寄托天下

[未归类] 求助材料准备:资金证明等,本科转学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8 n; x) t/ \/ E( Z* M( w
6.26就签了。时间很紧了,都没准备,还是要请求大家帮助。已经能开银行存款证明60W左右。另外1父母工资证明都要中英文对照吗?一共要开多少呢?我爸无固定单位开起来真比较困难,我妈开的话只有七八万. q- A5 R0 I0 S2 r0 h# E, v
2材料方面是不是还要他们工作证明、我的学习计划?都中英文?2 H) c" [% c5 V8 ]0 s
3Check List,Asset List,Document List也要填好带上吗?觉得这三个实在挺麻烦的,弄不怎么来) |. {2 d  ?' S- p
谢谢!
为什么不努力追求自己的幸福?毕竟,生活是一辈子的事..
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
中英文,父母各开一份
/ Y% g9 [& {! P/ q* H造一份吧  w0 @8 l) {4 ?( Y
工作证明不用吧?= =我没开7 `7 H. h* t& k" v3 o9 l  u
study plan今年还没有人被问到诶5 a4 L  k9 Q3 C
不用填好,自己检查好就行
WeChat: EricQaaaa

声望
寄托币
板凳
谢谢!你是新入学?
/ Q% _# ]/ O. Z+ r1 wstudy plan这些很多领事馆里没有要求的材料的重要性怎么样的?2 ^8 Q4 i7 q, [1 z& K2 F
如果运气不好被问到他们会为难吗?一般怎么解释呢?会影响他们的看法吗?

声望
寄托币
地板
你PASS了没?

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

谢谢!你是新入学?! F; y2 X- g3 p( ^& A: h4 R1 s- W
study plan这些很多领事馆里没有要求的材料的重要性怎么样的?
/ e$ M$ J1 e; P; C: i如果运气不好被问到他们会为难吗?一般怎么解释呢?会影响他们的看法吗?$ @9 j: X- Y0 `3 S! d$ d
imboundless 发表于 2009-6-13 23:22
/ [$ K  X; E5 I. M& s
5 d/ \- z* w& N% n* L; _
恩,freshman,过了0 b# B8 i  E( R8 Q2 @
除了表格其他都没要求的,重要性来说,资金方面的最重要,其次offer=Toefl,再其次其他的
( F% v( X$ e/ P$ R+ u被问到studyplan?那就简单说一下就是了,说的差不多就行

声望
寄托币
恩哦,谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

study plan一般要的话也只是针对研究生,本科生还没听说要过。最多也就问几句,你毕业后准备干吗,直接大概说下准备回国去做什么样的工作或在什么样的机构工作就差不多了。  J+ E# @, o8 B
那个银行存款证明够用了,只要你学校学费生活费等不特别贵,哪怕工资证明不多,也问题不大。中英文对照,可以直接放一张纸上,用单位抬头纸打印,然后单位盖章。工作证明不需要。
* z4 I6 F; ]8 X9 U我当时去签证带的东西就这么几样:
$ V! y5 v; M4 B% {I-20/ f+ Y; z6 u$ D' h7 Z
录取信
( C7 l" f& ?9 W0 I1 l: ~8 RDS表格
: G5 S5 F2 f' ]$ ?/ o签证费收据,照片$ D: R- q! Q4 }" ?9 t" U
T和SAT官方成绩单
' e2 w7 `# w% \& D) Y护照; H, Y5 r1 H- O; l2 u$ `
高中毕业证
* o  ~" ^0 }: O/ G2 L父母收入证明2 `- r. b8 m; R0 I# @
银行存款证明
" }4 n, I7 Q% e# i& Y7 }房产证
- c5 [) ]* m5 }5 S. z户口本- T5 A3 x0 b9 |: V. h

" [# Y* W2 b1 r& Q1 {1 ^而实际上最后VO看的没几样,房产证户口本毕业证那些东西都没用上。现在签证没那么难,准备是需要仔细准备,但大可不那么紧张和担心,过的时候很多都挺水的。
Que será, será.

声望
寄托币
再次谢谢好版主~!那我STUDY PLAN就不做了~% }& g; F2 p6 B. G0 G# i
  虽然知道收入证明重要性不是特别大,我昨天和今天弄那个收入证明弄了好久哦~~汗死了~~,又不敢太马虎,也可能自己太笨了有些东西不会翻所以就很慢。家里人不懂弄这些东西所以都要尽量和他们交代清楚。
  G. R/ j2 X) b- U2 ?1 z  所以本来这两天把所有的东西都准备出来,但到现在还是差不多都没准备,汗死了~!. M0 }; f3 q9 ]3 O7 s8 D
  那是不是有些东西觉得对自己有利的最好主动找机会让VO看到呢?又不能影响到他们打字之类的~

声望
寄托币

额~没事~他问你问题的话你可以适当引申或者问他要不要看材料
" Y' L$ @+ f6 I& {$ r他要是打字什么的没说话你就甭说了,反而显得紧张

声望
寄托币
恩好的,感觉你咋这么像就进沙场的内

声望
寄托币
~久经沙场

声望
寄托币
呵呵,其实现在的签证不用准备那么周全详细的……像我拿了一大堆材料进去就被问了一句“你爸妈干啥的?”就出来啦~~~:lol
. ?/ \( M" r: R. Vunbroken 发表于 2009-6-16 01:16
。。。。。。。。借你 好运

声望
寄托币
谢谢!

RE: 求助材料准备:资金证明等,本科转学 [修改]