寄托天下

[新人学堂] 新来的偶诚恳地请教一些问题~灰常感谢各位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT 一年前妈妈给注册了寄托,但真正开始把寄托融入我的生活却是这个暑假。

我下周就大四了,再盖俩章就卷铺盖走人了。8岁起就立志要去Cambridge,当然凭我目前的水平除非Cambridge抽风了偶才有机会。
但留学的梦想一直米有放弃啊。之前一心欲赴黄金海岸学翻译,奈何经受高口的打击后猛然恍悟,职业翻译之大道于我已基本无戏。
所以转投HK。

废话完毕,介绍情况,不耽误大伙儿的时间。

我实在就是那堆芸芸众生中普通到不能普通的那个,就是九牛之一毛。学校211+985,知名工科大学,孰知我却落得个当中文系文艺青年的尴尬命运。
在理工科学校学文科那是绝对悲哀的一件事,虚荣心害死人啊。但不得不说,中文是我喜欢的专业。今年刚考雅思,7分,GPA是我的硬伤,80不到。(我已面壁多次~)
曾在《青年报》、上海文史馆实习,在校期间担任校报记者、编辑,从小热爱文字,自认是个创意八足的小孩。现正进行上海EXPO江西馆项目(文案策划),估计会长期实习下去。
没有发过论文,但从小到大发了些文章,也写了很多未出版的小说。11月会参加CATTI(国家人事部颁发的全国翻译资格证书)三级考试。韩语中级。去贵州支过教,热衷当志愿者。

想去HKU、CUHK或者HKBU。
对HKU的European Studies、CUHK的中文/Intercultural Studies以及HKBU的新闻比较感兴趣。但寄托对European  Studies和Intercultural Studies 的介绍貌似很少,
官网总是写得天花乱坠、前途似锦的,但不知具体究竟如何。新人偶选专业绝对是基于兴趣的,学校也做了考量,可毕竟了解时间短暂,不免有所纰漏。

关于未来还是想往媒体或者展策这条路走,等钱没处花了再全职继续圆我的作家梦吧。

希望各位高人指点一下,这些专业如何,尤其是那两个不怎么热门的。还有就是偶的普通到不能再普通的背景申MSC有希望不?

在下不胜感激啊!!!!!!:loveliness:
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
leekk + 2
dreamingHK + 8 + 2 加油~

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

别人看我喝低劣的烧酒,我却在风中行走
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

沙发
LZ很有志向,加油。

我比较欣赏LZ很了解自己想干什么,认真读读学校的课程介绍,有什么问题也可以直接发邮件问学校~

期待对这些专业有了解的人来接待专业问题。

其他方面么,加油好好准备申请吧~~~~bless~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
leekk + 2 同感

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
板凳
2# dreamingHK
谢谢你鼓励我啊~
我刚刚开始准备  真是无头苍蝇一只啊~
又要忙着世博和考试~哎

声望
寄托币
地板
我也很欣赏楼主...

写得不错...

楼主加油
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币
4# kangyijie
很感谢你的欣赏啊:loveliness: ~呵呵 能做的除了加油就是给自己树立无敌的信心啊~

继续坐等比较了解学科情况的高人~

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

同迷茫,同问,版上对于文科就业情况好少阿~
PS LZ是好人,还关心世博。。。。俺根本么想睬它,只打算贡献一张门票钱。。。

声望
寄托币
6# 蔚蓝花
哈哈 做EXPO和我是好人完全没有关系啊
只是很不巧  我实习的公司是世博会推荐商   所以做的都是EXPO的东西啊~呵呵
你想去哪个学校 学什么呢?
我现在超无助啊~

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

Euro. Studies主要是從多方面學習歐洲的課程,包括文化、政治、經濟、社會、語言等,由於一年的taught master時間太短,想要全方位學習歐洲學幾近是不可能的事。

Intercultural Studies也是一個多方面的課程,但側重點在於不同文化的關係、比較、相互影響、歷史演變與發展等等。

往媒體或展策發展是大方向,不論歐洲研究、文化研究抑或是新聞學均適合在這兩個大方向發展,至於再讀中文似乎對往後的發展不大,除非你的母語並不是中文。具體哪個課程最貼切你的發展,還得看你有沒有更精確的方向計劃。

畢業於理工類大學的文科系並不就代表不好,即使是理工科畢業但寫得一手好文章的人我還是見過不少的。平均成績低於80是會使競爭力稍有減弱,所以你更需要在其他方面表現出你的能力,例如各種媒體的工作經歷有助彌補之。

我個人以為,你現在更需要的是進一步了解你自己的學習興趣和給自己規劃幾個最想從事的工作方向,再看看能否找到切合自己的課程。

順帶一提,作家不一定是要全職擔當的,勇敢一點,整理好自己的文章、小說,嘗試找家出版商看看能否出版。

声望
寄托币
8# KK

一早上班就看见KK的回答~ 实在是非常感谢你了~ 给我提供了很有帮助的一系列信息!
我会努力的!!!:)

声望
寄托币
自己再来UP一下哈 ~

RE: 新来的偶诚恳地请教一些问题~灰常感谢各位 [修改]