寄托天下 寄托天下

[综合备考指导] 精英组备考日志By Stefana——这一路有你们我很温暖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

楼主

窗外放晴了。屋内仍继续下雨。
我微笑。并不等于我快乐。
我撑伞,并非只是为了避雨。
你永远都不懂我在想什么。
我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己,
请容忍我。因为我已在练习容忍你。
我的心常下雪,不管天气如何。
它总是突然的冻结,无法商量。
我望向繁花盛开的世界。固定缺席。
我的心开始下雪,雪无声的覆盖了所有。湮灭了迷茫,骄傲和哀痛。
当一切归于寂静,世界突然变的清凉明朗。
所以,别为我忧伤,我有我的美丽。它正要开始。
——几米《地下铁》

这些天一直过得有点累,各种疲惫,有的时候,真的觉得人就是活在不断学习包容自己,包容他人,包容社会的途中。不必苛求太多,对自己也好,对他人也罢,放开一颗心,真的才可以看到淡然的大世界。心的力量真的不容小视,所有的痛苦都是自找的,这是以前看到过的话,只是这几天的感受,让我深刻体会到这真理的伟大力量。

几年前,好似还在初中的时候,曾经在墙壁上用漂亮的信纸写了一句话贴上。“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,而比天空更广阔的则是人的心灵。”雨果在《悲惨世界》里的话,曾一度让我着迷,只是年少的我当时只是单纯的着迷,并不知道这样的句子身后隐藏着的那些道理。也许真的当你的心可以容纳这个世界的时候,世界可能才能原谅你最初的无知。人就是在不断的原谅与被原谅,不断地容忍与被容忍中,渐渐在这个世界成长。

常常告诫自己不要去拘泥于一些无谓的小情小爱小感慨小情绪,时间久了人就会变得怨念不堪,心胸也是会受到环境的影响,谁看了都不会喜欢。别以为任性就是天赐给你的宝物,可以肆意挥霍。所有的容忍都有限度,所有的感情都经不过重重叠叠的考验,所有的人都没有义务颤颤惊惊得容忍。只是,当我已经开始容忍你的时候,也请你容忍我。不想做正事的时候,闲下来,与其纠结着一些无谓的小情小爱小感慨小情绪,不如去读一本书。用不着品读佛经来提升自己的心灵品度,即便只是一本闲然淡定的小说,也足够给你足够的理由来思考。思考便不会寂寞,也不会纠缠于各种责怪与自责。

这些天总是纠缠于自己的学习任务,各种课堂里奔波,各种词汇里扑打,难免会觉得疲惫不堪,难免会想放弃,难免会遇到不合适宜的糟糕心情,难免还有你期望理解你的人不在的时候。尽量去容忍,学会容忍,容忍别人,也是容忍自己。时常抱怨,又时常提醒自己不要抱怨。时常告诫别人放宽心一步一步来,也时常提醒自己不要急躁。草草说,有矛盾才是开始长大。的确是,成长的蜕变中难免觉得很难,但你知道只要你想起来就会提醒自己去努力。

只说自己,特别容易半途回到原点,所以就要一次次爬起来,Gter上的签名改称了那句时常用来鼓励自己的话。路是自己选的,再苦再累再委屈,也要坚持,我不允许自己放弃;就算第10000次失败,也要10001次的重新开始。却也时常跌倒在地上不想爬起,待怠慢的时间过去,又在我想起来爬起来的时候去忏悔,修改,审视自己。

这就是一个需要自律的年代。万事只能靠自己。只是有的时候,可以幸运的找到一个合适的环境,用他人来提醒自己。总是要在不断的对比中看到自己的不足,也看到差距。那晚突然在建筑版下到了很多LA的PDF书,忍不住在电脑面前看了很久,我还是挺热爱我的专业的,只是这一年,跟英语纠缠了太久,虽然课程一直在上,虽然我在努力保持着我的GPA,但是只有自己知道,差距有多大。看国外LA和UD学生的Case Study,才知道自己还在多么白痴的一个层次里。也好,正好也督促自己提高,不然努力不够,出去了也会跟不上吧。前几天在Blog上列了一份书单,是这个学期接下来要看完的书,嗯,G结束后,一个星期一本吧,不想再在各种考试中急急忙忙的赶,想缓下来,认认真真地学。

