寄托天下

[经验] Re-score结果:97变101(10楼加过程和考试经验) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

去年11月在北美考的托福,97分,自我感觉不错但作文只有24,口语18,于是去年年底要求rescore
结果出来了,作文从24变27,口语从18变19
其实我是希望口语能变成20啊……但是总算结果不错,跟大家汇报一下re-score的经验

也请问一下,如果rescore成功的话,会不会退钱啊?

PS:第一次发传真过去的时候ETS貌似没有收到,一个星期都没有动静,我又重新fax了一次才扣钱。
已有 1 人评分声望 收起 理由
草木也知愁 + 1 赞RP LZ要是不忙就把这个详细写一个来帮助 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

沙发
会的,ETS会一分不差的退给你,因为这属于他们的失误。  恭喜!!!
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币
板凳
ETS还是挺负责的。估计给你判分的scorer会比较麻烦。肯定会退钱,放心吧。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

地板
赞RP

LZ要是不忙就把这个详细写一个来帮助以后的同学们吧

声望
寄托币
多长时间之内可以rescore啊?
是不是成功了就可以退钱?如果还是原判就只能扣钱了?

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

楼主谢谢经验吧

声望
寄托币
恩,这是个好提议。估计resore成功的人不多。给大家分享些经验吧。

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

同意楼上的

声望
寄托币

Rescore全过程:

1、从ETS官网下载表格:
http://www.ets.org/Media/Tests/TOEFL/pdf/07_08_toefl_ibt_rescoring_request_form.pdf

2、填写表格
要有国际visa卡,这样ETS才能扣钱,然后才会开始process

3、按照表格下面的提示给ETS发传真:1-610-290-8972

4、三天之内查卡上的钱数,如果扣钱了,那么就成功了,静心等三个星期即可。

注意:
最好不要在美国时间的周末和周六周日发传真,我的第一次发传真就是在周五下午,结果ETS好像没有收到或者被清洁工打扫走了。
如果万一第一次发传真以后一个星期卡上仍然没有动静,那么就再发一次传真,记得按照表格上的提示写上大大的“DUPLICATE”

考试经验:

背景
我三年前曾经考过GRE,所以词汇量还可以,也常常看看英文网站。

1、阅读
阅读:29。这个分数我比较满意。
从我自己的经验来看,阅读最重要的是三个方面,一是词汇量,一是阅读速度,一是阅读节奏。

词汇量不用说了,大家就去背单词即可。能有GRE基础在先最好,如果没有的话,也尽量买一本比托福词汇量更高的词汇书来背,这样才能真正做到高屋建瓴。
再说阅读速度,一句话,多看。熟能生巧是千古不变的真理。推荐三个英文网站:New York Times, Wall Street Journal, Economist。具体有什么好处我会在作文部分详细给大家说明。
最后说阅读节奏,这个就和考试技巧有关系了。我第一次考iBT的时候,阅读成绩只有26。虽然文章都读懂了问题也都明白,但是时间安排上出现问题,最后手忙脚乱。这次考试的时候,我非常精细地控制了时间。每篇阅读的时间平均下来是20分钟,所以我争取在3-5分钟以内读通全文,不要超过7分钟,要不然你一定会在答题的时候发现时间捉襟见肘。给每道题30秒到1分钟,其中如果有读题两遍以上仍然没有找到合适答案,就先选定一个最顺眼的,然后把题号记在草稿纸上留待重新审题。最后至少要留4-5分钟检查,检查的时候首先根据草稿纸上记下来的题号查缺补漏,然后再通篇过一下。

2、听力
听力:26
没有好建议,个人经验是:只看英文电影和电视剧是远远不够的,要加强大段讲话的理解能力。把能找到的模拟题都拿出来,先按照难易分类,然后反复听。听的时候要分析,最好的状态是等说完了你的脑子里可以有个图解:这篇文章主要探讨了什么问题,这个问题有哪几个方面,解决途径是什么,人们对其的评价怎样。

3、口语
口语:19
血泪经验,不要把嘴太靠近话筒,特别是你不确定这个耳机效果的情况下。

4、作文
作文:27
我跟朋友开玩笑说,我的英语作文是在斗争中成长起来的,呵呵。正经一点说,主要的训练有两个方面,一是网络comment“掐架”(哦,其实是讨论^^),一是托福作文题练写。

先介绍一下上面提到的三个英文报纸杂志,New York Times, Wall Street Journal, Economist。它们有什么好处呢:1)文章题材严肃,对于提高词汇量和阅读能力非常有好处。2)都提供comment空间,读者可以自由发言,当然也包括你,对文章内容有一定理解而且还能总结之。而且因为这些杂志本身的阅读群体教育程度比较高,他们的用词和用句也都不会太随意和过多俚语。即使你觉得自己的英文水平还不够好,也可以通过阅读别人的comment来间接提高自己。3)经常有针对中国的歪曲性报道,为向我这样比较热血的提供了充分的讨论空间。怎么针对他们的漏洞组织语言反击?怎么查找英文的中国资料进行对比?怎么用英文恰当地介绍实际情况?这些都是在教你从最基本最实际的条件中学习使用英文。
另外,我把现存的托福作文题,都进行分类。写了50篇文章。最后就越写越顺手了。

PS:个人的感觉是,iBT的作文题目开始靠近简化版的GRE题目,比如我遇到的题目是“科学家是否应该为他们的发明带来的消极后果负责”。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
glamorousky + 5 + 3 多谢分享~~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
恩,这是个好提议。估计resore成功的人不多。给大家分享些经验吧。
wendy10 发表于 2009-1-29 18:55

抓头,我真没有什么经验可以分享啊,就是按照常规程序让ETS给我Re-score,然后分数出来就是这个了。

说句老实话,可能信心和气场也很重要,我一直坚信我的分数是被打低了,对自己的作文部分有充分的信心,而口语部分知道自己当时离话筒太近所以肯定会因此有影响,但我deserve更好的分数。

如果只是侥幸心理就不见得会成功了,我认识的一个跟我同一考场的韩国人,也re-score了,结果口语加了一分作文减了一分。她说自己只是想看看有没有可能给更高的分数,而不是觉得自己一定deserve更好的分数。

声望
寄托币

恩 对的 实力说明问题 而不是运气

RE: Re-score结果:97变101(10楼加过程和考试经验) [修改]