寄托天下 寄托天下

[申请经验] 写给DIY的朋友们 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
写在这里不是为了讲中介还是DIY,辩论非我所长,咱们还是弄些有实际意义的吧。。。 DIY的朋友们,我在这里热情的为你们鼓掌,加油,我会尽我的力量帮助大家,就像前辈们帮助我一样。。

我要说的是

DIY不等于unprofessional。 我们可以对自己的工作很负责,可以对自己的研究或者学业很负责,请对自己的申请也抱同等态度,不要把好东西,好脾气留给工作,老板,垃圾留给自己。。。想在这个世界混,请大家professional ,当然除非你搞艺术创作,我无语。

我把我自己DIY的心得,还有看大家的帖子感受综合一下

1。请根据自己的实际情况,对自己有正确评价,然后到网站上找相关的专业,然后逐一仔细研究人家的要求,符合自然好,不符合要不拉倒,要不就写信问,自己是这这那那,有戏么?我那个时候甚至还追电话过去,确认没戏就拉倒,有戏就折腾。

2。看清楚所有的要求,不要随便上来问IELTS多少分过啊?能不能用啊?几号截止啊。。。。。先问问自己这是对自己负责的态度么?要是你平时工作的老板,你敢这么干么?答案只有三个字,没死回。还有三个字,欠收拾。

3。所有的疑点,比如推荐信能不能一起给而不是他们说的单独发,比如他们非要高考成绩而你没有(NTU MBA),比如他们甚至还要高中成绩(NUS MSC of TSM),什么资金担保, 这些所有的疑点,你都要和小米一一确认好,然后把她的邮件保存,打印,作为evidence.

4。至于汇票申请费之流,都很简单,你到版上一google什么都看见了,DIY是尽自己能力找,实在找不到,就发帖问,肯定有人回答你。

5。关于documentation, 大家似乎都很讨厌这些繁琐的东西,觉得及其没有技术,其实大错特错,一个professional的人东西也一定是professional的,别人一看,就觉得你professional ,不是乱七八糟。我每次都把文件按顺序整整齐齐排列好,然后附加的文件都有check list, 然后先用大信封订好,上面写上专业,学校,自己的名字,然后确认无误在放进DHL里面。

6。关于材料追踪,发出去后马上和小米联系,告诉他tracking 号码,然后天天关注网站,看到文件到达有签收,马上发邮件确认,一直骚扰到他确认为止,这件事情上,不要assume.我那个时候把所有和小米往来邮件全部打印下来,留底。

7。至于和小米的关系,参见本人本版拙作《关于成功套小米论》;d:

8。不要说自己没时间,忙,不要对自己的事情不负责任,你连对自己的申请都不负责,我真不知道谁还能对你负责。。我那个时候白天上班,晚上做饭洗衣服看孩子,也没耽误申请,当然,主要靠版上很多朋友帮助。。

年纪大了,加上作了妈妈,就爱啰嗦,大家见谅。。。

看到年轻如你们真是羡慕,大家加油,命运掌握在谁手中,都不如掌握在自己手中可靠,指望谁都不如指望自己。。DIY路上,希望不止收获offer,  还收获人生。。。

已有 9 人评分声望 收起 理由
额呵呵 + 1 赞一个
teresawyl + 1 很给力!
DavidFun + 1 很给力!
ylljim + 1 很给力!
sugarbbx + 1 很给力!
neroliang + 1 坦率
Akimotoyumi + 1 好媽媽好偉大!!
phonekiller + 1 大赞

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山
------题于女儿梦安百岁
回应

声望
寄托币
沙发
这么晚还写了这么多实在的话,赞~!
LZ注意休息啊~~
No matter where I can go, I will go with you!

声望
寄托币
板凳

回复 #1 Ontheway07 的帖子

顶, 版里需要你这样的人, 为后来者指明道路:handshake

你申请当斑竹吧:loveliness:

声望
寄托币
地板

回复 #3 bigfish2000 的帖子

晕。。。没能力。。。我申请看孩子比较合适。。。
百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币
顶!
妈妈同学真实在!
喜欢这句,"DIY不等于unprofessional。 我们可以对自己的工作很负责,可以对自己的研究或者学业很负责,请对自己的申请也抱同等态度"

声望
寄托币
支持你!!

声望
寄托币
楼主真好~~
:handshake

声望
寄托币
写的真不错,看了以后更坚定了我DIY的决心和信心了~

声望
寄托币
支持楼主,其实DIY不是大家想想的那么难,而且DIY的成功率我觉得比中介要高。因为所有的东西都是要对自己负责,肯定会比中介用心,当然,从各方获取一些信息是有必要的。

声望
寄托币

回复 #9 syking 的帖子

赞,这就对了,君子善假于物也。

百日摆酒贺新蕾
岁增岁长树参天
梦随书香飘四海
安然命笔写春山

声望
寄托币

谢谢梦梦妈妈

一直看到梦梦妈妈那么热情,thanks

声望
寄托币
支持楼主!!!!!!!

声望
寄托币
梦妈说的对,要对自己负责,很多问题自己其实能解决的,也只有自己最了解自己。

声望
寄托币
支持一下,永远只相信把人生掌握在自己的手里。
大家互相帮助是可以的,但是有些问题实在是没有办法回答。
能google,自己上学校网页,和精华帖可以解决的,就请自力更生吧。
申请的确是个很好的学习锻炼过程,至少看英文网页不会眼晕了;)
lee

声望
寄托币

回复 #1 Ontheway07 的帖子

赞~
您真热心

RE: 写给DIY的朋友们 [修改]