当然,还有28天的路要赶。这28天,一定艰辛,一定辛苦。自己差得太多,还不够坚韧,还不够努力。不想再抱怨,不抱怨别人,也不抱怨自己。gaofei说,想着做一件事情就少一件事情,心情就会很好。对,这是多么容忍自己的态度。那么,我也要开始容忍自己了。一直没勇气在Gter上开备考日记,没有勇气面对之前那帖,草草原谅我,不过,今天心血来潮在看LSAT的间隙里写了这篇,就来当我的备考日记的开篇吧。不要再焦虑,不要再忧伤,我有我,正要开始的美丽。

已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
dairyman + 1 我也想当精英组,呜呜……
银落 + 2 恩。。亲一定行的~..我相信亲。。一起加油! ...
wobaobao519 + 2 哇 好漂亮!!!
家家☆yoonjae + 5 + 4 Ste很努力,请坚持下去,有苦有痛有辛酸有泪 ...
AdelineShen + 1 ↖(^ω^)↗加油!
ygc + 2 我来了。
紫薇花开 + 1 加油

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 13   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。
回应

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

沙发

汇总我的单词总结:

各种平静 tranquility composure serenity peace calm
各种冷漠无情的 impassive apathetic aloof phlegmatic indifferent unconcerned
各种冷静的 dispassionate equanimas composure(n.)
各种平息 抚慰 lull soothe plocate pacify appease molify conciliate assuage alleviate
各种传染的 infectious contagious pandemic epidemic
各种引诱色诱 seduce女人引诱男人 philander男人引诱女人
各种烂人 boor lour oaf churl yokel
各种文雅的 civil polished refined cultivated courtly urbane civilized
各种逃避 avoid escape eschew shirk evade parry sidestep
各种特殊的逃避 bilk 躲债 dodge 躲打 shun 回避 circumvent 规避困难
circumvent还可以引申为以智谋取胜的意思 还有outfox outwit
各种即兴 improvisation impromptu impro extemporize
相关的还有 ad-lib 临时穿插的 off-hand 脱稿的
cheerful的各种反义词
morose saturnine downcast crestfallen dispirited despondent gloomy phlegmatic melancholy dolful
各种树枝 branch twig bough sprig limb
相关的还有 leaf 树叶 trunk 树干 root树根 mimicry拟态
各种小溪小河 brook creak stream rill rillet brooklet streamlet arroyo
各种尊敬 程度浅 respect honor regard defer to
         程度中 esteem revere venerate
         程度深 idolize worship adore
各种抱怨 grumble rumble gripe moan grouse grouch complain
各种狂吃 guttle gobble gormandize devour gorge
各种狂喝 guzzle quaff swill
相关的 sip小口喝 nibble小口咬
       slurp发出声音的吃喝 munch发出声音的咬 crunch嘎扎嘎扎的咬
各种敏锐敏捷 <adj.>brisk prompt expeditious nimble acute agile astute
             <n.>acumen shrewdness alacrity cuity
敏锐而有洞察力的 penetrating<adj.> perspicacity<n.>
各种吹毛求疵的 captious cavilling
各种慈善的 benevolent charitable philanthropic
相关的 philanthropism慈善主义 philanthropist慈善家
溺爱放纵别人 dote pamper spoil
溺爱放纵自己 indulge abandon
各种沼泽 marsh swamp bog mire morass
各种精读 peruse scrutinize
各种略读 skim skip galance at
各种磨刀石 millstone whetstone grindstone holystone abrader abraser hone
各种招兵 enroll enlist levy
各种强制招兵 conscript conscribe
各种擦亮 varnish burnish buff furbish
相关的 tarnish使失去光泽 lackluster没有光泽 lustrous有光泽的
各种弄脏 smear stain smudge smirch soil
各种特立独行的牛人 maverick iconoclast nonformist bohemian
正面特征都是 coltish
各种单调 vapid tedious plodding drab monotonous
相关的 grind枯燥单调的工作 stodge枯燥单调的作品
各种雕刻题词 incribe sculpt chisel carve engrave
各种仲裁 intercede mediate arbitrate
各种仲裁者 umpire arbitrater intercessor moderator referee
各种奢侈浪费 extravagant profuse lavish wastful profligate spendththrift improvident dissipated prodigal wastrel
各种吝啬 skimpy begrudging miserly niggard skinflint scrooge
