寄托天下 寄托天下

PolyU-ELA 笔试+面经 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

楼主

上星期五Programme Leader, Christina通知我今天上午11点面试。我准备了10个问题。可是昨天上午10点半又接到小米Carolyn的电话,香港打来的。问我有没有查收邮箱,去confirm面试通知。一接到电话我就感叹“此音只因天上有”,声音太好听了。但Carolyn的口语似乎不是太好,不时停顿,尤其她的“number”一词一说出来,我就知道了,港妹。最后一次停顿太久了,我讲了句“You can speak Cantonese!”她说:“What?”。。。我就说:“咁,,其实你可以讲广东话嘅。。”她马上说:“No,no, I don't need!”。
收到邮件后发现,原来还有笔试,只有一天了,ELA这个范围真的太大太大了,我完全不知道怎么办。还好晚上看到X师兄上了GTer,了解到了一个大概范围。写了三篇练笔,觉得还行。
今天凌晨累到不行,于是睡了两个钟,八点钟起来,觉得三篇不够,反正也不能干什么了,又写了一篇关于story的。
约定的11:40发来笔试作文题,结果Carolyn在11:30就发来了,说11:55交就好,耶!发现作文题跟X师兄说的好像,很好,我本来想写communication的,但后来觉得这个太宽泛,一堆语言学术语堆上去怪恶心的,就写story吧,刚好不是有练吗?很好,更好的是发现原来要求不是300words in 15minutes, 而是不超过300词,恩,我宽心了很多,11:50交了,282words。

交了以后我就去固话前守着,结果等到了约定的11点电话没来,我又去看电脑,原来Carolyn刚刚发了封邮件,确认收到我的作文了。我又去固话前,电话响了.以下蓝色是我,粉色是Chriatina,黑色是我的所想。
"Hello!" "Hello! Is that XX?"
"Yes,speaking!" "Hi XX,It's Christina, I'm so glad to talk with you after we have corresponded for one month,could I call you English name X?
"Of course you could! Thank you for giving me this interview!" "Ok, X,at first, tell me something about your background, for you holding a Bachelor's degree of Engineering." 这个问题早有准备,就不停地说了。

"OK, then, why ELA?" 这个也是意料之中的问题。

"Great! You told me you want to be an English teacher, so do you have any teaching experience? Tell me something about that." 嗯嗯,这个也有准备。

"OK, you have mentioned Alice Walk's <Everyday Use> in the composition you have just written, so how can apply ELA in this composition with teaching in the further?"这个难倒我了,我结合了一下《Everyday Use》里的一些写作手法,又扯了一下意识流,算是糊弄过去了。。。

"Then, you told me that your English teacher in your middle school liked drama and sometimes she asked you to give performance, talk about that experience." "En...In fact I always be the editor who edited the text into a drama for others to play, I seldom played a role."Christina 又追问,于是我说我演过《Necklace》里的a dancer in the party.配角来的。。。

" How could you catch up with your classmates who have majored in English for four years?"我说我不否认我的英美文学基础不好,我放假会好好学,还会为ELA看很多戏剧。

"The study and life in HK are much different from what you used to, how can you lead a good life there?" 我就说我吃得苦,我也没想在香港享受,而且我认识了好多朋友来的--各位GTers啦,Boy friend?" 呃。。。。我呃过去了。。

"Which is your favorite drama, play ,or flim you have recently watched?"我想都不想,Gossip Girl!她问我GG讲的是什么,我就说了点,还记得那句“upper east siders"

"How would you talk about GG for the application in your further Teaching Career?" 这个问题把我问住了,我沉默了5秒,说"No! I won't talk about GG with my students,I'm a traditional Chinese girl, I'll never talk about a love story in my class!"Christina 爆笑了。。

"Fine,any questions you want to ask me?" "Dear Christina""Yes?""Would you please give me some suggestions about my English Language study?"Christina 又笑了,说"I'll give you some suggestions months later..."

本来还想问多久会有结果的,Christina说还有很多申请者,说十天给我答复,"Yes,I look forward to hearing from you soon.""I wish you a happy and pleasent summer!Bye bye""It's my pleasure to talk with you, thanks for this interview,Bye!"

本来说是有两个面试官的,结果只有我熟悉的Christina,太棒了!这差不多是我第一次跟native speaker 讲话,基本上都能听懂。上次跟一个剑桥的博士(中国人,在英国生活近20年),他讲的英语我听不清楚。到此,我的香港申请之路就告一段落了,如果之后有offer会有心路+历程帖。其实ELA还没截止报名 嗯!大家加油。
已有 23 人评分寄托币 声望 收起 理由
sinry + 1
gj20071571 + 1
jerryzhongshan + 1 赞一个
popsy521 + 1 学姐好棒~
iris3538 + 1 hahaha
释义 + 1 好帖子哦!
水狐狸 + 2 good
囧囧有神D + 4 来了来了

总评分: 寄托币 + 76  声望 + 54   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看
回应

声望
寄托币
沙发
无敌沙发!哇哈哈~
已有 1 人评分声望 收起 理由
Drunk_Kennedy + 2 謝禮

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 港澳资深筒子 Golden Apple 律政先锋

板凳
支持

声望
寄托币
地板
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

谢谢分享,很详细很全面:)
Drunk_Kennedy + 2 謝禮

法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
楼主听写能力超强

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

楼主听写能力超强
wwwdot 发表于 2009-6-18 21:58

呵呵,其实我是工科应届毕业生,过奖啦!

声望
寄托币
嘿嘿 表谦虚

声望
寄托币
spt
Drunk_Kennedy + 2 回禮

One thing you can be sure of
I never ask for more than your love
Nothing's gonna change my love for you

声望
寄托币
啊?本科engineering然后  跨专业申请了ELA?

声望
寄托币

啊?本科engineering然后  跨专业申请了ELA?
hycarly 发表于 2009-6-18 22:18

Yes!

声望
寄托币
1# sys0820

冒犯问一句:ELA是什么专业啊?

声望
寄托币

1# sys0820  

冒犯问一句:ELA是什么专业啊?
winnieyang 发表于 2009-6-18 22:53

English Language Arts!

声望
寄托币
LS的  现在估计是满脸的喜悦  通过你的文字  我深深体会到了……

声望
寄托币
现在在香港教中文  工资也是不错的哦

RE: PolyU-ELA 笔试+面经 [修改]