寄托天下
楼主: Blockfish

[经验] 11月24日,只用剑桥复习,没有写过作文,没有找人练习口语,7分 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #40 Mambaの賤 的帖子

;d: 来呗!;d: 气死人不偿命!
Fish or cut bait!

声望
寄托币
;d: 已经安全返藏,嘿嘿,不要小看我们牧民;d:

你在西安?我呆了3天,没找到最好吃的擀面皮,抱憾离去!

声望
寄托币

回复 #44 67169619 的帖子

:funk: 嗯,考完试,从南门一直走到东大街,抓着路人问老孙家在哪里:L 最后还是因为不会掰馍而搞得一团糟
服务员一再强调“黄豆大小黄豆大小”,我还是掰成了蚕豆大小的样子

下午四点去买老铁家的腊羊肉,被告知卖完了。让切半斤牛肉,卖家狠拉风地回答“半斤切不了”

声望
寄托币

回复 #46 67169619 的帖子

:kiss: 是崇拜的语气吧!

声望
寄托币

回复 #51 forbeck 的帖子

:funk: 这么休闲?开始准备西藏之旅啦?

那些拉风的几千银子的Northface, Columbia之类的冲锋衣、速干裤就不要准备啦!用不上。

要是想去定日之类的地方,准备各抓绒睡袋即可,主要是防脏,自己无所谓也就不用带了,哪里都冻不找。真正寒冷的那曲双湖之类的地区咱们也不去。

声望
寄托币

回复 #53 67169619 的帖子

;d: 是你忽悠阿牛来这里?

声望
寄托币

回复 #57 5xie 的帖子

一个月内用自己掌握的词汇讲述主题。大学的时候我的一个好朋友在国旅打工带外团,可是他的六级只能考39分,当时我好歹也能考58分;d:可是我一句话也说不出来。我问他为什么能和外国人交流,他说其实日常生活只需要900个单词左右。

雅思口语考试虽然会有主题陈述部分,但是话题都是日常生活内容,只要你能用现有的单词脱口而出,口语至少6分吧。

分配给我的题目是电影,我喜欢的电影类型,为什么。
我说我喜欢卡通,因为色彩colorful,卡通人物造型很cute,卡通里的世界很perfect。然后考官问我喜欢在哪里看电影,多长时间看一次,我说喜欢在家里,因为电影院很多人没有很好的礼貌习惯,吃零食,说话,打电话;加上电影票太贵,我承担不起。现在很少看电影,因为没有太多的好电影了。

你看,上述部分就是我们第三个部分的内容,这些语言都是你自己也能说出来的吧?!一定能的。
所以不要去想那些复杂的词汇,复杂的句子。当然这也是我没有得到高分的原因。但是如果你的目标就是6分的话,简单句和简单词汇,流畅地表达,应该能保证6分以上。我当时对话的时候,连流畅都达不到,总是纠正自己说的话。

再说一个自己的口语经历:
大学过了六级之后我都还没有和外国人对话的经历。有一次坐在公车上,两个外国游客坐错了车,乘务员想告诉他们应该下车,然后转车或者自己沿着一条路走到底。全车的人没有会外语的,爸爸妈妈逼迫我承担这个天大的任务:mad
我在心里组织语言差不多10分钟,乘务员急得都不行了,我就开口了,其实只有一句话:你们在下一站下车,然后走到第二个路口左拐,然后沿着那条路一直走到底,过桥就到你们的目的地了。
这句话其实初中一年级或者二年级的孩子都能说出来,至少词汇是一年级都学过的。只是因为我们从来没有掌握它们。
说这句话的时候,因为准备了10分钟,我说得还算流畅。结果意想不到的事情发生了,他们居然对我说了“谢谢!”对于这句话我丝毫没有回应的准备,但是我的大脑已经控制不住嘴巴了,我习惯性地脱口而出“NO USE! NO USE”(不用,不用).(嘿嘿!我的脑海中还是经过了一个瞬间翻译过程的)
两个国际友人带着茫然地表情下车了。

知道我的水平仅此而已,希望能带给你准备和应考的信心!圣诞快乐!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
forbeck + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

回复 #60 Mambaの賤 的帖子

:vomit: 你说的Rolling制让我郁闷无数天,连北欧版都失去了打开的勇气!
;d: 昨天朋友从加德满都回来,一起败了一堆印度花裙才平衡回来

声望
寄托币

回复 #62 Mambaの賤 的帖子

:vomit: 还让不让人活!:vomit:

这周要过节啊!才刚弄好application:mad

这次绝不变卦:两周之内弄好!

声望
寄托币

回复 #64 forbeck 的帖子

;d: 不是弄西藏组团啊!表着急!

:vomit: 弄申请材料啊!到现在还没有开始写PS:mad

声望
寄托币

回复 #70 borishirlly 的帖子

:loveliness:还需要哪些方面呢?上述那些是我印象最深的,其他的可能被忽视了!

;d: 旅游经验也可以分享啊!;d:

声望
寄托币

回复 #77 fionazyq 的帖子

是啊,考完以后再打开的时候,就像回家一样

声望
寄托币

回复 #78 vivian369369 的帖子

上班以后参加什么考试都麻烦,但是目标更加明确,效率相对较高

声望
寄托币

回复 #79 67169619 的帖子

申请完了随时可以启程
要先感受真正的拉萨,其实冬天来比较好。
不过前两天北京来了几个朋友,本来打算呆两天然后去加德满都,在拉萨呕吐失眠了三个晚上,最后直接打道回府——冬天的含氧量是夏天的60%,而夏天拉萨的含氧量又是内地的60%左右

4月份开始就是旅游季节了,不过要看湖水最美的风景还是6月湖冰解冻以后来比较好

声望
寄托币

回复 #83 67169619 的帖子

:( 懒到现在都还没有写PS, RL,郁闷!争取赶在最后一刻发出材料!无论怎样,走完一遍整个程序,也就不用再想这些事情了!申请完了,大把的时间聊天!最好那时是一起在大昭寺广场聊!

;d: 朋友前几天从牧区帮我找来一只一个月大的小獒,父亲血统很好,母亲是藏狗和獒的混血。小家伙憨憨的,不过咬起东西来下口特别狠。今天朋友穿着漂亮的裙子,这个家伙很没有品格地抱着人家的腿不松口!有了这个小家伙,更没有时间作材料了,每天跟在他屁股后面擦地板:(

RE: 11月24日,只用剑桥复习,没有写过作文,没有找人练习口语,7分 [修改]