与上排吝啬相对的各种慷慨 generosity magnanimity liberality largess munificence bounteous bounty princely
各种真勇敢 valorous valiant dauntless indomitable intrepid plucky
各种假勇敢 bravado bluffling
各种全神贯注的 absorbed engrossed be lost/engaged/immersed/occupied in/with
各种心不在焉的 absent-minded abstracted woolgathering distraite
形容美女的 ravishing riveting stynning glowing radiating
美女喜欢各种精心打扮 plume primp prean
美女喜欢各种抛媚眼 leer ogle
美女不喜欢各种皱眉 frown scowl
美女一般会各种自恋 narcissistic self-absorbed
各种可触摸的 tactile tangible palpable
各种易塑造的 plastic plaible malleable ductile pliant
各种嘲笑 jeer ridicule sneer deride gibe jibe jest scorn
通过模仿的嘲笑 mimic mock
各种小集团 circle ring cabal coterie
各种湿透 sodden saturate soak sop steep drench immerse
各种爱抚 caress fondle cuddle
各种恭维奉承 flatter fawn blandish palaver adulate(excessive flatter)
各种奉承的人 lackey sycophant toady hanger-on
各种奉承恭维的 obsequious subservient supple
各种无忧无虑 carefree insouciant lighthearted
各种小争吵,小战斗 skirmish miff tiff spat squabble
各种顺从 abey defer submit yield
各种无礼 brusque impudent insolent
各种贪污 appropriate defalcate defalcation graft malversation embezzle bezzlment
各种贪婪 greedy avaricious miserly voracious avid cormorant rapacious
各种免疫 immunize vaccinate inoculate
各种寓言 allegoy parable fable apologue
止痛:analgesic anodyne bromide painkiller
麻醉镇静:sedative anesthetic soporific narcotic intoxicant tranquillizer depressant
刺激:stimulet
泻药:laxative purgative cathartic
消毒解毒:antibiotic antiseptic disinfectant antidote
收敛止血:astrigent coagulant hencostat
其他各种试剂:
食品添加剂 additive
防腐剂 preservative
脱水剂 desiccant
润滑剂 lubricant
润肤剂 emoillient (balm)
使皮肤产生刺激的 irritant
腐蚀剂 caustic
催化剂 catalyst <=> inhibitor/retardant
治标剂 palliative
安慰剂 placebo
类似的:
补药 tonic
万灵药 panacea
看似有用实则无用的药 nostrum
各种假假真真:
mask:face
alias/pseudonym:name
denture:teeth
toupee:hair
effigy/dimmy/mannequin:body
astrology:astronnomy
alchemly:chemistry
nostrum:remedy
malinger:ail
perjury:deposition/testimony
backdrop:vista
apocrypha:canon
counterfeit:money
bravado:courageous
sophism:reasoning
sophist:philosophor
charlatan/quack/mountebank:doctor
flatter:appreciate
fulsomeness:complimentary
feint:thrust
hypocrisy:sincerity
已有 1 人评分声望 收起 理由
yanghan1167 + 1 像这样做很久了。只是做了一些,惭愧

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

板凳
加油吧  就剩一个月了
Stefana + 1 紫薇我们一起加油!

不能再混迹天涯了/////紫薇丛中过 生死一念间

声望
寄托币
地板
在没有退路的时候放手一搏,加油吧哈
Stefana + 1 哇咔咔~

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 US Assistant US Applicant

加油啊~天好大这条路好滑~手拉着手我们就都不怕~!
Stefana + 2 谢谢千阳!加油!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

努力就会有回报。

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

Stefana这个日志写的真好,我也很喜欢几米呢~很多话感同身受啊~呵呵,Stefana的blog地址是什么?我也一直用blog,咱们还可以做博友哦~我也一直想每周看一本书,可是好像总是做不到呢,以后咱俩一起啊,互相督促,交流下读书心得来,嘿嘿~
Stefana + 2 哈哈,好啊好啊!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

Die luft der Freiheit weht
the wind of freedom blows

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

终于看到你的日志啦 ~恭喜一下
也希望早点看到你的成功经验贴 呵呵
默默的坚持住 一定有好结果 相信
Stefana + 1 gaofei加油加油!共勉!

