寄托天下

[海外申请] 我所知道的MELAB [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主

我所知道的MELAB

我所知道的MELAB。

有些学校不仅承认MELAB成绩,而且,还自行举办这个MELAB考试。也就是说,不用向迷执安大学交报名费,只要向要申请的学校报考即可。而且,在申请的学校举办的这种考试往往是免费的。

我申请的学校就有这个考试。每学期的结束之前一周,会有一次免费的考试。在考试的前一天报考就可以了。考试时间是从12 点到下午的2 点。交卷后,马上就有英语系的教授来批改,所以,是立即可以知道成绩的。包括作文成绩。但是,这个MELAB成绩只有在考试的这个学校里才被承认。如果要送分到其他学校的,还是要正常秩序的报名,交费,考试,等成绩,程序和考TOEFL是一样的。

我的朋友考试时,是在一个教室里,用一个公用的大录音机放的听力,没有用耳机,内容全是短句,无对话及段子题。语法与TOEFL不同,有很多的虚拟语气,阅读与词汇比TOEFL稍难。

要注意的是,虽然研究生院承认这个成绩,但是,并非每个系都承认这个成绩。我申请的系就要求考TOEFL ,而不要MELAB的成绩。但是,因为是免费的,所以,不妨把它作为一次考托前的模拟考试,热热身也好。我自己就有这个打算的。

可以参加这个免费的考试,也算是人在海外的一个优势了。

MELAB 是The English Language Institute Testing and Certification 的简称。MELAB的网址是:http://www.lsa.umich.edu/eli

BOOBOO1 :你有补充的吗?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
沙发
sunnyyx 又开始灌水了,小心做好掩护哦!
我虽然考过,但好像知道得还没你多。我考前查了一下,承认melab的学校很少,好多是一些机构,比如有时用于对护士语言能力的考核,我始终觉得它不如toefl有说服力。
melab与托福最大的区别就是听力部分了,比托夫简单的多。其它的sunnyyx都说的差不多了。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
我这个周末就考了
加拿大的大学本科百分之99.99999承认
美国就不知道了~~
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主

地板
最初由 chusuifeng 发表
[B]我这个周末就考了
加拿大的大学本科百分之99.99999承认
美国就不知道了~~ [/B]

哈哈,好久不见!
祝你考好!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
这个就是MAIGIGAN TEST吧,我这个学校就是自行举办,每个月月初都有, the fee is $35, :( but it can only be used in this Univ. For the context, not difficult and I think it is much easier than TOEFL, especially the listening section. ( I took it ten days after I arrived here and got 90)The passing score in this uinversity is 75 (each section respectively)for undergraduate and 80 for graduate .
I don't know if there is any national test for this.
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

poohsung:

还记得你的作文题目吗?好象与托付不同吧,没有作文题目集的。

因为就要考了,心里没底。谢谢答复。

chusuifeng:how about your MELAB test ?

say sth here .please.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

我所知道得melab考试(考后感 如果有人需要可以看看)

这个考试的第一项就是写作, 30分钟,题目比 托付的稍微难写。
然后是听力,如果你的托福听力能拿25/30, 那这个听力就是小菜一碟了,很简单。然后是一堆的语法,全部是天空,没有改错。
语法完毕 是单词。我的单词量不行,毕竟是高宗毕业,基础不好,但是还是感觉单词挺难的。阅读挺简单,可以直接找到答案。
顺便提一点,写作是2个topic,你自己可以选择一个写。
总体来说不难,但是因为第一次考,估计也没有考号。不过托弗过了,考不好也无所谓了~~
祝福考试的朋友好运~~

声望
寄托币
弱弱的问,这是什么考试啊?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

作文题有谁能提供一点啊?

谢谢了。

WWW:看看第一篇,你就会知道这个考试是什么东西了啦。

声望
寄托币
Sorry, Sunnyyx JJ
I just saw your posting. My composition topic is to choose from
1. Decribe one historic person who had great influence  to your country, and in which way had he/she  influenced the country.
2. Write something about a meaningful travel or somthing like that? I am not sure . I chose the first one and I just wrote about Mao Zedong:). It required about 300 words in one hour.
Hope this is helpful:)
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币

荣誉版主

sunnyyx,你原来想考MELAB ,那不考T了?
Good Luck!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

刚考了MELAB。有一些新的感受。

原来报考是要有条件的,就是你已经申请它了。报考时,会要你的申请号码的。

我原来只不过是是想模拟一下而已,谁知道研究生院与系里联系后,同意我用这个成绩。还说不合格再考拖,我因为没准备,希望迟一点都不行,因为,小秘说我要申请奖学金的。系里希望我早一点。只好将就急着准备了几天了。那天放下电话后是有一写高兴,又有一些紧张:因为在我申请的系里,我是一个例外!系里准备推荐我拿FELLOW。嘿,它不再坚持我的托付要有250了。

报名MELAB后,才急急忙忙把三封推荐信交掉。我还真能拖的啦。

从现在起,我也加入了三无了。

声望
寄托币
Best wishes!

声望
寄托币
good luck!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

作文是:好的父母的品质。好在我是有准备过的,不是太离奇的题目。

谢谢飞飞,耳朵,依蓝,ACEZH,SOFTCANDY,BOOBOO1,poohsung 和CUISUIFENG以及所有帮助过我的XDJM。我的信息和信心一直都是来自这里!真的好喜欢这里。

我即使MELAB成绩有用了,还是要考托付的。将来考注册资格要用到它。所以,耳朵,你的资料我还是要用的。我要推迟还你的时间了。

RE: 我所知道的MELAB [修改]