寄托天下

一个治痘痘的办法(整理版) [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
发信人: Walden (瓦尔登湖), 信区: ELLE
标  题: 一个治痘痘的办法(整理版)
发信站: 一塌糊涂 BBS (Wed Feb 12 22:09:42 2003), 本站(ytht.net)

前些天看到一个朋友发帖求救,就近去看了看,发现有个办法可以一试,就是用蛋清与林可霉素混合面膜的办法,据说他使用了两天,两腮部的痘痘基本上全好了,而且颜色也淡了许多。
具体方法是:
取林可霉素和鸡蛋清混合……(药和蛋清的比例大约是两个鸡蛋的蛋清配两支林可霉素)……林可霉素很便宜……大约几角钱一支吧,普通药店应该可以买到,是针剂。然后搅拌均匀……这时候形成的应该是淡黄色粘稠的液体……
然后用棉签涂抹在脸上,注意涂匀……兜兜严重的地方要轻轻地涂,多涂几次……
然后隔20分钟等脸上的药凝固了后就去清洗干净……然后重复一次……
需要注意的是:在凝固的过程中会有皮肤被绷紧的感觉,这是正常的,不用理会!
调配的药一次用不完可以放在冰箱里!下次可以继续用!但鸡蛋清很容易坏,如果发现有异味,一定要倒掉重新调配!
然后就是一天早晚各一次……一次涂两遍……也就是凝固了后洗掉再进行一次……
一般一个星期左右就会有效果……
在这个方法中,林可霉素主要用来杀菌……而蛋清用来起面膜的作用……
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)
回应

声望
寄托币

沙发
发信人: narcissis (行走在刀尖上的优雅), 信区: ELLE
标  题: 长痘痘的可以看看!-1 [转]
发信站: 一塌糊涂 BBS (Thu Jan 23 11:48:20 2003), 本站(ytht.net)

发信人: cappuccinosm (流波上的舞), 信区: beauty
标  题: 长痘痘的可以看看!
发信站: 一网深情 (2002年12月30日11:30:31 星期一), 站内信件

(以下摘自南京小百合)

以前脸上的痘痘长的好严重,所以整天都在想着怎么去痘,怎么控油
曾经用过的几款洗面奶:de'Bon的去角质洁面膏,雅芳的深层洁容霜,
旁氏的海藻洗颜泥和美白洗面奶,LG竹盐洁面膏都洗的很干净,但是
对clean&clear没有什么非常好的感觉,尤其是那款毛孔清透洗面奶,
感觉像一把沙子在脸上磨啊磨啊!

欧莱雅的控油赭哩的控油效果是挺不错的,用了之后感觉没有那么油;
或者用玉兰油的水晶凝露也比较不错,冬天用雅芳的保湿碧凝露或者
佳雪的芦荟保湿霜都感觉不错,不油,也不感到干燥。

de'BON的爽肤水用着非常好,而且香味比较和谐,闻着挺舒服;后来用
尼维雅的粉红色的水和蓝色的水都不错,但是粉红水比蓝色的水保湿,
效果似乎没有de'BON的好,就是便宜一点,其他的水就好像没有什么特别
的感觉了。

用了一大堆的护肤品就是感觉脸上不是很油了,但是小痘痘还是一个劲的
长啊长啊,有段时间电视上成天在广告新肤螨灵霜,抱着试一试的心理,
去买了一瓶,那是在冬天,就没有觉得它很油,而且效果出奇的好,用完
一瓶脸上一颗痘痘都没有了。正当得意之时,发现停用之后,痘痘又陆陆
续续冒了出来:(

开始工作之后,一时间适应不了工作的节奏,整天觉得精神不好,很累,
于是脸上的痘痘长的越来越多,好伤心的说!后来因为成天同gg一起吃饭,
一起看书,他整天监督我,多多的喝水,不要我吃辣,少吃油腻的、油炸
的东东,不许不吃饭,生活也逐渐规律了起来,于是乎痘痘又一天天的少
了,到现在,我的脸上一颗痘痘都没有了,好开心的说!桌上的护肤品变
少了,皮肤却变好了,gg成天美滋滋的,说都是他的功劳!

