看看一些教材咯什么《公共关系学》,不过最好的就是去公关公司实习,这是最有收获的学习方式。

声望
寄托币
感谢各位愿意提供意见,我就说说我自己的情况吧。我本科学的是英语,母校也不是名校。我本人毕业后在东南亚工作过近三年的时间。刚开始做翻译,一年后转作老总的助理,处理与外方业主还有内部各部门的协调,文件往来翻译的事情。我大学的GPA不高,只有3.0左右,不过在校时曾任英语电台的台长,属于比较活跃的那一类人。听说PR的申请很难,最近又被中介公司拒收,心里挺沮丧的。不过,后来那人告诉我其实主要不是我的问题,而是他们公司有人员变动,如果我交了钱,那就相当于一脚踏进无底洞了。你们觉得,我这样的背景能够申到什么样的学校呢?急需各位指点。

声望
寄托币
原帖由 charliecute6 于 2007-9-9 05:35 发表

不巧的是大部分传播强校都是私立学校,因此学费比较贵。私立学校里面Syracuse和U Miami的PR只读一年,因此虽然学费昂贵但是总得费用低。建议你可以试试UFL的PR,或者如果你立志广告博一下UTAustin的Ad,那可是 ...

UTAustin.....这是我最想申的一个学校,不是因为先知道它的广告好,是因为有个表哥在Austin能照应一下,么想到难度相当大啊
我很彪悍,表面你看不出来~~~

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]