寄托天下

[未归类] 无题 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

楼主
压抑很久了,只想找个地方宣泄一下,却不敢去发日志,怕被很多人看见.只好,对不起剪瞳斑竹和板油,把语无伦次的废话倒在这里.

有种快要死掉的感觉.觉得我当初是疯了才会那么天真的觉得,国际学生学文科专业也可以和美国学生一样好.这不荒谬,只是我忽略了一个前提,得付出双倍甚至更多的努力.不想去列举我的专业,课程,作业,还有一堆自己给自己找来的麻烦事情,因为不想也无须向任何人证明什么.比我累的人多的是,而我只是想找个发泄口.每个人的梦想,性格和承受能力都不一样.在从小被灌输了很久要和最好的人比之后,才发现和别人比较,根本不现实.

想起小猪在日志里写,被打击到想买机票回家.而我现在正有这种冲动.连去年连着熬通宵快一个星期的时候,都没有现在这种快要崩溃的感觉.只想马上买了机票飞回去,扑到我最熟悉的床上,什么都不想,就这么抱着枕头一夜睡到天亮.很想跟我妈说,我很累,我想回家.但终究不敢.她会知道一向对家里报喜不报忧的我,如果真的说了这种话,就一定是撑不下去了.那么恐怕在我买机票回家之前,她就会飞过来看我了.于是只好坚强.

而我从来都不是个坚强的人,却总给人这种错觉.其实只是怕面对失望.于是只好将一切都扛下来,学着坚强,或者学着装做坚强.不敢将这些写在日志里,更多的不是怕那些无关紧要的人看见而说些什么,而最怕我刚刚来美国高中交流的表妹看见了,会更加脆弱和想家.一个姐姐从来的责任都是,除了保护和照顾好妹妹外,做一个榜样,哪怕是装出来的.

偶尔不禁想,如果我生在另一个家庭里,如果从小就平庸一些,如果当初没有选择出国,会怎样.是否会开心轻松很多.我知道我现在的生活是很多人都羡慕不来的,是需要好好珍惜的,因为每种生活都有自己的好处.但同样,每种生活方式背后也都有自己的苦吧.我们只是在用自己的痛苦去羡慕互相的快乐,也被互相羡慕着.既然选择了这种生活方式,是不是,就该明白自己的快乐,并依靠此走下去.可是,这名义上是我自己选择的路背后,推动着的,是从小背负的期望.其实当初选择出国,和留在国内高考努力进名牌大学,本质上又有何分别.很久后才明白,自己内心最想要的,不是从小被社会所潜移默化强制灌输的名与利,而是最简单的快乐,一种心灵上轻松惬意的生活.并没有后悔过来到这里,因为至少在我能选择的范围内,有了机会去接触去追寻自己真正热爱的东西,而不是高中冷冰冰的数理化.可是每当被别人问起未来打算做什么职业,总有一丝深埋的忧虑与惊恐.做自己喜欢的事情,在怎样被允许的范围内,需要怎样的勇气,才实现的了.

扫了眼表,又一个小时过去了.宣泄完了,该是时间把思绪拖回"正轨"了吧.去做需要做的事情.也许随着时间的过去,会少一些迷惘与混乱,多一些通透.但愿.
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
sakuraanne + 20 + 5 加油!能直面无奈而继续微笑正是强大的开端
猛农过江 + 5 + 4 hang in there!
飞天猫 + 4 pat pat

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 13   查看全部投币

Que será, será.
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

沙发
lz啥专业的?这么累
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
摸摸深海,在美国学文真的很痛苦
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

Golden Apple

地板
pat...pat....
可能要读很多东西吧....
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

想想突然觉得时间过得好快.....

