寄托天下
楼主: hkbustudent

关于来港就读之后的一些参考 [复制链接]

声望
寄托币
lz姐姐,看完了你所有的回复
很理性,很专业,也请你帮我指点一下迷津啊
我是大四在读经济的学生,目前收到了城大 Integrated Marketing Commnucaiton的offer和浸会的COMM的Recommendation email.
我想毕业留港工作,从事和市场,商业结合紧密的工作,毕竟本科是商科,不想商科的sense全丢掉
比如公关啊,危机管理啊。
所以我的职业规划是 毕业了出来前三年进一家PR agency,会很锻炼人,然后再跳到大公司的Communication department,稳定些也比较不累一点。
MAY姐姐,你觉得这样的career plan可行吗?
最重要的是,那我应该选哪个offer更利于我职业的发展呢? 因为留港工作对我来说是最重要的一步,这笔投资对家里来说并不是小数目。
ps.BU的学费比城大好象贵2万左右~ = =

声望
寄托币
LZ姐姐每一个回复都看过来了,知道了不少!而且都好专业好理性,我是大四在读经济的学生,也请姐姐帮我指点一下迷津啊~@.@
我目前收到了城大 Integrated Marketing Commnucaiton的offer和浸会的COMM的Recommendation email.
我想毕业留港工作,从事和市场,商业结合紧密的工作,比如公关啊,危机管理啊。
所以我的职业规划是 毕业了出来前三年进一家PR agency,会很锻炼人,然后再跳到大公司的Communication department,稳定些也比较不累一点。
姐姐,你觉得这样的career plan可行吗?
那我应该选哪个offer更利于我职业的发展呢?最重要的是我计划留港工作,因为这笔投资对我家也不是小数目。
ps.BU的学费比城大好象贵2万左右~ = =
先谢谢LZ喔~~

声望
寄托币
请问下楼主相对比的专业来讲~学communication在香港或是内地好找工作么~~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

+
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
顶啊 LZ姐姐很多观点我都很认同 确实说的很好
我也申请了城大的IMC 觉得那个比较实践性
也比较对工作有利
现在觉得未来任重而道远啊
而且OFFER还没有来到
确实心情是比较忐忑的

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

+
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
此贴收获甚大,感激。
我也想问一下LZ,你知道每年Mphil 和Msc的大概名额吗?

声望
寄托币
多谢lz啊,呵呵~~我打算申请浸会的phd,不知道录取比例有多少啊,我打算提前一年准备,来不来的及啊

声望
寄托币
好东西,顶一下~~~

声望
寄托币
很热心 呵呵

声望
寄托币
To Celia

不好意思,这段时间忙于做“空姐”,都没什么时间上来了,有所怠慢。我觉得你的职业规划很好啊,但我据闻香港的公关还是受到一定影响的。如果你一定要留香港,代价可能比较大。

至于在职业和不同的学校学科之间建立一个linkage,我觉得比较难。一方面要看你的能力,另一方面也要看天时地利,这个问题很难回答啦。你可以看看两个学校的学科设置是怎样的,你更喜欢哪种。香港的公司不会因为一个MA的学位就看得那么重的。

声望
寄托币
To 鹅

当然是内地更好啦,但华南不是那么好,因为华南市场就那么多。北京上海会好很多。举个例子,我很多香港的朋友,都跑来内地做PR,这边钱好赚啊,而且压力也没那么大。

香港,工作太辛苦了!

声望
寄托币
To Allen Chen

我不知道喔,一般的规矩是毕业了多少就招多少,好象是,不知道有没有人指正。

To Wang Nuannuan

比例有多大?不知道,但我觉得机会是留给有准备的人的。一年还有时间,好好努力,看看能否发表一些论文,加油。

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
Tohkbustudent
谢谢hkbustudent的热心,我现在也比较倾向于毕业回大陆来工作,不知道据hkbustudent所知,在香港COM的MA毕业,在大陆这边找工作的情况怎么样呢?

RE: 关于来港就读之后的一些参考 [修改]