寄托天下

[申请陶瓷] 不得了了,国立大学老师要特意来我学校见我!心虚! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有个老师套得很成功,居然说要改中国之行的行程来见我。
Dear Winston,

Am very pleased to hear from you and will try to give you a phone call
tomorrow morning at about 10:30 am (there is no time difference between
Beijing and Singapore). Can you please wait in your dormitory?

By the way, I will visit some Chinese universities during this winter and
have not yet decided the final schedule and routine. Currently I have 4
PhD students - three of them are from Tsinghua University in Beijing and
one from Fudan in Shanghai.

Initially I planned to visit Beijing, Xian, Nanjing, Shanghai and
Hangzhou. But because of your application, I may consider to visit your
university as well
. Can you please discuss with your professor whether it
is convenient for her to receive me during my China trip?

Cheers,
WY

我只是成都电子科技大学一名普通的计算机学院本科生。本来想套老师增加录取筹码的,可是套得太成功。老师居然说也要来成都见我。他说的”your professor"只是一个答应指导我并让我在写申请材料时说”under her instruction"的女副教授,其实是还没跟这个副教授做过什么实质性的工作(因为暂时做不来)。这个老师现在的学生都是清华复旦的。我现在心好虚啊,如果老师特意来一趟发现我并不像想像的那样好怎么办?我班级排名是4/32.gre1390+3.5.tofel只有93分。。。大家出出主意,先谢谢了!
回应

声望
寄托币
沙发
还有,电话里老师基本上会说些什么啊?有专门的贴说经验的吗?我搜“套瓷 电话”搜不出类似的贴。

声望
寄托币
板凳
真的不是炫耀。我说这些都是表达我的心虚,因为觉得自己专业方面确实什么都不是。如果问了些稍微高深点的问题我就没辙了。

声望
寄托币
地板
是昨晚发的帖,结果今天就打电话给我了,弄得我还没准备。不过他跟我说的竟然是中文。说看重我对他方向的兴趣以及我的hobbies。麻烦的是他希望我根据他的papers重写一个他定了题目的rp.唉,烦了,又得折磨一回。

声望
寄托币
嗯,有这种可能,还是要多一个心眼啊。不能把希望都寄托在这个老师上。
还有,“压榨”是怎么个压榨法?一天到晚做事?

声望
寄托币
冰封之羽是成电的?不是小鱼中介吗?

声望
寄托币
说明一下,这位老师是搞Music & Audio processing的.套瓷中,在交谈中,我跟他说了我是非常喜欢music,曾经学过一点吉它和小提琴,也很喜欢听各种不同的音乐. 然后他就很impressive,并表示做这个方面的研究兴趣很重要. 接着问我的成绩,gre,tofel. 然后就说我"doing fine",接着又要我"talk about yourself more".我就说我喜欢游泳,网球,旅游,摄影. 于是老师就更加impressive,甚至激动. 说我的兴趣和他的研究小组很match. 小组里有网球打得好的人, 老师还喜欢带手下去各地比如热带雨林玩. 说我的兴趣很match这个小组. 于是就对我印象很好了.
呵呵,我想老师也不是很饥渴,可以理解为突然找到一个"高山流水"的candidate吧,呵呵.

声望
寄托币
原帖由 weinan 于 2007-10-17 10:16 发表

鱼儿中介就不能是电子科大的啊? 肯定去年没去听我的宣讲会。

很有机会好好把握。 快点准备材料。申请要截止了,过了申请截止日,研究生院不收材料,教授要你也没有办法啦。

没去听.没有宣传到我耳里.
老师说deadline可以不要在乎的. 要我先写好他定题的research proposal. 那我只好写了. 但又怕老师最后反悔不要我了. 可惜你不代理申请phd. 不然可以找你代理写其它申请材料.

声望
寄托币
你是说我现在offer没问题了?可是我怕research proposal没写好,老师就不要我了,然后又过了deadline...

声望
寄托币
老师没肯定要我,我肯定不会觉得offer没问题. 现在认真的不能再认真了.一天到晚都在弄这些事.

声望
寄托币
原帖由 小狗乖乖 于 2007-10-18 17:02 发表
:) 以前教授当面对我说,如果是清华北大的学生,他们都不敢要,因为这些人站住了名额又不会来,这个教授有炫耀自己
的意思,电讯的名气是很大的,好好的表现一番。。。。

小狗乖乖知道电讯这个称呼...前辈?

RE: 不得了了,国立大学老师要特意来我学校见我!心虚! [修改]