寄托天下
楼主: liich

[选校相关] M.Arch@Virginia Tech答疑(VT建规群38919970) [复制链接]

声望
寄托币
1.环境工程转建筑需要什么呢?) [3 _4 J/ \8 w5 U9 |7 R/ G
2.是读三年的吧,我打算先去米国,然后转系,那样方便吗?+ g7 Q2 K' a* h, ], N
3.是和国内那样,要本专业的课程非常优秀才可以转吧?% O* q0 N  E. P, l# z( }
4.要多少钱。。。(最让我头疼的事,我可以赚多少外快啊)0 H7 Y# r" z  D- ^4 W/ _
7 H" U5 \" P. m* I' @, Z8 o: R
先谢谢前辈了~

声望
寄托币
vt建筑系的deadline好像要到5月1号那么晚。。peggy阿婆回邮件从来都是1星期左右。。有条件就打个电话问问看把% w7 M( ?# U9 s
是不是拒了也不太好说,没准你的ad信在路上辗转呢3 k& l! d6 C" E: j% }% [- J
liich 发表于 2009-4-6 00:26
' t5 [' P' g* L) z1 X
push出来了,wl, 说5月15日给我答复。。。狂汗。。。

声望
寄托币
1.环境工程转建筑需要什么呢?9 L8 \/ {8 A/ @: q/ N6 Z
2.是读三年的吧,我打算先去米国,然后转系,那样方便吗?
% b5 x5 k+ P" a& k3 B! \3.是和国内那样,要本专业的课程非常优秀才可以转吧?0 |/ Y. y/ S: g$ [6 k" o
4.要多少钱。。。(最让我头疼的事,我可以赚多少外快啊)% w' y: A0 G1 F9 r8 w2 x* y5 E

( ?3 \8 s% |9 V  e4 }先谢 ...
1 g& P8 ^9 T+ p4 j9 `7 \6 X6 Mweni 发表于 2009-4-12 09:49

# T; V. O2 H5 z. o, ~8 o7 y6 M2 I
1. 主要是作品集% K4 H7 ~, f& u- H5 A+ `
2. 没有操作过。。应该不会简单,反正你就多和教授聊聊
$ H2 W8 \) `2 o: ?2 J4 v4 V& E' z3. 那种做法想来蛮不合理的,既然已经很优秀了,为什么要转呢?主要是你要表现出意愿,并且要表现出适合新专业学习的一些素质# [9 x( o' |6 G8 C1 z
4. 还是要具体咨询小米

声望
寄托币
push出来了,wl, 说5月15日给我答复。。。狂汗。。。9 M: l' I) W4 M8 i4 Z5 L: m
windhouse 发表于 2009-4-12 12:04
1 m6 g" ~, A2 ^) ~7 O5 g" Z- O

. l: x# [, P( V, E% b& K那我觉着已经可以不用等了,呵呵,考虑别家吧... 反正应该手里也一把ad了估计?) c5 k) G8 c# s2 j
' g$ |0 j+ T8 W) _; \
GL

声望
寄托币
49# liich 9 e6 Y" ?. @: X% {& Y2 h

0 v! `+ _( n" ~
# w8 |1 @+ I% ?& Z$ T9 T* `还在为钱而纠结。。。。。。

声望
寄托币
50# windhouse

声望
寄托币
我也是录到了WAAC MArch II,当初网申时候选错地了,汗~现在在WAAC和IIT之中挣扎,IIT的位置不错的说,不知楼主有什么意见么?我看WAAC的教授好少啊,还有包豪斯-魏玛的几个教授...

