寄托天下

[考试面试] 关于南洋理工大学NTU的EPT, TPT考试的若干说明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回馈大家的帮助,积攒人品!!!

刚才我在回复前面几位网友的问题的时候我就着重谈了下我对NTUTPT,EPT考试的几点认识。这个是基于大量在校生的调查基础上得来的,正是前人种树,后人乘凉!我认识很多EEE的同学,他们学院本科生没TOEFL, GRE的也可以来,只要你足够牛。研究生也是。也许很多申请同学要问,这是什么原因呢?原因很简单,因为他们学院经费充足,学员占据着S1,S2,S2.1.2.2四栋BUILDING,所以他们学院实力可见一斑。他们的STAFF据说有200多个,各个老板手上项目也是多的不得了。这样他们招生条件放松点也无可厚非,关键是招人来为他们干活。但是对于如下几个学院,就我认识的很多同学,我想说几点,这几个学院组织EPT, TPT考试不是随便组织的,有的甚至让你来新加坡考试,这对于一般的同学来说实施起来有点困难。我就知道的有 CEE 学院给一个同学发过邮件让他过来,可能他们学院穷疯了。呵呵。托福考试EEE学院会用他们的内部考试代替,也就是说,即使你没toefl, gre成绩你参加他们学院组织的考试通过也可以过来。但是对于MAE, CEE, SCE这几个学院,其他学院的我不清楚,这几个学院的情况比较特殊; MAE是机械与航天学院,他们学院招生竞争本身就很激烈,而且学院对分数卡的比较严格,所以他们规定至少要有TOEFL.或者亚斯成绩。CEENTU比较小的一个学员,招生一年大概就2030来个人,所以竞争比较残酷,他们就可以比较拽的不组织EPT,TPT考试,因为这2格考试要到中国举行,教授住酒店以及差旅费就没有报销,貌似这个学院很穷得说,他们新生练电脑都不给配。SCE也是竞争比较激烈的学员,因为学计算机,在中国是个学校就有这个专业,还不包括相近专业,所以竞争程度可想而知,而且你们还会遇到印度人跟你们竞争。所以。。。大家来了就知道我说得话的道理了,能不能举办这个考试关键就看学院,学院有钱去中国一趟或者几趟无所谓的,否则则不大可能,像土木与环境学院就是很典型的例子,所以大家不可以盲目地说我没有TOEFL, GRE成绩就一定能参加他们的考试,他们不会那么傻的。所以来之前最好要准备TOEFL, GRE其中的一个考试。这点切记,尤其是我提到的上面3个学院,否则耽误的是大家的时间。而且这个考试也不是你考试就能通过,他们的JUDGEMENT你可能不太熟悉,他们这便采取的阅卷方式连我都无法接受,简直太怪异了。呵呵。有什么问题欢迎大家提问,我会每天上来回答问题的。谢谢。我目前在NTU
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html
回应

声望
寄托币
请问要申请08秋季入学,如果教授让参加TPT,EPT考试大概会在什么时候呢?

是不是已经没有机会了啊?

小弟急问哈

声望
寄托币
顶一个,楼主回来了,就把这个帖子顶起吧,我申请的是CEE,要参加EPT,希望楼主提供这个学院的的这个考试的相关信息,先谢谢了!:handshake

声望
寄托币

NTU的rp怎么写啊?有具体的要求吗?要联系导师给予指导吗?TPT是系里规定考还是自己联系的导师规定考的?谢谢!

声望
寄托币
我要参加EEE的TPT考试 自动控制方向,请lz赐教 谢谢

声望
寄托币
你申请的是spring还是fall?

原帖由 iverkun 于 2007-11-20 16:04 发表
信还没收到,不知道是spring还是fall啊

声望
寄托币

回复 #73 juqian 的帖子

信还没收到,不知道是spring还是fall啊

声望
寄托币
请问楼上的是spring还是fall啊?

声望
寄托币

困惑中

问下楼主,
我申请的SCE, 只有雅思,查申请状态说是offer已经寄出来了,
之前学院给安排的TPT、EPT考试在这个月26号,我还没考呢,难道GSO给offer不看这个么。
还有就是如果我TPT和EPT考不好的话,是有offer也不能入学么。

声望
寄托币
我考CEE的EPT

声望
寄托币

回复 #69 yangbo976 的帖子

嗯。大家把自己考试的科目贴出来,我去问问。
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html

声望
寄托币
:handshake
顶一个,等楼主的消息呢

声望
寄托币
最近要靠这个考试的人比较多,前段时间比较忙,忘记回复大家,希望大家不要见怪。现在大家把它顶起来吧。

声望
寄托币

回复 #66 jiuwencao 的帖子

质量如何搞呢?这个要有很好的定义。

声望
寄托币
偶也是啊 跟教授套磁过了, 让我准备考1月份的ept和tpt? 有没有人介绍一下ept的考试形式啊? 到底是只考作文还是考听说读写喔? 晓得的达人麻烦说一声喔!
至于tpt我只能看一点算一点了, 反正导师对我比较感兴趣, 通过几次电话了. 不知道希望大不大? 主要是我是数学的,现在转过去读EEE的PhD, 发表过8篇比较高档的文章, 楼主知道这样的希望大不大啊?

RE: 关于南洋理工大学NTU的EPT, TPT考试的若干说明 [修改]