寄托天下 寄托天下

今天刚去中联办办理内地学生注册登记 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

楼主

刚办完回来,赶紧回来写经验贴。

注意 不是每天都办理的,只有每周的星期二和星期四才能办理

1.需要的材料证件(都要是原件,无需复印件):1.港澳通行证 2.香港学校的学生证  PS: 不需要offer letter

2.地点:上环信德中心西座10楼1003A室 (不是部分网上写的1002B室)
如何到达:最好就是坐地铁到 上环站 D出口,出去就是信德中心的ground层,然后走扶手电梯到第2层,然后走直到看见有麦当劳餐厅再大概走5米左右就向左拐,看到有电梯坐到10楼就是了。

3. 办理过程:那里有2张表格分别是 A. 来港学生(学者)报到登记表 B. 办理留学证明等事项登记表
A表格是给刚来港读书的同学们填写的 B表格是将要在香港学校毕业或者离开的同学们填写的
所以我们如果是刚来办理注册的话应该拿A表格填写,A表格里面的来港时间和拟离港时间严格按照你的学生证上面的valid dates 上填写

4. 办理时间:虽然今天人貌似比较多,但是办理的时间还是很快的。因为只要我们填好那表格然后,就等那位工作人员检查你的通行证和学生证和表格是否填错就OK了(大概1分钟左右)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 220 + 100
XZhongkong + 1
littlecat613 + 1 很有用啊!
Chrisding + 20 + 5 不错
dreamingHK + 8 + 2 看上去挺简单
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 268  声望 + 114   查看全部投币

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~
回应

声望
寄托币
沙发
哇~见到简体字的时候亲切吗

声望
寄托币
板凳
Thx for sharing~
改變之所以美麗,因為那是我們活著的證明。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板
原来不需要香港身份证就可以办啊
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

谢谢分享
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

Golden Apple

今儿星期二啦?我想哭啊!又忘了!上个星期二就忘了!谢lz!
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
1# lycong
请教楼主:注册这个有什么用处?
我之前看到只是说毕业回国可以开留学证明,还有2万元的创业贷款(好像是)……

谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

7# linger0521

具体用处我也不太清楚,可能是回内地后办理相关学位证明时要出示中联办的证件吧

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

好像9月星期四也是可以办的吧,那我后天就去办。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

顶一下,建议把Lycong版主关于入学之后需要办理注册一系列的帖子集中收一下吧,感觉特别的实用,很赞
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

顶一下,建议把Lycong版主关于入学之后需要办理注册一系列的帖子集中收一下吧,感觉特别的实用,很赞
阿泰 发表于 2009-9-7 23:45

我明天不來了,你和sys她們自己聯繫吧。

声望
寄托币
确定星期四也可以么?那我后天去好了

声望
寄托币

:D还是早点去好,今天刚去回来,人太多了

请SYS更新一下人多的PP

声望
寄托币

大家一开电梯,只要能看到这个牌子就是走对了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
我想请问啊 ,要来港多久之内要办啊?一个月?三个月?

RE: 今天刚去中联办办理内地学生注册登记 [修改]