寄托天下
楼主: sisi_622

[公共行政] 雪城 syracuse PR的亲身体验 [复制链接]

声望
寄托币
不好意思。。。我突然又有点意见要发表。
关于选专业这个问题,在newhouse,除了BJ,AJ以外我觉得国际学生最没有优势的就是PR。我去年申请的时候也是一腔热血,想在PR领域作出什么杰出表现的,现在想想当时真的很天真:(
我自己也没什么工作经验,除了在一个世界五百强企业的公关部做过实习以外,没什么拿的出手的经验。大家都说经验在PR非常的重要,现在我才真正能体会到。我们上OPR(LZ提到的Fall的课),课堂讨论,如果你没什么工作经验,那你真的是没什么好说的,只能听同学讲,自己什么也contribute不了。
再说写作,PR的key就是写作和表达能力。我好歹也是托福写作那很高分的,但是到真正学起PR来,我的写作就简直惨不忍睹。LZ说的那两门写作课程,完全就是会要了我们中国学生的命。News writing这门课,前几周我的作业全部都是F,有时候就因为拼错一个人名。。。55555,但是这门课的老师人非常好,他会不断鼓励你。如果你坚持到最后,你会发现自己学到很多。
关于实习,我这一个学期都在全力以赴找实习,因为我们的program只有一年,尽快积累工作经验非常重要。但是对于PR实习来说,面试的时候,你如果不能流利的表达出你的所有想法,那么我想他们根本是不会考虑你的。而说实话,哪个才去美国几个月的中国人能英语好到这种程度。虽然很多人说,对PR,diversity也很重要啊,他们也需要diverse的人来brainstorm啊~~这些都是骗人的,除非你英语够好,要不然别的都白搭。对于那些将来想留在美国的童鞋,我是真的建议你们三思,学PR的留学生在美国留下的纪律真的非常小。
总之,选择了PR这条路会非常辛苦。希望大家一定要慎重。

声望
寄托币

声望
寄托币
顶一个,校友:)

声望
寄托币
LZ出来说说去哪里工作了??

声望
寄托币
我申请了Syracuse 的 Public Diplomacy 的双硕士学位,Newhouse 给了一万刀。
双学位学费太贵,前天跟学校说可以不可以调剂到PR,并且保留奖学金。得到的回复是奖学金可以保留,但我说的太晚了,PR已经招满了,即使后面有空出的,也会优先waiting list上的人……要哭了……准备放弃雪城……Alabama U 给我减免一半学费还给RA,但是这个学校实在是寒碜啊……我很为难……

声望
寄托币
我申请了Syracuse 的 Public Diplomacy 的双硕士学位,Newhouse 给了一万刀。
双学位学费太贵,前天跟学校说可以不可以调剂到PR,并且保留奖学金。得到的回复是奖学金可以保留,但我说的太晚了,PR已经招满了,即使 ...
superbamboo 发表于 2010-4-8 10:58

啊 我正想找进了PD的人啊!!  当时申请的时候PD是这样申的,以为进去之后才申请的PR~~ 原来要同时申请。。。
LS你算过这样双硕士两年下来的费用吗??我大概算了下是60W,不知道进去以后才申请的话,会不会在价钱上有所不同。。。其实有1W刀,很好了啊!!!我一分钱没有~

声望
寄托币
说道雪城,我们公司也有一个雪城回来的,和我们学校本科毕业的做一样的事情,不过PR嘛,总归从AA做起的,不过不知道是不是留过学对以后晋升好一点~~PR苦啊。。。。

声望
寄托币
7楼的MM,佩服你的勇气!请问USC给钱了吗?我本来的NO1选择就是USC,因为去年去LA玩的时候去了校园,比较喜欢~不过学费也怒贵啊

另外,我也有工作经验,3年PR,1年ad。能不能和你探讨下有工作之后的申请策略?

qq 178746291
msn katieliz@163.com

期待你的回音!

7# cedricandu
7# cedricandu

声望
寄托币
佩服佩服,PR课程实用性很强哈~~

RE: 雪城 syracuse PR的亲身体验 [修改]