所以,自身的经历告诉我,想要皮肤好,一定要注意饮食,生活规律,身体
健康,不管用什么化妆品,都没有自身调养好重要,条理好了,再适当地用
些护肤品,效果才会好!

看着脸上没有痘痘,真的很开心,很有成就感哦:)

--
※ 来源:.一塌糊涂 BBS ytht.net.[FROM: 202.112.14.174]

--------------------------------------------------------------------------------
[本篇全文][回复本文][回信给作者][本篇作者: MikeGenie][本篇星级: 0][评价人数: 0]
发信人: MikeGenie (Mike), 信区: ELLE
标  题: Re: 长痘痘的可以看看!-1 [转]
发信站: 一塌糊涂 BBS (Thu Jan 23 21:04:07 2003), 本站(ytht.net)

去年我在一家外企做兼职,睡眠没有规律,学校里面还要帮导师做课题
那段时间感情上面也不顺利,于是脸上就十分吓人了
我开始是用芦荟洗面奶,不行
然后就是吃面康净,不行
到医院开了一大把药,内服外涂的,效果不明显
后来是新肤螨灵霜,有点效果,但是仍然是长

后来真是没辙了,终于抽了时间去一家大医院看看,开了一些狂贵的消炎药;在别人的介绍下开始用彩诗的洗面奶;又买了一些中药的药丸和外用药(因为这时我已经下定决心决一死战了,只要是方法,都可以试,投资决不手软)。然后改变了工作方式,由自己安排工作时间,主要通过电子邮件和电话联系,每天睡眠也好了。
过了大概1-2个月,痘痘都没了,但是由于它们在我脸上肆虐了太长的时间,已经有了一些疤痕,真是痛苦啊;想去美容院,但是有些不好意思,每天做些自我保护,希望能慢慢去掉这些。

(2)尽量使用中药,可以用一些西药来消炎,西药消炎的效果比中药好
(3)内外并举,外部主要主意每天洗脸、清洁,内部主意调理。足够的睡眠和一些中药来辅助。
(4)心境要好,烦闷的心情不利于皮肤。

以上是我的经验啦,奉劝大家,要治疗的话趁早,别拖着,不然留下疤痕就不爽了。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

板凳
发信人: cappuccinosm (流波上的舞), 信区: beauty
标  题: 2
发信站: 一网深情 (2002年12月30日11:32:28 星期一), 站内信件

(摘自南京小百合)

多喝水,多睡觉,多吃水果
如果必要也可以吃点维生素b6
主要是内在的问题

就外在而言:
洗脸的不要用cleanclear,碧柔之类碱性太强的东西
一般长痘的皮肤大多偏油,那些碱性强的东西瞬间效果似乎不错
但实际上破坏了皮肤自我平衡的功能,结果有点像恶性循环。。。。
我觉得用温和一点的,能洗干净就可以了,欧珀莱的美白洁面膏不错
以前aunty从香港带过来的一种贝佳斯的洗脸的也不错,时日久远也不记得是那一型了

面膜是有必要做的,因为可以深层清洁
不过我自己由于皮肤比较敏感,其他乱七八糟的也不敢试了
现在就偶尔用珍珠粉加牛奶或者清水来做,感觉不错
还有就是芦荟汁。用新鲜的芦荟切开涂在炎症比较厉害的地方也是很见效快的
(不过有的人说这样用不好,我也不知道,我自己切身体会还是不错的)

平时尽量用比较温和的护肤品,天气热的时候应该注意控制油脂
冬天在广州我还是在t形区用调整油脂的化妆水

我在西南长大,以前皮肤虽然不算很好,但是也绝不长痘
来了广州几年,这边比较热(不仅是天气热,也包括容易上火)
刚开始狂长痘,采取了上面说的那些办法,基本上现在没有问题了
:)

