寄托天下 寄托天下

[考试面试] 关于南洋理工大学NTU的EPT, TPT考试的若干说明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回馈大家的帮助,积攒人品!!!

刚才我在回复前面几位网友的问题的时候我就着重谈了下我对NTUTPT,EPT考试的几点认识。这个是基于大量在校生的调查基础上得来的,正是前人种树,后人乘凉!我认识很多EEE的同学,他们学院本科生没TOEFL, GRE的也可以来,只要你足够牛。研究生也是。也许很多申请同学要问,这是什么原因呢?原因很简单,因为他们学院经费充足,学员占据着S1,S2,S2.1.2.2四栋BUILDING,所以他们学院实力可见一斑。他们的STAFF据说有200多个,各个老板手上项目也是多的不得了。这样他们招生条件放松点也无可厚非,关键是招人来为他们干活。但是对于如下几个学院,就我认识的很多同学,我想说几点,这几个学院组织EPT, TPT考试不是随便组织的,有的甚至让你来新加坡考试,这对于一般的同学来说实施起来有点困难。我就知道的有 CEE 学院给一个同学发过邮件让他过来,可能他们学院穷疯了。呵呵。托福考试EEE学院会用他们的内部考试代替,也就是说,即使你没toefl, gre成绩你参加他们学院组织的考试通过也可以过来。但是对于MAE, CEE, SCE这几个学院,其他学院的我不清楚,这几个学院的情况比较特殊; MAE是机械与航天学院,他们学院招生竞争本身就很激烈,而且学院对分数卡的比较严格,所以他们规定至少要有TOEFL.或者亚斯成绩。CEENTU比较小的一个学员,招生一年大概就2030来个人,所以竞争比较残酷,他们就可以比较拽的不组织EPT,TPT考试,因为这2格考试要到中国举行,教授住酒店以及差旅费就没有报销,貌似这个学院很穷得说,他们新生练电脑都不给配。SCE也是竞争比较激烈的学员,因为学计算机,在中国是个学校就有这个专业,还不包括相近专业,所以竞争程度可想而知,而且你们还会遇到印度人跟你们竞争。所以。。。大家来了就知道我说得话的道理了,能不能举办这个考试关键就看学院,学院有钱去中国一趟或者几趟无所谓的,否则则不大可能,像土木与环境学院就是很典型的例子,所以大家不可以盲目地说我没有TOEFL, GRE成绩就一定能参加他们的考试,他们不会那么傻的。所以来之前最好要准备TOEFL, GRE其中的一个考试。这点切记,尤其是我提到的上面3个学院,否则耽误的是大家的时间。而且这个考试也不是你考试就能通过,他们的JUDGEMENT你可能不太熟悉,他们这便采取的阅卷方式连我都无法接受,简直太怪异了。呵呵。有什么问题欢迎大家提问,我会每天上来回答问题的。谢谢。我目前在NTU
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html
回应

声望
寄托币
沙发
强贴!  ;d:  

lz大好人!
人来人往

声望
寄托币
板凳
请问楼主,我有T但没有G,已经拿到了SCE的offer,还会叫我考TPT吗?(到了那边以后?)谢谢!

声望
寄托币
地板
这是教授给我的关于没有托福成绩的回复:For the English test, you need to read more essays on general topics.  That is more difficult to prepare. I suggest that you take TOEFL in place of the written English test set by NTU, if you can do it.  This is because it is easier to get good marks for TOEFL than NTU written Egnlish test.
说明一下:我申请的是土木学院的PHD,我因为没有托福成绩,所以套的教授让我参加NTU的英语考试,然后我问他怎么准备那个考试,他就告诉我这样,说托福比NTU的那个考试要简单,我不知道是不是这样?难道NTU的英语考试很难吗?我看论坛上很多人都说挺简单的阿?到底怎么回事啊?楼主了解这个情况吗?
土木学院真的很穷吗?楼主这样说我都不敢去了,我没有托福和GRE,但是有雅思,套的那个教授看意思还是很想要我,不过要让我参加TPT,EPT,在土木学院不接受雅思成绩吗?楼主帮帮忙!:handshake

声望
寄托币
那既然这样,为什么还非要举办考试,看看条件差不多就录取得了

声望
寄托币

回复 #4 yangbo976 的帖子

你的情况要看你教授本人的意思了,你亚斯多少分呢?你教授说的话没有错。那他说什么时候给你组织ntu的考试了吗?
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html

声望
寄托币

回复 #5 jiangpingyu 的帖子

这样主要是学校自己给自己有个交待,新加坡做是很死板的,楼主就不要用中国思维来思考问题的。

声望
寄托币

回复 #3 whose 的帖子

你来这边有可能让你参加一个考试,决定你要不要上英语补习课,请放心,没问题的。

声望
寄托币
教授给我的回复是keen to take me,我觉得他还是很想收我的,我的雅思6分,他给我说要过两个月考试,TPT他说会给我一些资料参考,我估计问题不大,不过他给我说的关于EPT的考试要困难,他建议我考一个托福,他说托福要简单一些,但是我哪有时间啊!国大那边套的教授让我考GRE,南大的教授让我考托福,我都快疯了,肯定什么都没时间考啊!怎么办啊?楼主帮忙分析一下我的情况该怎么办?或者给我一下关于EPT的经验!感谢了!:handshake
原帖由 jahor 于 2007-10-11 14:16 发表
你的情况要看你教授本人的意思了,你亚斯多少分呢?你教授说的话没有错。那他说什么时候给你组织ntu的考试了吗?

声望
寄托币
雅思6分够了啊

声望
寄托币
但是教授怎么还要求我考EPT呢?是不是土木学院不接受雅思成绩啊?
原帖由 lk_517 于 2007-10-11 14:56 发表
雅思6分够了啊

声望
寄托币
支持!

声望
寄托币

声望
寄托币

回复 #9 yangbo976 的帖子

托弗你又时间也没有机会报名了,据说国内的座位全满了

声望
寄托币

回复 #11 yangbo976 的帖子

可以这样说,土木学院对托弗的要求还是蛮高的。gre没有好像可以,toefl我认识的人几乎都有,亚斯至少6。5乐。

RE: 关于南洋理工大学NTU的EPT, TPT考试的若干说明 [修改]