寄托天下

[未归类] 去剑桥还是去耶鲁  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去剑桥还是去耶鲁

本人在国内读得法学本科和硕士,成绩还不错,发表过论文,出过书,获过大奖,也去国外交流过。剑桥和耶鲁的LLMoffer都拿到了,现在还没最后决定去哪里。

目前我倾向去剑桥,我导师英美都当过访问学者,他推荐我去剑桥,据他说美国LLM的理论深度不行,就是本科JD的水平,英国的LLM是真正的硕士水平课程。剑桥在国内名声太大了,国内最有名的国外的大学就是哈佛和剑桥,耶鲁也差太远了。看了几个世界排名,剑桥几乎都是仅次于哈佛,耶鲁在有的排名上才世界第八。问过在剑桥和耶鲁学习过的老外,他不是学法律的,他感觉学校总体水平剑桥的确强过耶鲁,但是耶鲁的法学院水平绝不比剑桥差,耶鲁的好处是法学院几乎独立于大学。我想学的领域,剑桥应该是世界最好的,耶鲁的水平要次一些,但是也相当不错。

有没有在剑桥和耶鲁都读过书的牛人上来提提建议。
回应

声望
寄托币
cometous你就继续丢人现眼吧。你这样的三留学生一辈子就在底层混了。没出息的货色

声望
寄托币
我觉得你搞错一个事实了,因为成绩不能完全代表你的能力
舒昕昕 发表于 2009-5-1 23:40

谁说成绩等于能力了?你把逻辑关系搞错了吧。

声望
寄托币
汗...入党介绍人....疯了...
米国你说你是什么党的就是什么党的,文件上的程序不是选民也登记不了,就算是选民也不需要什么介绍人...
johnkerry 发表于 2009-5-2 07:28

哦,那一半最右的是共和还是民主呢?我想加入最右的党

声望
寄托币
舒昕昕 发表于 2009-5-1 23:40

不用搭理他,让他那个美国二流LLM的毕业生自我陶醉去吧,瞎话编得太烂了。

声望
寄托币
哈哈,这样吧,回头我去米国读jsd的时候,麻烦你做我的入党介绍人吧
舒昕昕 发表于 2009-5-1 23:02

汗...入党介绍人....疯了...
米国你说你是什么党的就是什么党的,文件上的程序不是选民也登记不了,就算是选民也不需要什么介绍人...

声望
寄托币
垃圾都在英国不等于去英国的全是垃圾,有不少像lz这样的也会被英国教育历史诱惑。我相信你也是其中之一。毕竟有不少人是在英美之间做的选择。不过看看周围这个结论实在不难下。就拿我们年级来说,一个排名60以外 ...
beop 发表于 2009-4-19 20:20

声望
寄托币
非美国公民不能投票,但没说不能入党啊。言归正传,无论牛魔王LZ选择哪个不改变其牛魔王的本质。
jay_cao 发表于 2009-4-18 23:54

哈哈,这样吧,回头我去米国读jsd的时候,麻烦你做我的入党介绍人吧

声望
寄托币
一看即知PKU老大的文化程度,高中水准,哈哈,很向往PKU,但这里都是你的大哥,对PKU的光环已经没了兴趣,你混错了地方。

声望
寄托币
从没怀疑过北大有具备这样实力的人才,不过楼主你肯定不是其中之一。你应该就是个不招人待见的混混,整天在网上招摇撞骗。如楼上所言,北大也有垃圾。而且不少。

声望
寄托币
100# whatthefxxk  
我觉得如果是北大的是不会起这样的id的……有点树北大牌子找人骂的感觉
flyfeimi 发表于 2009-4-22 23:49

三岁小孩都知道北大是中国最高学府,竟还有人有不知道

声望
寄托币
100# whatthefxxk
我觉得如果是北大的是不会起这样的id的……有点树北大牌子找人骂的感觉

声望
寄托币
LZ。。我們不是懷疑北大的實力,我們是在質疑北大的爛人。。不得不承認再牛B的學校也有垃圾學生吧。。
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币
97# PKU老大 楼主想澄清情况就给点具体信息,不要越描越黑,拿北大当挡箭牌……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

这贴彻底水了……
如果楼主真的在学术上站到了我等平凡学子暂无法企及的高度,仰慕之余还请科普一下您的详细专业方向及对你的两个offer从学术角度的分析。e.g专业方向,课程设置,导师情况,未来发展等等。
相信你也跟每年这十几位牛人有过不少交流,希望顺便把他们的经验与建议也发来让大家学习一下。

RE: 去剑桥还是去耶鲁 [修改]