寄托天下

[经验] 11月24日,只用剑桥复习,没有写过作文,没有找人练习口语,7分 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考完两星期多,成绩也在上周末拿到了
7:  7 8.5 6 6  (总分:听力,阅读,作文,口语)
总是期待着大头运能降临在自己身上,期望不复习作文和口语也能上7分,事实证明这是不可能的,对我的水平而言。因为没有意外的喜悦,所以也一直懒于写出心得。
懒散多天,觉得无论怎样都应该写一些,为了回报gter
经历过的无论怎样总会成为某个角落某个正在期待帮助的人有用的经验

先说一下个人情况:
之前打算考GT,后来决定转道欧洲,所以报考雅思。在北京上班期间上过GT班,为了睡懒觉总是逃课。我认为这些课程最重要的只是给学生详细分解出国流程,给以心里支持,至于考试技巧,学习方法,我不认为能从这些培训班获得多少,而且我从来不信任技巧,虽然我祈求运气:loveliness: 嘿嘿

因为今年初我就来到了拉萨生活,所以没有上辅导班,没有买复习材料。一切复习材料、经验都来自于gter。谢谢!
而且因为我住的房子,主人总是说马上就要分新房了,等分到新房就装宽带,这一等就是半年。所以复习期间我也没有条件天天挂在网上查找资料、修改作文、寻找口语伴侣。

就是这样一穷二白的状况下,报考了1124日的考试。

我用了两个通宵,下载了gter的全部资料。下资料是需要权限的,我只好注册了无数个身份,用初始金钱拼命地下了两个通宵。
可是拉萨处处弥漫的懒散,朋友酒吧的喧闹,西郊夜市的烧烤,朋友时常冒出的短途旅游计划,和男朋友的纷纷吵吵,还有随时会来拽我裙边的小狗,这一切都让我没有时间没有心情面对占用了几个G空间的复习资料。
直到最后一个月,我觉得这样的状态注定换回的将是第二次,甚至第三次考试。
立即打包回家,开始复习。
去年考了8.5的朋友早就告诉我说,其他资料都不用看,精熟剑桥系列就足够应付这个语言能力考试了。

抱着朋友这句救命之言我终于开始复习了。
不过我直到最后都没有写一篇作文,后面我会说到作文的个人感受。

我第一次作题的水平:剑四第一套:听力19道正确,阅读21道正确(也就是听力5分;阅读5分)
很不甘心,一个下午做了第二套,第三套,第四套,结果都接近上面的数字。
我就这样浪费了剑桥4

此后我开始按照朋友的方式操作:
每天早上一套,然后:(其实所谓一套,我只做了听力,口语部分,作文就是反复看范文)

听力:反复听写,然后对照原文(听力四没有tapescript)。听写练习很痛苦,但性价比很高。

阅读:做完后,查出所有陌生单词,对长句反复阅读,稍微长一点的句子在考试中很干扰心情。一定要对一些长句式烂熟。

作文:我没有写过,但是我反复看了剑桥给出的范文,看看4分,6.5分,7分,考官范文的大致句式,用词。反复看之后,估计自己达到考官范文的水平不可能,但是7分还是小意思(感觉的确是不难,但是自己实践就完全是另外一回事儿了),就是三段论,两证一反,两反一正。
此外,我认为在网上看过的作文经验最有效的就是,先写大作文,再写小作文。小作文无论怎样着急都能憋出很多句子来,大不了很平板地把数据用最单调的句子描述一遍,和我的一样的分数。大作文最多用5分钟构思三段内容如何分配。我认为开头最重要,平时多练习一下第一段的总括式语言,我就是在考场上为了这个段落浪费了将近20分钟,后面的段落乱七八糟语无伦次,没有练习过,实在不会在那么短的语句中介绍接下来要写的内容。

口语:我的口语一般,虽然和外国人说过话,但just so so. 即便如此还是懒得练习。事后我觉得如果多练习语言组织能力的话,考场不应该那么语无伦次,最后只得了6分。给我的话题是电影,考试第二部分还是需要一定的语言逻辑联贯,我说的乱七八糟,说了三点我喜欢动画片,然后对着考官大眼瞪小眼,考官看了一下表暗示我还有时间,他还在期待我多说一些。我想这个部分肯定扣分严重。所以找不着外国人练习没关系,你只需要对自己经常陈述一个题目,连贯就好,肯定不会只得6分。

机经:这个东西,我个人认为还是不用为好,如果你的听力在模拟考的时候能得到6分左右,还是信任自己的能力吧。等你在考场上回忆几经时,考点已经过去56个了。

相信自己,踏踏实实地用好剑桥2—6,五册一共20套练习题,用40--60天,你一定可以考出理想成绩。

另外,个人英语水平:读研期间才勉强过了6级(好学生们本科就能过),如今毕业已经3年,不用英语已经好久。

最后,衷心地感谢斑竹们,关于下载文件后的密码、金钱等问题,你们及时回复。对于当时一无所知的我,任何一个及时的回复都给新手以莫大的支持。

Fish or cut bait!
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
蛮好的成绩~~~

Cong LZ~~~~~~~~~~~

继续努力~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :)

声望
寄托币
板凳
:o 拉萨好地方~~~~~
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
开个小灶,给我讲讲阅读吧,俺去拉萨求学;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
我也灰常,灰常的希望LZ说说阅读...

声望
寄托币
我也灰常,灰常得希望LZ说说阅读...

声望
寄托币

回复 #4 forbeck 的帖子

一年前看了一本GRE长句阅读,我觉得迅速读懂长句的能力对掌握文章是最基本的。

NG题需要读懂句群才能比较有把握的解决

其它心得也没什么啦,词汇还是重要的,把剑桥5套的所有不确定不能迅速反应出来的此语、短语都弄清楚,多背一些长句。考场上阅读速度很重要,我基本是卡在老师每个20分钟报时的时候完成一篇,感觉很紧张。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
forbeck + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
膜拜
国境以南,太阳以西

声望
寄托币

回复 #3 Mambaの賤 的帖子

来拉萨,找我玩
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Mambaの賤 + 2 放假有時間肯定去~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

回复 #9 Blockfish 的帖子

为什么只邀请他:mad
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

回复 #9 Blockfish 的帖子

:handshake 一定一定一定 ~~~~

順便TF LS~;d:
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #1 Blockfish 的帖子

牛人

声望
寄托币

回复 #10 forbeck 的帖子

盛情邀请
来么?

声望
寄托币

回复 #12 67169619 的帖子

怎么会是牛人?

就是因为看网上动不动就是8分心得这类的帖子,所以拖到现在才写出来

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #14 Blockfish 的帖子

不要妄自菲薄,,,,,,,,,

有人还考5分那
】比如像我:(

RE: 11月24日,只用剑桥复习,没有写过作文,没有找人练习口语,7分 [修改]