寄托天下 寄托天下

[未归类] 去剑桥还是去耶鲁  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去剑桥还是去耶鲁

本人在国内读得法学本科和硕士,成绩还不错,发表过论文,出过书,获过大奖,也去国外交流过。剑桥和耶鲁的LLMoffer都拿到了,现在还没最后决定去哪里。

目前我倾向去剑桥,我导师英美都当过访问学者,他推荐我去剑桥,据他说美国LLM的理论深度不行,就是本科JD的水平,英国的LLM是真正的硕士水平课程。剑桥在国内名声太大了,国内最有名的国外的大学就是哈佛和剑桥,耶鲁也差太远了。看了几个世界排名,剑桥几乎都是仅次于哈佛,耶鲁在有的排名上才世界第八。问过在剑桥和耶鲁学习过的老外,他不是学法律的,他感觉学校总体水平剑桥的确强过耶鲁,但是耶鲁的法学院水平绝不比剑桥差,耶鲁的好处是法学院几乎独立于大学。我想学的领域,剑桥应该是世界最好的,耶鲁的水平要次一些,但是也相当不错。

有没有在剑桥和耶鲁都读过书的牛人上来提提建议。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
我在这两个学校都读过summer school算不算?呵呵

我觉得你需要把背景具体到什么专业什么方向吧?不然这样无从比较啊。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
你需要确定你的方向 包括学校研究这个方向的老师 已经你毕业之后的规划

一般来说 我倾向是剑
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

港澳申请助理

地板
碰到牛魔王了

声望
寄托币
看到这样评论YALE的牛人。
为自己进不了T14找块豆腐撞死算了。

声望
寄托币
强烈推荐YALE,感觉英国的学校和美国比还不是一个档次的。

声望
寄托币
比較喜歡CAM的氛圍,但YALE LAW SCHOOL。。唉,無法抗拒啊啊啊
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

6楼,能详细说说吗?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
pku老大。。。。。。老大果然不同反响。。。

声望
寄托币
我只是说说个人感觉,还有我不习惯听英式英语

声望
寄托币
YALE的法学院美国第一,剑桥的法学院英国第一。但美国还是比英国强。

声望
寄托币

YALE的法学院美国第一,剑桥的法学院英国第一。但美国还是比英国强。
jay_cao 发表于 2009-4-17 23:22

这个。。。

声望
寄托币
留学是很个人化的,对于我来说如果有哈佛,YALE,哥伦比亚、斯坦福、芝加哥、宾夕法尼亚、NYU、UC BERKEY中的任何一所学校的LLM录取,我不会考虑牛津、剑桥或其他任何学校

声望
寄托币
不过LZ也算牛魔王了,强啊!!!!!!!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 港澳资深筒子 Golden Apple 律政先锋

有個老師(如果樓主也是PKU畢業的話,那就也是樓主的老師),她兒子準備讀大學,最近她兒子在問哈佛好還是耶魯好,我們的回答是:「都好!」

有幾個考慮啦:

首先就是所謂的「術有專攻」,樓主要考慮清楚打算專攻的範疇,例如劍橋的國際法學比耶魯好,但如果樓主想學公法,那當然是去耶魯跟William Eskridge, Bruce Ackerman, Akhil Amar他們學習。

其次是,要看樓主打不打算繼續攻讀博士,這裡要考慮的是Yale只會招自己的LLM讀SJD,但如果你拿了Yale LLM,也有機會入讀劍橋的PhD in Law,不過申請Cantab PhD Law 的話,在劍橋讀LLM當然機會會大一點。

還有就是其他問題,比如學費和獎學金、樓主打不打算考美國的bar exam等等。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 客观男!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 去剑桥还是去耶鲁 [修改]