声望
寄托币
我也是录到了WAAC MArch II,当初网申时候选错地了,汗~现在在WAAC和IIT之中挣扎,IIT的位置不错的说,不知楼主有什么意见么?我看WAAC的教授好少啊,还有包豪斯-魏玛的几个教授...' @+ f4 Z7 }5 |( b
weix213 发表于 2009-4-14 12:27
/ @/ f% x0 |4 ~0 N) u

* q; ]  w8 f) w: I! M" P选错地?你是想选主区么?  e7 d& l, j5 S9 v( H9 n( N7 G1 D

0 q- f* x6 }. s8 l5 M1 |, @* O% F+ O这个。。我对IIT没有了解。。大概也就是从历史书上知道这么个学校,ms IIT有优势的地方也就是location了吧;如果你认为这是你选校最看重的一点因素,那就没啥好挣扎的了
9 a! o( r9 x/ J: U: Q  B2 Z2 s
: O% f3 x' P' P* Z: fwaac的program偏城市设计,如果对urban感兴趣可以考虑* M) c! D; X5 w9 q  G0 C: \

5 _  N( u, `: {  E4 h教授再多,带你studio的也不会多,如果有兴趣找教授单挑的话。。所有accredited的建筑学院的师生比都是合要求的,足够你用;至于faculty的背景,的确对于风格和路线影响比较大,这个你可以自己去check一下
1 u$ D- ?' ^7 q  M4 B
! M! z7 s  S- ~8 X3 R还有就是waac的off-campus位置,那里会比较孤单,因为几乎没有什么同胞。。想和美国人混明白还是有难度的  x5 y) V" X  U& q) p! Q

3 H% k# J- C( b3 Dtransfer到主区也是可行的,但你要经常催下系里管事的人,否则现在不转就只有一年之后再转了" t% m6 Z& D& h/ e. ]6 t: `

2 `) u+ ]" T! w2 @9 Rps.真没想到为啥这多人都会去选waac 。。仅仅是abbs上那篇帖子带来的先入为主的印象么;实际上他和主区的m.arch也就是侧重方向不同了。。其他方面,各有利弊吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
melty + 20 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
先感谢一下热心的楼主。之前没有看过nomad说WAAC。当初我就是主观觉得它离大城市近点,本来是想申主校的。你说它偏城市设计,就是和主校方向不一样,其他各有利弊,我还踏实点,我以为一个off campus的项目是要打相当折扣的...我看转到主校需要另外通过主校这边的审理,我问过研究生院能不能转,没有理我,我感觉入学前可能赶不上转校这种事了。 53# liich

声望
寄托币
:)终于找到组织了,嘿嘿

声望
寄托币
楼主好, 如果去VT, 那么要开多少存款证明呢? 谢谢楼主:)

声望
寄托币
楼主好, 如果去VT, 那么要开多少存款证明呢? 谢谢楼主:)
& i! @" Q) f6 ZHalcyon.zhou 发表于 2009-4-15 17:18
( D0 Z+ a* k& z1 C; y

/ y8 L: C! `( v# X) v话说是定了要来的筒子么?哈哈' e7 z, `% D2 L( C0 N
. V; s. ~; |+ ]$ t2 D! t" I
看看学校网站上给你估的一年花费,那个就是你开存款证明的最少要求。。达到这个数额,研究生院会给你做I-20的package
/ V' {) o; Q: T9 m* H8 F8 |/ b签证的话最理想的是开够2年用的(根据你program的长度来),如果实在不方便,一年的话也可能会签过。。只是比较提心吊胆,就得拼rp。。面签么,啥事都有可能发生~

声望
寄托币
非常感谢楼主......:D

声望
寄托币
请问楼主,自费的话,能有机会在校外打工么请问?

声望
寄托币
请问楼主,自费的话,能有机会在校外打工么请问?9 x/ Q4 U4 F4 M
szqhit 发表于 2009-4-17 08:37
: M! v& T8 w  M& l' ~3 i
( x: l; K- X1 t/ X3 x
F1签证持有者在校外打工是非法的,只能做每周上限20小时的on-campus part time job
% `* @* [/ _/ S( j' Y但如果暑期实习可以提早申请opt或者cpt,前提是工作性质必须和你I-20上的major一致,就是传说中的summer internship了。。这个可以把上限提高到每周40小时,相当去全职,但只能是暑假。。

RE: M.Arch@Virginia Tech答疑(VT建规群38919970) [修改]