--
※ 来源:.一塌糊涂 BBS ytht.net.[FROM: 202.112.14.174]
UA

声望
寄托币

地板
发信人: crj (菜鸭), 信区: beauty
标  题: 我治豆豆的办法。
发信站: 一网深情 (2003年01月03日21:14:38 星期五), 站内信件

看了JJMM的文章,去豆豆是件难办的事。主要是豆豆去了又发。
我是特别容易长豆豆的人。特别是脸上,T区。

2年以前的秋天(秋天天气燥,最容易长豆豆),我脸上猛发豆豆,
非常严重。大家每见了我就说我脸上豆豆,弄的我郁闷死了。

我换了N种洗面产品都不见效,还更加严重,严重到满脸都是。脸上
的皮肤简直惨不忍睹。

后来在我表妹的建议下,去了四川皮肤病专科医院,在四道街,具体
地方记不太清楚,但是比较有名,口碑不错。到了医院以后发现很多
JJMM都长很严重的豆豆。

医生给我开了一种他们医院自产的敷豆豆的药20/盒,还有一种中药
面膜80/只,外加一种口服药(治皮肤发炎的)。回家以后每天敷3次
药,做1次面膜,还吃药。

在吃药后第3天,豆豆就明显下去了。1周以后豆豆就大部分消失。我
连续治了2个疗程,为了巩固效果。其间坚决不吃辛辣食品。一共花
了200多。

这次严重的豆豆好了以后,就没有再发过。

但是豆豆和内分泌有关,所以我每次那个的时候还是要发一些。
后来我吃“乌鸡妇康”调经,贵!而且效果不大。一年以后又到医院
开了中药,吃了2个月,基本见效。

现在虽然每次那个的时候还是要小发一下豆豆,主要是额头上。
脸上的皮肤变得很好了。
现在看到一些脸上长豆豆MM,总算不是我了。嘿嘿:P

我现在就每天注意清洁,保养,不熬夜,少吃辛辣。还要注意锻炼。
治豆豆是长期的事情,坚决和小豆豆斗争到底!

JJMM们,如果豆豆长的凶,赶快去医院吧。不要太相信化妆品了,
治标不治本的。

--

--------------------------------------------------------------------------------
UA

声望
寄托币

发信人: onion (有皮没心的洋葱头), 信区: beauty
标  题: Re: 我治豆豆的办法。
发信站: 一网深情 (2003年01月04日12:34:00 星期六), 站内信件

跟逗豆奋战4-5年了,失败多,成功少。

体会就是:不要相信化妆品,绝对没有用。豆逗一般都是内分泌引起的,
还有就是肠胃虚热也会。

我解决的办法就是:严重了,就去服中药调理,一般2个月,能在半年多不
再复发。但一年左右我又要长了:(

我的是由于肠胃虚热引起的,饮食和作息就很重要。注意不要熬夜,多活动。
尤其是现在干上了it业,整天坐在电脑前,很容易长。建议,每隔一两个小时
要出去透透气。这样对眼睛也好。

多跑跑步,打打球,绝对比化妆品值,效果也比化妆品好。

最有效的办法就是服中药。但要找到好医生。

我以前在成都中医院和成都中医药大学都看过,觉得中医药大学好。本来在成都
中医院有一个很好的医生,但后来走了,:(。从那以后就没去过成都中医院了,
都去的中医药大学,虽然远点,但效果是最重要的。

--

UA

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

声望
寄托币
谢谢:P
你該盡情的跳舞,好像沒有人在看你一樣。 
你該盡情的愛人,好像從來不會受傷害一樣。

声望
寄托币
但愿能对我凑效,trying.
归隐。

RE: 一个治痘痘的办法(整理版) [修改]