其实你这种压抑的拼搏也好,国内那种迷茫的挥霍也罢;在没有找到自己的pursuit之前都是差不多的。
要说后悔都有之,无非是前者后悔努力错了方向,后者后悔挥霍了时光。
所以啊,能找到自己喜欢的方向也是一种幸福。
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

我有个师兄,在英国读的英美文学的硕士、比较文学的博士。
他说reading很多很多,还有分量很重的讨论课,同学都出类拔萃,给他蛮大压力的,不过回头想想,那段经历还是很宝贵的。

深海mm加油:loveliness:

声望
寄托币
抱抱楼主 我也有同样的感觉 不过现在已经变得很现实了  因为知道 连抱怨的时间都搭不起了  现在有时候会想 课业真的有我感觉到的那么难么 感觉自己好像真的在极限上 现在最喜欢的 就是做那些完全由别人安排好的工作  因为时间都不够我再花心思安排那些工作 今天 老师说他周四有事 所以那节课推掉了 否则我肯定还是潜水
希望在这里的生活会。。。  都不想说 好起来了 只希望平平淡淡 就好了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
深海lavender + 5 + 1 加油!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

深海MM好久不见啊
我也看到小猪那篇日记了……
大家都不容易
坚持

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

抱抱深海。我只是想说我一直都在试图放弃,但是我缺乏一个放弃的理由。现在为自己找到了理由。我选了五门最不可思议的课。所有曾经上过这五门课的人都觉得我疯了。起初我只是因为好玩,只是想听一些溢美之词,让别人觉得我很强大和厉害,后来才发现我需要为此付出巨大的代价。今天上午把一门课的TA拉到lab里教我从头开始学一门课的时候她告诉我,上个学期学这门课的人在mid-term结束之后全体崩溃。她问我是否可以找老师谈谈干脆drop掉,因为这门课,我是全班唯一一个没有基础的人。即使现在不drop,将来也还是只有拿C或者F的份。
坚强从来不是一种心理,而是一种行动。哭的时候也可以是一种坚强,坚强着发泄的那种。我不断寻找一个发泄口,想说发泄出来了我就好了,然后再精神振奋重新返回战场,后来发现我错的最厉害的是一旦发泄完了,也就没有了当初的激情,就是因为没有发泄口,人才没有放弃,才一直在蓄势待发。
我很想很想很想回家,但是不能以现在这种状态回家。我可以打击自己折磨自己,但是我不能折磨我的家人。他们从来没期待我多么出人头地,甚至我爸爸从小就觉得我永远都要靠他才能生存,我从做出留学的决定到现在他觉得最骄傲的事不是我成为了留学生而是我背靠大树不乘凉。我不想让他临老的时候失望彻底。
就这么熬下去吧,就算觉得不能熬了也调整好状态再回家,不要一脸憔悴得闯进家门,至少也要满面光鲜。读不读得下去书不要紧,有没有文凭不要紧,要紧的是永远微笑面对自己和所有人。
如果你寒假不回家的话我很乐意跟你一起出门旅游,或者欢迎你来我家做客。anyway, my hug is always here for you.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
深海lavender + 20 + 5 谢谢小猪,一起加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

其实中国人吧,不适合学纯文科,政治等等

然后很多人也不适合学理工科

最后看看,商科好
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

其实我学了某数学课以后发现,自己的数学比老美差很多。。。。
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

拿自己和老印比,我可以鄙视他们,仅此而已。
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

小妹妹我劝你一句,你现在还是本科,还有机会回头。

考虑下换专业吧

等你读多一些年就回不了头了。今天还有个文学硕士毕业的人和我抱怨说她恨死文科了,毁人,本来能读博士也死活不读了。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

坚持,不一定是正确的。

一条道走到黑,有啥意思。

你现在发现有问题了是好事儿,就好像做题越做越做不出,很可能是你方向错了。这是个好好考虑的时机,要么就转吧

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

小妹妹我劝你一句,你现在还是本科,还有机会回头。

考虑下换专业吧

等你读多一些年就回不了头了。今天还有个文学硕士毕业的人和我抱怨说她恨死文科了,毁人,本来能读博士也死活不读了。
水狐狸 发表于 2009-9-23 02:12

谢谢,不过我不打算换,因为这是我到这里以后发现自己真正喜欢的东西.哪怕以后找工作很难,大学也就四年,不学自己喜欢的东西就浪费掉了.况且我是double major,还有另一个可以靠来找工作.一辈子也就那么长时间,只为了生计或比较不错的生计忙碌的话,我会后悔的.
Que será, será.

RE: 无题 [修改]