寄托天下
楼主: cjia101

[申请经验] 植物系跨专业申请MLA总结+作品集 [复制链接]

声望
寄托币
我读分子生物,打算转建筑。完全没有背景,大家有什么意见或者建议能够购给我的呢?我比较担心的是推荐信不知道找谁写!

声望
寄托币
敬佩楼主的勇气!作品集真赞!

声望
寄托币
很赞的作品

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

看到这个我兴奋+面壁去。。
5 A5 x4 O- {& |$ h! q5 a. s人家转系的都这么牛。。。

从未停止奔跑。
要习惯事与愿违,但希望仍在。

声望
寄托币
看了之后太感动了...我是北林学观赏园艺的。深知硕士学植物的辛苦。我真的很佩服楼主有这样的勇气...6 x/ y* W6 C" `5 p$ x
PS. 我现在正在等消息的煎熬中...

声望
寄托币
我也是学生物的,谢谢楼主分享!

声望
寄托币

枫华正茂

学姐,我也准备申请UBC的mla,希望和你多联系哦- K9 d9 W* l) p0 U1 c
qq:477750483
0 y5 ^6 |! d7 x; ^; Tmsn:xutingjiao@live.cn

声望
寄托币
上周所有的课终于都结束了,假期我会回国实习。4 v* `: e# v7 u) F  N1 y# P, V  E
成功的熬过了据说最变态的第一年,如果有什么关于UBC的问题可以问我啦。

声望
寄托币
学姐,我是一名08级学生,材料系的,对自己的专业不能说讨厌,但是没什么浓厚的兴趣……从小喜欢建筑,但是高考的时候没能进去,后来一直挺不努力的。现在觉得自己不能这样下去了,但是也不能转系,也想像学姐这样转。我挺喜欢画画,但是没有系统学过,现在学来得及么?跟周围的同学说了我的想法他们都说我异想天开。但是我真的想做点自己喜欢的事!希望得到学姐的帮助啊~~~

声望
寄托币
如果你自己有心,肯定是来得及的。我的天赋不足,只能把画画当技术用,但是既然是技术,那就一定是可以靠勤学苦练来增进的。你可以自己报名上绘画课,还有平时多在网上找图临摹,有条件多出去写生,这些一定都有帮助的。我以为我自己的水准进MLA已经够落后的了,结果进去发现完全不会画画的人比比皆是(这是就我们学校情况而言,不针对所有学校哈)。。。当然也有牛人,这时候就一定要拉得下脸皮,不懂就拉着问。& L7 M' a3 c" w% P0 r% U

; q. ~4 U% ]) Y# v1 P我们景观系的状况是大部分人都不会画画,入学前一周有个workshop教你基本透视法,平面,切面是什么之类的。老师强调的是以笔来表达和促进设计,比如做基本的diagram和思想的表达,而不是画的正确或者好看.据我所知ubc的建筑系好像是一进去就是电脑绘图,没什么手绘,很重视做模型.但总的来说不要把绘画看作不可逾越的障碍。
0 m( s0 v1 L& O9 k( r% e
/ D9 S1 R8 F! M- U) T0 s* v学建筑的很多人都不是建筑本科出身,但是大部分都会有点相关的工作经验。我见过学测绘的和学电脑的又申请建筑系,他们就是在工作中有了兴趣再申请的。我的同学们有学政治的,学哲学的,也有学生物的,学工程的,大家都是由不同的兴趣来到了这个专业,我从他们身上学到了很多东西。你自己的本专业,也必然有着别的人不能取代的优势,要好好发掘,一定会有学校对你感兴趣。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
LeviathaZ + 20 + 5 好久不见:)

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

把画画当技术用,但是既然是技术,那就一定是可以靠勤学苦练来增进的
& X- v* M; n, G' }7 E% Ecjia101 发表于 2010-5-22 00:15

3 f) P/ ?* @2 i2 h3 L5 c强re
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币

枫华正茂

3 r% o) [/ y& M: V$ H
5 J8 O& d) v8 \' V& l9 L; q7 m$ ~" }53# cjia101 学姐,你要回来了吗?能问问你到哪儿实习吗?

声望
寄托币
57# 鞋帮带 * H* X1 a+ V# f. i1 W

3 p  [  K9 z8 p  y8 n: G赫赫,我在家乡附近找了一个设计院。什么都不懂,所以回来纯属打杂。

声望
寄托币
非常感谢学姐啊~学姐能问下你的邮箱么?我想有问题的时候能够咨询你~

声望
寄托币
59# smellsmile
( a% p8 B  H6 ]- {8 j2 \" |/ [短消息了我的qq给你:)

RE: 植物系跨专业申请MLA总结+作品集 [修改]