寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
为何在楼主所提供的那个排名上,新加坡国立大学是在爱尔兰的那个Dublin大学和新西兰的奥克兰大学以及维多利亚大学之后?
  Z8 o2 U% F# R6 j; g  `; Y: T" v/ P. R6 c8 {
这份排名公正且有权威吗?
4 F8 s# N' J, c! e3 uAyin.Maxwell 发表于 2010-2-7 20:47
排名归排名,具体由你自己去判断。

声望
寄托币
3 u+ H1 L5 g) y7 Q& N, N* ]
"首先奉劝你丢掉中国大陆读研的那种变态思维方式。国内高校读研就是研一基础课研二导师私活最后三个月论文。"这个只能说你看到的研。还有学长不要骂人,设计院经验在你的培养计划有多少比重,是不是自己去找的。科研 ...  t; e( N5 f, n: [+ G. P' Z
cctvvv 发表于 2010-2-7 22:24
by course是和德国类似的工作室模式,人手一台电脑由学校配置。还有我只是谈了自己的观点,事实上我也的确鄙视国内研究生的教育模式,所以和骂人是两个不同的概念。
1 o/ }0 s& m0 _% O再补充一点,by course的研究生走的是职业建筑师道路,也就是毕业做实际工程项目,假期也可以自己去找公司实习,这都是你自己的事。by research的研究生走的是学术道路,写文章和导师做科研项目,毕业继续读博士做研究助理等等。
  ^( h* Q0 J* o9 ~" i而在国内,读的是研究性质的研究生,实际却跟着导师做私活和工程为了毕业的工作,研究上没有充足的时间与经历,实践上也远远不如设计院里的同学,所以这是国内教育体制问题。
- X7 z0 ^( m  Z# ^' d) h% B$ W奉劝大家出国读研,首先仔细搞清楚这两种研究生的区别。
已有 1 人评分声望 收起 理由
UBC不要GRE + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
面对疑问你就说别人变态不回答,bs国内同学,这只能说明你自己。上海世博园,福州国家森林公园到迎世博100街道片段国际竞标我们都经历过,有同学已经获奖建成。我的研究生学长在各种国内外刊物都有发表,不要因为你一 ...- Q7 @( D; \0 C4 [
cctvvv 发表于 2010-2-7 23:29
竞赛获奖和读研究生是两个不同的概念。一个是虚拟的工程项目,一个是学术理论研究。还有我正是因为鄙视国内的读研模式所以才选择出来的。中国高校的教育体制只有建国以来的几十年,和英美高等教育体制几百年的差距不是一点点。比如,注册建筑师,注册规划师等就是学的美国,英国香港和新加坡等国的职业注册制度。还有国内这两年搞的“建筑学硕士”其实也是学国外高校的BY COURSE模式,搞不懂为什么都这个时候了才开始学,而且还搞的不伦不类。
! b' Q0 y+ C! S" i5 m' O! d1 q国内有很多留过学的优秀老师,也有很多优秀的人才,不过这些无法改变本质上的教育制度。国内高校也在逐步改变与外面接轨,只是我认为还有很长的路要走。

声望
寄托币
by research 和 by course 有什么特色和不同呢 能详细讲解一下吗?谢谢
' \. {1 v: c8 ~4 ~4 Y% C- sfish0829 发表于 2010-3-19 00:16

0 t( D  {6 p+ A; U, A9 _6 L帖子里已经讲的很详细了

声望
寄托币
110# supeter 好吧,不过那些个不是竞赛,都是我们的作业,也都是真的东西。(我们的设计先走现场,然后理论和作图,有些是可以招标)可能你说的院校没有这个条件吧。(我没有过,研究生有人给老师做过私活,不过真不 ...
4 Z9 z2 R* {' Xcctvvv 发表于 2010-2-8 18:55

& d5 a/ k. j2 D0 d6 Whttp://www.sde.nus.edu.sg/csac/index.htm 这是国大建筑系的一个研究课题组,有专门的研究人员和实验室,去年刚成立的。还有建筑系网站上research一栏里有以前做过的科研项目和内容列表
3 E7 B. v) X& v9 x# V& ]1 H我曾经查过国内高校的建筑系网页,上面除了一些基本介绍,通知信息和招聘的,好像就没什么东西了。清华,同济,东南建筑系网页上有什么是和研究有关的么?我是没发现

声望
寄托币
楼主真是好人的嗫~~) |7 ~$ h% F6 d8 d; p; \
我准备申请NUS12Fall~~~
  g7 e2 T3 P. a1 w  w# t. y: W, Z7 h4 S! @
( w- \$ s4 w/ [. I% ^0 dmichellelu1230 发表于 2010-4-4 11:48
  p/ }9 `, \  z; R( z5 n
其实我最想强调的是第一页的内容,请关注“第一页”! 谢谢

声望
寄托币
国内本科毕业,可以申请master of architecture

声望
寄托币
新加坡国大的本科生,其实他们是四年的本科,拿到学士学位
+ m- q* S- i" G+ W( Y然后只需要读一年的MASTER OF ARCHITECTURE

声望
寄托币
楼主 国大的景观好么 为什么官网上说偏城市方向呢1 d3 D+ H0 M& K
harry777 发表于 2010-12-18 12:34

4 \  X3 a& a/ {9 c9 i/ }( |( ~4 S5 a景观感觉还可以吧,新开的课程,已经有一届毕业生了

声望
寄托币
晕啊,本来想申国大的,后来因为他家对成绩单格式的要求与众不同觉得麻烦就放弃了,现在看了这个又想去了,lz你让我揪心呐! d7 M- e1 L3 N$ Z# ~% Z
denenprince 发表于 2010-12-24 13:12
- Y& k0 z9 z& T  V
成绩单格式不知道有什么特殊要求,这些不重要,能有个好成绩就够了,不会因为什么格式而不录取你

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]