寄托天下

关于北欧留学的费用问题。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问各位朋友帮忙解答一下:
去欧洲留学没有奖学金:去荷兰、挪威、瑞典、丹麦(包括学费)一年差不多要多少人民币?(别告诉我因人而异,正常花销)
谢谢各位了~
回应

声望
寄托币
沙发
目前挪威、瑞典、芬兰这三个国家的高等教育几乎是全部免除学费的(丹麦已经于06年正式收取学费,但同时也提供奖学金;瑞典将于2011年收取学费)。只需要担负每年RMB6-8万元的生活费(包括住宿费、伙食费、交通费、书本费等)。

声望
寄托币
板凳
我的意思是 这几个国家分别说一下 我好比较一下~ 怪我的问题问的不好 ~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

地板
这个不好说吧,因为北欧国家有各自的货币,荷兰用欧元,一遇到汇率浮动就很难比较了。再说上学主要是为了好前程,不能用钱来衡量学校好坏,有些生活费便宜的学校地理位置和认知度也差,性价比其实不如大城市和名校高。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
其实“沙发”说得已经很明确了,一般就是6--8W,中国学生,正常情况。。。  个人觉得差别不会太大。。。

这几个国家中。据说挪威的消费水平最高。。。   据说很多挪威人会到瑞典来买东西。。。

但是,挪威,可以打工,收入也高。。。  知道很多瑞典学生,芬兰学生暑假会到挪威去打工。。。

丹麦,也可以打工,据说收入也不错。。。

瑞典,很少听说有中国学生在瑞典这边打工,因为难找,收入也不行。。。   听说过以前有个中国学生辛辛苦苦在NATION打了半年工,后来圣诞去了一趟巴黎就都。。。

愿好运。。。
愿大家都好运。。。

声望
寄托币

RE: 关于北欧留学的费用问题。 [修改]