声望
寄托币

下午去上课没有什么新收获。
把长难句随意翻了翻,还是忍不住听课,跟专业老师聊了聊GPA的事。
也无其他。晚上回来就已经7点了。
看了看我分的单词的Part 3部分。
一不小心就到了10点。等看群里讨论到现在又已经11点多了。

这一天很累,却也很容易过。
时间就是这样一不小心就在指缝间溜走了。
我还是不够抓紧,还是不够紧张啊。
赶紧的,再看看单词吧,我太担心了。

明天周六。
却决定放弃难得的橘洲音乐节。
继续我的补作业敢死队吧。
也学Tina的,给自己一份Schdule。

让大家督促我完成。
06:00-08:00 做填空
08:00-08:30 给自己煮面吃 HOHO..
08:30-13:30 背单词 中餐..看着办吧,食堂有点远耶...
13:30-16:00 做CAST EFFECT的阅读,做完刷贴!
16:00-20:00 继续做阅读
20:00-22:00 做类反
22:00-讨论/洗澡洗衣/看单词/睡觉.....
没课的24小时,好好珍惜!~我是补作业敢死队~

Stefana加油!gaofei加油!Bela加油!Adeline加油!千阳加油!紫薇加油!大家都加油!
千阳说得真好:天好大这条路好滑~手拉着手我们就都不怕~!
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

美版版主 Cancer巨蟹座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant

Ste是学建筑的吧?我看了看你的书单里有城规,其实我想申的一个专业就是我们的环境规划其实在国外约定于城规的,你的书单好多我都挺喜欢看哈,设计是一个我这辈子大概实现不了的梦想咯~认识一个在巴黎学服装设计的姐姐,吃艺术这碗饭搞得好真是太幸福了,呵呵~加油哈~~!

声望
寄托币

Ste是学建筑的吧?我看了看你的书单里有城规,其实我想申的一个专业就是我们的环境规划其实在国外约定于城规的,你的书单好多我都挺喜欢看哈,设计是一个我这辈子大概实现不了的梦想咯~认识一个在巴黎学服装设计的姐 ...
AdelineShen 发表于 2009-9-26 00:00

啊哈,不要显得太了解我嘛。嘻嘻。
嗯,对的,不过不是建筑,是景观啦,我是LA的~
Adeline学啥的?环境规划?
嗯,其实我就想申UP/UD咧 不过还有LA啦 ...Tina跟千阳也是噢~
嗯啊嗯啊,服装设计也是我曾经的梦想咯~呵呵
还是那句话,路是自己选的,要走下去~
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

12# Stefana

我是学环境科学的,我们学校主要注重环境化学,不过我比较喜欢环境规划这块,所以跟城规是蛮像的~嗯,为自己的梦想加油~↖(^ω^)↗

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 AW小组活动奖 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

^^ Ste终于也开日志了,家家给你粉色高亮,哇咔咔咔

坚持下去,一路同行,加油
Believe your believes, that's it.

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆

安排的挺好的   要按照安排的 实施呦
不能再混迹天涯了/////紫薇丛中过 生死一念间

声望
寄托币

^^ Ste终于也开日志了,家家给你粉色高亮,哇咔咔咔

坚持下去,一路同行,加油
家家☆yoonjae 发表于 2009-9-26 10:08

嘿嘿,谢谢美女家家。
哪里有家家的日至写得好列。
嗯,坚持,我们一路同行!

BTW,牢骚个...
今早又对不住人了。。
电话按掉坐起来又睡下去了90分钟...
啊啊啊,为什么我背单词还在困?!

给我一瓶红牛吧~~
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

RE: 精英组备考日志By Stefana——这一路有你们我很温暖 [修改]